alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Minum Kopi Bukan Obat Ngantuk yang Ampuh Ketika Mengemudi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfd24ce9e74048c3b8b457c/minum-kopi-bukan-obat-ngantuk-yang-ampuh-ketika-mengemudi

Minum Kopi Bukan Obat Ngantuk yang Ampuh Ketika Mengemudi

Minum Kopi Bukan Obat Ngantuk yang Ampuh Ketika Mengemudi

Selamat sore agan-agan, balik lagi nih sama ane. Ane mau ngasih informasi, semoga bermanfaat ya gan.

Minum Kopi Bukan Obat Ngantuk yang Ampuh Ketika Mengemudi

Pembahasan kali ini ane mai share pengalaman ane pas lagi ikutan safety driving. Poin penting membahas soal mengantuk ketika mengemudi mobil atau naik motor.

Soalnya banyak banget sopir yang ngantuk pas lagi nyetir, apalagi semalamnya begadang jadi kurang tidur dan itu jelas bahaya buat keselamatan gan. Bisa-bisa tabrakan atau kecelakaan gan.

Minum Kopi Bukan Obat Ngantuk yang Ampuh Ketika Mengemudi

Jadi harus gimana kalau memang ngantuk? Ada orang yang bilang katanya minum kopi bisa bikin mata jadi seger lagi. Memang benar sih, tapi efeknya gak langsung ternyata gan, butuh waktu sekitar 1-2 jam baru kafein yang ada di dalam tubuh kita bereaksi.



Tapi ada yang paling ampuh lagi gan, kata instruktur yang ane ikutin acaranya, paling mujarab cuma istiraht gan, kalau bisa tidur dulu, jadi melipir dulu nyari tempat istirahat gan sekiranya udag seger baru lanjut lagi perjalannya.

Istirahat kurang lebih sekitar tiga jam setelah mengemudi, tubuh akan cenderung lelah. Kondisi tubuh yang lelah bisa menyebabkan hilangnya konsentrasi.

Karena itu untuk menghindari akibat fatal, sopir sebaiknya beristirahat minimal 20-30 menit. Norman menyatakan saran ini sebenarnya tidak hanya berlaku untuk sopir angkutan. Tapi sopir secara umum, termasuk pengendara mobil pribadi.

Nah jadi mending istirahat gan daripada bahaya. Sekian dulu info dari ane, semoga bermanfaat ya gan. Jangan lupa cendol dulu gan emoticon-Cendol Gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Selama ane pegang setir ga pernah minum kopi gan, pengalaman ane : maksimal kemampuan nyetirr non stop di luar jalan tol itu 4 jam gan, bisa dipaksain ampe 6 jam (syarat : mobil manual + sopir fit + kemampuan masing2 beda loh ya) emoticon-Big Grin

Mengatasi ngantuk paling ampuh ya parkirin mobil terus istirahat gan emoticon-Big Grin
istirahat yang paling penting daripada sekedar minum kopi bray emoticon-Big Grin
ane msh inget penjelasan pak polisi waktu acaraa mudik,, betul ngatasin ngantuk bukan sekedar minum kopi, tapiii, minum kopi dulu setelah itu istirahat bentar, tidur bentar,, pas bangun itu baru efek kpinya nendang,,

tapi klo lagi jatah nyetir ya ane temen nyetirnya kopi jg hehehe,, sama permen karet
menurut ane sih semua tergantung suggest aja gan
buat ane kopi emang ga ngaruh buat mata melek
Balasan post whoohah
kopi sama permen ya gan, bukan kopi sama rokok haha nice gaann
kopi adalah doping yang memaksa tubuh untuk terus aktif dan merasa segar.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di