alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei Median: Prabowo Ungguli Jokowi di Media Sosial
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfd1f73947868ef3a8b4568/survei-median-prabowo-ungguli-jokowi-di-media-sosial

Survei Median: Prabowo Ungguli Jokowi di Media Sosial

Jakarta - Survei Median menunjukkan pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno unggul di kalangan pengguna media sosial. Pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin kalah unggul di kalangan pengguna Facebook, Twitter, dan Instagram.

"Kita bisa melihat sementara ini bagi yang punya Facebook, Twitter, Instagram itu umumnya Prabowo unggul di sana. Prabowo unggul besar di mereka yang mengaku pengguna Twitter 59,2 persen, lawan Jokowi 29,5 persen, yang punya Instagram 48,9 persen lawan 39,1 persen," papar Direktur Eksekutif Median, Rico Marbun, di Jl. Cikini Raya, Jakarta Pusat, Selasa (27/11/2018).

Meski begitu, Rico mengingatkan kepada tim Prabowo-Sandi agar tidak hanya menang di media sosial saja, tetapi juga media konvensional. Menurut Rico, pengguna media sosial rata-rata hanya anak-anak muda saja, sedangkan orang tua kebanyakan melihat media massa.

"Saran saya kepada Prabowo yang unggul di medsos itu, sementara itu tidak cukup memenangkan dia, dia harus menang di media konvensional. Kalau dari usia, pendukung Jokowi itu semakin usianya di atas 40 tahun, itu kan sebagian besar memiliki Jokowi, maka kelompok dengan usia 50 tahun tidak aktif di media sosial," jelasnya.

"Jadi keunggulan Prabowo di medsos, tidak bisa terserap publik yang mungkin sebagian besar di atas 40 tahun. Dia harus bergaung di media konvesional, dia harus ke koran, itu pesannya kalau dia mau menang. Di medsos pengguna muda iya, yang usia atas dia harus masuk TV, online dan juga koran," sambung Rico.

Baca juga: Survei LSI Denny JA: Jokowi Ungguli Prabowo di Pemilih Nonmuslim


Survei dilakukan pada periode 4-16 November 2018 terhadap 1.200 responden, populasinya seluruh warga yang memiliki hak pilih. Survei dilakukan dengan menggunakan metode pengambilan sampel secara acak atau multistage random sampling dan proporsional atas populasi provinsi dan gender. Margin of error survei +/- 2,9 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Berikut persentase Prabowo-Sandi dan Jokowi- Ma'ruf bagi pengguna medsos:

Facebook:
01. Jokowi-Ma'ruf Amin: 42,4 persen
02. Prabowo-Sandiaga: 42,9 persen
Belum memutuskan: 14,7 persen

Twitter:
01. Jokowi-Ma'ruf Amin: 29,5 persen
02. Prabowo-Sandiaga: 59,2 persen
Belum memutuskan: 11,3 persen

Instagram:
01. Jokowi-Ma'ruf Amin: 39,1 persen
02. Prabowo-Sandiaga: 48,9 persen
Belum memutuskan: 12,0 persen (zap/imk)

Sumber:

https://m.detik.com/news/berita/d-4319717/survei-median-prabowo-ungguli-jokowi-di-media-sosial

Mau pilih LSI ato Median:

LSI : Jokowi-Maruf ....Unggul
Median : Prabowo - Sandi .... Unggul
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
jadi inget suver Gub DKI di kaskus... emoticon-Ngakak (S)
Patut diapresiasi, nampaknya media sosial masih menjadi basis suara pihak oposisi, nampaknya pihak petahana harus melakukan pendekatan lagi nih secara virtual.
mantap, waktunya sujud syukur
Balasan post floriantito
Quote:


emoticon-Leh Uga masalahnya, yg survey itu "Median" yg pendirinya orang PKS & caleg gagal PKS ... emoticon-Cool
Quote:


Huhu agan nih, saya sukanya netral. Jadi harus bersifat optimisme soal survey ini.
emoticon-Smilie
segitunya puskentis blm rilis hasil surveynya itu...
kalo udah rilis, cebong siap2 aja nangis...
wowo-uno : 95%


emoticon-Traveller

Survei Median: Prabowo Ungguli Jokowi di Media Sosial
Survei Median: Prabowo Ungguli Jokowi di Media Sosial

sukur alhamdulillahemoticon-2 Jempol
Survei Median: Prabowo Ungguli Jokowi di Media Sosial
Ya udah wowo jd presiden SOSIAL MEDIA aja kasian nyapres gagal MULU emoticon-Big Grin
Quote:

kalo itu coba tanya si stratovarius aka tristya aka camatcabulemoticon-Leh Uga
Balasan post bhethoro.kolo
Quote:


Iya......hoahohhhahahahhhajab
Survei Median: Prabowo Ungguli Jokowi di Media Sosial
Survei Median: Prabowo Ungguli Jokowi di Media Sosial
buzzernya bejibun ya wajar lah.
militan pula lagi,,1 buzzer bsa punya 1000akun sperti ID croafter punya alfin dengan seribu ID klonengan dengan ID prime Bukan_rongsokan
brarti pasukan kibot nasbung dah gajian ...Alhamdulillah
hmmmmm....
modal bagus ini
jadi inget wowo sembah sujud gr2 polling di tipi emoticon-Malu
warga kampung ini uda bisa sujud syukur duluan dong
Spoiler for kampung nasbung:
Diubah oleh sutanoloan
Panteslah..., twitter aja isinya bot kampret semua emoticon-Ngakak
Udah boleh sujud syukur neh emoticon-Leh Uga
Wowo presiden medsos, rapatnya sama Sujiwo Tejo presiden jancukers emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di