alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo Disebut Hidup Mewah, Jubir BPN: Beliau Berkecukupan
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfcf899dc06bda44c8b456f/prabowo-disebut-hidup-mewah-jubir-bpn-beliau-berkecukupan

Prabowo Disebut Hidup Mewah, Jubir BPN: Beliau Berkecukupan


Prabowo Disebut Hidup Mewah, Jubir BPN: Beliau Berkecukupan
TEMPO.CO, Jakarta - Juru bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo - Sandiaga, Ferry Juliantono, membenarkan bahwa capresnya hidup berkecukupan semasa menjadi Tentara Nasional Indonesia (TNI). Namun, ia menolak Prabowo Subianto disebut hidup mewah. Menurut dia, berkecukupan tidak sama dengan mewah.

"Pak Prabowo memang hidupnya cukup karena keluarganya. Lihat saja, bapaknya, Sumitro Djodjohadikusumo kan menteri," kata Ferry kepada Tempo pada Ahad, 25 November 2018. Kemudian, ia mengimbuhkan, kakek Prabowo, yakni Margono Djojohadikusumo, tergolong orang terpandang. Ia adalah pendiri Bank BNI 46.
 
Pernyataannya itu menanggapi ucapan Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi yang mengatakan Prabowo hidup mewah semenjak di TNI. "Kalau Pak Prabowo, setahu saya memang sudah hidup mewah semenjak di TNI dan kami tidak iri," kata Fachrul kepada Tempo pada Jumat malam, 23 November 2018.

Ferry mengatakan sebagai orang yang tergolong dekat dengan Prabowo, ia tak melihat kemewahan yang ditunjukkan mantan Danjen Koppasus itu. Dari kesehariannya pun, menurut Ferry, Prabowo menunjukkan sikap kesederhanaan. Misalnya, dalam berpakaian. Prabowo konsisten mengenakan baju safari.
 
Selanjutnya, kata Ferry, sehari-hari kegiatan Prabowo tak pernah menampilkan kegelimangan harta. Ia bukan tipe penikmat harta dengan foya-foya. Di kawasan Hambalang, yakni kediaman pribadinya, Prabowo disebut mengisi hari dengan bertani. "Beliau punya minat besar terhadap pertanian. Kalau olahraga ya paling berkuda," ujarnya.
Sementara itu, menurut Ferry, kekayaan Prabowo banyak digunakan untuk kegiatan sosial. Misalnya untuk pencak silat. Ferry mengatakan Prabowo menjadi pembina Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI). Sebagian kekayaannya pun digelontorkan untuk ikatan itu.
IPSI lantas terbukti sebagai ikatan yang berprestasi. Anggotanya merupakan atlet yang sebagian besar menyumbang medali untuk Asian Games 2018. Selain pencak silat, Prabowo pernah terlibat aktif mengurusi Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia.


sumur


emoticon-Marah pak prabowo memang sederhana orangnya

Spoiler for BONUS:


emoticon-Leh Uga ngah ngah ngah


emoticon-Blue Guy Bata (L)
timpukin BATA buat bonusnya

Prabowo Disebut Hidup Mewah, Jubir BPN: Beliau Berkecukupan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
wow bonusnya ... emoticon-Belo
hmmmmm.....
om wowo kan sederhana.
bajunya ya itu2 saja
malah kadang kagag pakek baju segala
Quote:


Bener juga sih emoticon-Ngakak
Hanya di zaman kepemimpinan pakde

Orang yg hidupnya sekedar cukup naiknya mobil lekzus n bisa beli kuda delman harga melyaran

Makin mantap nambah periode
Prabowo Disebut Hidup Mewah, Jubir BPN: Beliau Berkecukupan

pantes 99% rakyat miskin
patokan kayanya yang tinggi

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
berkecukupan kok ngemis donasi dari relawannya?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post masmomon
Quote:


Mantap jiwa gan emoticon-Wakaka
emoticon-Toast
Alhamdulillah
ngga jadi komen, gue fokus ke mulustrasi emoticon-kisssing
itunya doang yg kekurangan emoticon-Turut Berduka
buat wowo semua cukup buat jokow mewah2 semua lah..demi anak cucu masa hemat emoticon-Hammer2
Berkecukupan, punya helikopter.. punya 2 lagi emoticon-Leh Uga
Kagak usah ngurusin hidup orang brayemoticon-Traveller
Mau hidup berkecukupan atau mewah ya syukuremoticon-Cool
Kecuali beliau hidupnya serba kekurangan sampai tinggal di istal kudanya baru kita ikut prihatinemoticon-Cool
Quote:


anda bisa aja... emoticon-Leh Uga

yang disunggi sama orang bnyk itu ya mas... emoticon-Leh Uga
Quote:

menteri jaman pemberontakan PRRI ya? emoticon-linux2
Malah berkekurangan loh emoticon-Malu

Kekurangan biji emoticon-Malu
Standar hidup berkecukupan atau kayanya wowok emang beda dari kebanyakan org lain, makanya dia bilang 99% rakyat indonesia hidupnya pas-pasan
Diubah oleh iorveth
Balasan post masmomon
Quote:


saya tau ini guyonan. tapi kok ya dipikir2 tiap tampil bajunya pasti yang itu ya. Khas banget. Sama kadang pake mic jadul nya itu. ikonik banget
Diubah oleh anangelwings
Beritanya kagak penting

mulustrasinya bikin ehm ehm.....emoticon-Big Grin
Kowik tuh yang akting hidup kekurangan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di