alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bos Alibaba Jack Ma Dikabarkan Anggota Partai Komunis China
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfcfd6456e6af073f8b4567/bos-alibaba-jack-ma-dikabarkan-anggota-partai-komunis-china

Bos Alibaba Jack Ma Dikabarkan Anggota Partai Komunis China

Jakarta, CNN Indonesia -- Pengusaha dan pendiri perusahaan berbasis digital Alibaba Group Holding, Jack Ma Yundikabarkan merupakan anggota Partai Komunis China (CPC). Hal itu baru diketahui setelah dia masuk dalam daftar sosok yang akan diberi penghargaan oleh pemerintah China atas perannya dalam memajukan perekonomian, bersama dengan 99 orang lainnya dari bermacam profesi.

Sebagaimana dilansir People Daily, Selasa (27/11), penghargaan itu akan diberikan oleh Komite Sentral CPC. Mereka yang menyeleksi para pengusaha dan profesional yang dianggap berhasil menggenjot citra China. Sebab tahun ini bertepatan dengan perayaan 40 tahun reformasi China.
Menurut keterangan pers disampaikan Komite Sentral CPC, Ma adalah sosok pengusaha yang berhasil membuat terobosan melalui dunia digital. Idenya yang dianggap menjadi batu loncatan adalah sistem pembayaran daring dan sistem logistik melalui Internet, Alibaba Cloud, dan Basis Perdagangan Dunia Elektronik (eWTP).

"Di bawah kepemimpinannya, Alibaba selalu berada dalam posisi 10 besar perusahaan terkemuka di dunia, dan menjadikan China sebagai pemain utama dalam dunia perdagangan daring, sistem keuangan daring, dan cloud computing yang mendorong tumbuhnya pengusaha lain dan usaha permulaan (start up)," demikian bunyi pernyataan Komite Sentral CPC.


Mengutip Nikkei Asian Review, Ma diperkenalkan sebagai anggota Partai Komunis China, sebelum penghargaan itu diberikan. Namun, selama ini dia tidak pernah menyatakan status itu kepada khalayak.


Bos Alibaba Jack Ma Dikabarkan Anggota Partai Komunis China





Sementara dalam laporan Wall Street Journal disebutkan kabar soal terungkapnya latar belakang Ma mengejutkan banyak pihak. Sebab selama ini dia selalu terlihat menjaga jarak dengan pemerintah China. Bahkan dia sempat memberi saran kepada para karyawannya jika harus berhubungan dengan pemerintah China, "cukup mencintai saja, jangan nikahi mereka'.

"Memang ada spekulasi sebelumnya, tetapi tidak pernah ada yang sampai diungkap ke publik. Dia tidak pernah membicarakan hal ini sebelumnya. Sepertinya memang dia memilih menyembunyikan hal itu dari mata dunia," kata konsultan bisnis sekaligus penulis buku tentang Alibaba dan Jack Ma, Duncan Clark.

Selain Ma, Komite Sentral CPC juga akan memberikan penghargaan kepada dua pebisnis daring China lainnya. Mereka adalah Robin Li yang mendirikan Baidu, dan Pony Ma yang mendirikan Tencent.

Di samping itu, mantan pebasket Yao Ming dan mantan atlet voli Lang Ping juga masuk dalam daftar penghargaan itu. Kebanyakan sosok yang diajukan dalam daftar penerima penghargaan itu adalah anggota Partai Komunis China, kecuali Robin Li dan Pony Ma.


sumur

Udah kaya tapi masih tetap pengen beraktivitas.
Emang mantep banget Jack Ma ini.
emoticon-Imlek
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Bos Alibaba Jack Ma Dikabarkan Anggota Partai Komunis China
waduh, pantesan aja...malah diangkat jadi penasihat ekonomi lagi ama si kodok emoticon-Takut (S)
Sehati dong sama ini emoticon-Malu

Bos Alibaba Jack Ma Dikabarkan Anggota Partai Komunis China
Quote:


Ini pasti tintin seri terakhir sebelum tamat..
Hari gini masih aja halu bawa-bawa nama Partai Komunis
Partai Komunis udah matiemoticon-Wow
Balasan post l4d13put
Quote:


di indonesia emang udah mati tapi di beberapa negara lain masih eksis sampai sekarang ( macam vietnam, tiongkok, dll). lagian yg dibicarain juga bukan WNI.
Diubah oleh char
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Balasan post char
Quote:


dan Komunis nya cuma sekedar "pajangan" politik aja karena ekonominya Kapitalis gaya barat makanya bisa maju seperti negara2 maju d barat emoticon-Wkwkwk
Lah..bos xiaomi jg
apa yang gak dijual di alibaba ?
lebih heboh itu kalau dirinya teroris

karena zaman skrg ancaman terbesar dunia adalah teroris
Balasan post Uthe18
Quote:


yang pasti partai komunisnya masih ada di negara2 yg saya sebutin di atas (biarpun entah fungsinya apa).

Bukannya kebanyakan bos besar di cina auto di bawah 'pengaruh' komunis ?

Apalagi org terkaya cina . .
lawak.. jauh2 kuliah di amrik, sampe niru Amazone, ujung2nya jadi kader CCP emoticon-Wkwkwk

haiyaa cilaka luwa elas, dasar cuinak komunis shithole dowgol waa..! #FreeTaiwan emoticon-Imlek
Ane lupa Jack Ma dijadiin brand Ambassador apa gitu ya di Indo sama wiwi? emoticon-Bingung

Eaaa. abis ini Jack Ma dicaci maki nastak. emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
Quote:


masa cina negara kapitalis!? orang semua produk amerika aja dibanned. kalo ane bilang menglen itu egois, niru produk amerika, jual lebih murah, produk menglen bisa bebas masuk pasar amrik, giliran produk amrik malah dibanned semua di menglen.

ingat Alibaba itu niru Amazone #FreeTaiwan emoticon-Imlek
emoticon-Marah asstagym
Ya ora urus .... Itu kan hak, hak dia, hidup dia.....emang disana komunis moncer.....
Bodo amat ahh 😊
Bos Alibaba Jack Ma Dikabarkan Anggota Partai Komunis China

Ga ada masalah kan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di