alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenalin, Inilah Motor Pertama Dunia Hasil Print 3D Siap Gass!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfd33da98e31b6d2f8b4567/kenalin-inilah-motor-pertama-dunia-hasil-print-3d-siap-gass

Kenalin, Inilah Motor Pertama Dunia Hasil Print 3D Siap Gass!

Kenalin, Inilah Motor Pertama Dunia Hasil Print 3D Siap Gass!

[ HT# 399 ]


Teknologi Print 3D semakin menancapkan taringnya di dunia manufaktur kekinian. Tentu saja ini menjadi angin segar bagi perusahaan dan team kreatif untuk menghasilkan produk dan karya lebih mendekati aslinya bahkan melewati batas imajinasi.

Baru-baru ini perusahaan BigRep asal Jerman menciptakan motor dari hasil teknologi print 3D dengan konsep design yang futuristik mirip dengan Batmobilenya akang Batman, atau mobil keren Harrison Ford di film Blade Runer.

Kenalin, Inilah Motor Pertama Dunia Hasil Print 3D Siap Gass!


Welcome To
'Nera'


Kenalin, Inilah Motor Pertama Dunia Hasil Print 3D Siap Gass!

Nera (New Era) pertamakali di perkenalkan di ajang industri cetak Formnext hampir berbarengan dengan motor BMW S1000RR yang juga menggunakan teknologi print 3D. Bagian ban, pelek, frame, stang, tempat duduk, fairing, body, dan beberapa bagian frame lainnya di buat dari hasil print 3D. Ya, meski 80 persen terdiri dari 15 komponen utama dibuat dari hasil print 3D hanya bagian kelistrikkan saja yang masih menggunakan komponen asli. Nera memiliki panjang 190cm dengan tinggi 90cm ini cukup keren untuk di kendarai.

Kenalin, Inilah Motor Pertama Dunia Hasil Print 3D Siap Gass!

Nera, secara konsep dibuat dan di rancang oleh Marco Mattia Cristofori dan Maximilian Sedlak dari laboratorium inovasi BigRep, dimana mereka di tantang untuk membuat sebuah produk yang menggunakan bahan dan teknik baru yang belum pernah di jual dan ada di pasaran.

Nera, membuktikan bahwa teknologi print 3D dapat membuat sebuah produk menjadi lebih efesien, ukuran yang selalu presisi, mencegah ketergantungan stok yang terbatas, dan mempersingkat waktu produksi serta biaya.

Nera, secara konsep memang futuristik, dicetak menggunakan bahan dasar campuran Fused Filamen Fabrikasi (FFF) dimana bahan ini akan dipanaskan dan mengalir melalui mata printer 3D dan termasuk bahan campuran PLA, Pro FLEX, bahan yang fleksibel berbasis TPU, dan filamen ProHT.



Nera, adalah motor listrik dimana baterai sebagai pasokan daya disimpan dibagian belakang body (ekor motor) dan bagian kelistrikkannya di tanam di bagian pelek roda belakang pun bagian sensor-sensor tertanam di bagian bumper. Nera, bukanlah motor konsep, tapi motor yan sudah siap mengaspal dan mengasapi kendaraanmu!

Kerennya lagi Nera diproduksi 2 model, yang mutakhir adalah pelek berbahan rhomboid ringan, pelek berpalang delapan, lampu full LED yang menyatu dalam reflektor yang tercetak langsung dari print 3D, struktur body membentuk Hexagonal yang sangat kuat. Jadi tak perlu kuatir soal kualitas bahan motor ini karena sebelumnya telah di uji coba kan ke interior mobil dan konstruksi jembatan.

Kenalin, Inilah Motor Pertama Dunia Hasil Print 3D Siap Gass!

"Untuk membuat Nera, kami mengikuti struktur yang sudah ada, tapi membayangkan Nera motor yang memiliki teknologi FFF format besar, melakukan ubahan revolusioner dari batas-batas teknik mesin tradisional," kata salah satu insinyur BipRep.

Jadi jika Nera benar-benar sudah siap dipasarkan dan di jual di Indonesia apakah kamu berminat membelinya? Pastinya tampil beda dan meningkatkan kadar kegantenganmu! emoticon-Big Grin



Kenalin, Inilah Motor Pertama Dunia Hasil Print 3D Siap Gass!

Kenalin, Inilah Motor Pertama Dunia Hasil Print 3D Siap Gass!

Kenalin, Inilah Motor Pertama Dunia Hasil Print 3D Siap Gass!


Copyright © 2016 - 2018 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: bigrep, 3dprintingindustry | Sotoshop : iskrim


Kenalin, Inilah Motor Pertama Dunia Hasil Print 3D Siap Gass!
Diubah oleh iskrim
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Mesin dan jeroannya gimana...?
Kelistrikannya pake hasil 3d juga..?
Diubah oleh dawolong
komen greget
Item kek punya betmen bray
emoticon-Leh Uga

Kenalin, Inilah Motor Pertama Dunia Hasil Print 3D Siap Gass!
Quote:


wanjiir mangsih idup nih orang emoticon-Ngakak
Quote:


Masih dong bray,lagi sempet login brayemoticon-Leh Uga
Quote:


Tiada kesan tanpa kehadiranmu... emoticon-Betty
Quote:


Anjay kya undangan ultah jaman gua SD bray kata katanyaemoticon-Leh Uga
Quote:


Wkwkwk.. begitulah adanya.. emoticon-Ngakak


Kenalin, Inilah Motor Pertama Dunia Hasil Print 3D Siap Gass!
Quote:


Quote:


Cie cie cie
Quote:


Naah enih juga baru nongoool emoticon-Leh Uga
...... emoticon-Ngacir dulu
kalo disini gak lulus uji emisi kek nya emoticon-Thinking
Quote:


Kan ini pake listrik gan emoticon-Confused
Quote:


pan dulu kek nya pernah ada om moblis ciptaan anak negri gak lulus uji emisi emoticon-Thinking
Quote:


Gi kurang beruntung kali gan emoticon-Big Grin
kejuaraan MotoGP musti pakai teknologi ini,biar terlihat futuristikemoticon-Shakehand2
Quote:


Ide vagoooosh emoticon-Cendol Gan
........ emoticon-Ngacir
mantul pisan
ane gembok ah
sekalian wawik pak eko
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di