alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
DIY | Buat Bungamu Bertahan Lama
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfd32bd32e2e633178b4567/diy--buat-bungamu-bertahan-lama

DIY | Buat Bungamu Bertahan Lama

Kalian pernah dikasih bunga? Bunga yang hidup yaa, bukan bunga mainan dari plastik atau kertas. Kalau dikasih bunga, biasanya paling lama juga seminggu deh bunganya bisa bertahan. Abis itu bye bye masuk tempat sampah deh. Sayang ga sih? Bunga yang biasanya didapetin karena sesuatu yang berharga bisa layu begitu saja.
 
DIY | Buat Bungamu Bertahan Lama

 

Nah, biar agan sista bisa mengenang hal tersebut lebih lama lagii. Disini ane mau sharing pengalaman ane biar bunga kalian semua bisa awet tahan lama. Gampang kok caranya!
Cusss, langsung aja ya :

Potong Bunga

DIY | Buat Bungamu Bertahan Lama

Potong bunganya dengan panjang batang yang disesuaikan dengan keinginan ya.

 

Kubur dengan Silica Gel

DIY | Buat Bungamu Bertahan Lama

Lalu masukan potongan bunga pada wadah yang berisi Silica Gel dan tabur lagi Silica Gel diatasnya hingga bunga tertutup. Pastikan Silika Gel masuk ke sela-sela mahkota bunganya yaa, untuk mempertahankan bentuk bunga selama proses pengeringan mengering.

 
Angkat dan Bersihkan

DIY | Buat Bungamu Bertahan Lama

Dalam waktu 2-14 hari coba dicek berkala apakah bunganya sudah cukup kering. Jika sudah cukup kering, keluarkan bunga dan bersihkan bunga dari sisa Silica Gel yang menempel

 

Rangkai Bunga

DIY | Buat Bungamu Bertahan Lama     DIY | Buat Bungamu Bertahan Lama     DIY | Buat Bungamu Bertahan Lama

Setelah bunga kering diangkat, maka rangkailah bunga sesuai keinginan dan selera kalian yaa!!!

 

 
SELESAIIII!!!
Sekarang bunga kalian awet, tahan lama, dan selalu bisa dikenang!


Sumber :
Mengawetkan Bunga
Diubah oleh surayrus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Hooo awetin bunga kering
Kalau cara awetin bunga segar gimana ya? (Bkn segar ya klo diawetin mah emoticon-Ngakak (S))
Quote:


Sis
Mau tanya ❔
Gimana cara hapus tread yang kita bikin.. Apa harus lapor momod... Lapor nya kemana biar post/tread nya di hapus DIY | Buat Bungamu Bertahan Lama
Balasan post violie
Quote:


Postnya di forum apa?
Coba cek sticky thread di home forum terkait
Ntr lapor aja
Link thread: thread yg mau di hapus (misal)
Request: hapus/ubah judul/atau apalah
Alasan: terserah apa
siap gan. nambah wawasan.
Nice Info Gan.... Lumayan pas bini juga suka beli bunga...biar lebih awet gituuuemoticon-2 Jempol
baru tau nih cara beginian emoticon-thumbsup
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di