alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Orang Jepang Kurus-kurus? Ini 5 Alasannya Gan!
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfceb9a5a5163762d8b4574/kenapa-orang-jepang-kurus-kurus-ini-5-alasannya-gan

Kenapa Orang Jepang Kurus-kurus? Ini 5 Alasannya Gan!

Kenapa Orang Jepang Kurus-kurus? Ini 5 Alasannya Gan!
Foto: Allkpop

Kenapa ya orang Jepang kok kurus-kurus?

Pernah nggak agan mikir kayak gitu? Tapi ane tiba-tiba kepikiran terus ane googling deh. Ternyata bukan hanya satu faktor aja yang bikin orang Jepang itu jarang yang gemuk (well kecuali atlet Sumo karena emang harus makan banyak).

Kalo dibandingkan sama orang AS, rasanya kok di sana banyak banget ya orang yang obesitas. Berdasarkan data yang ane baca, ada kurang lebih 30% orang dewasa yang obesitas di AS, sementara di Jepang CUMA 3,5%. Jauh beda bukan? Di thread ini ane mau jabarkan beberapa sebab kenapa orang Jepang bisa punya berat badan yang normal. Mungkin bisa dicontoh nih buat kita di Indonesia ya!

Jumlah restoran fast food di Jepang nggak sebanyak di Amerika

Kenapa Orang Jepang Kurus-kurus? Ini 5 Alasannya Gan!

Buat yang pernah tinggal di AS atau sering nonton film Hollywood, pasti tau ya kalau junk food itu ibaratnya udah jadi budaya buat mereka. Laper dikit, beli burger. Kumpul-kumpul, delivery pizza. Sarapan, beli donat. Di tahun 2017, ada kurang lebih 243.000 restoran junk food di seluruh AS. Jepang juga nggak lepas dari restoran junk food, tapi jumlahnya jauh di bawah AS, yakni hanya ada 6169 restoran junk food. Tau kan imbasnya apa? Makanan junk food itu cenderung lebih tinggi kalori dan lemak sehingga bisa bikin orang yang makan terus menerus jadi overweight, bahkan obesitas.

Budaya minum teh dibandingkan soda

Kenapa Orang Jepang Kurus-kurus? Ini 5 Alasannya Gan!
Foto: muripo

Setiap makan di restoran Jepang, pasti satu minuman yang selalu ada itu ocha alias teh hijau Jepang. Begitu juga di vending machine yang banyak tersebar di seluruh Jepang. Pilihan varian minuman teh lebih banyak dibandingkan soda. Sedangkan di AS, setiap abis makan pasti minumnya itu soda, padahal soda itu mengandung kadar gula yang sangat tinggi. Udah gitu kalau ke restoran junk food di Jepang, ukuran sodanya lebih sedikit dibandingkan ukuran soda di AS yang super raksasa.

Lebih milih makan makanan sehat dibanding junk food

Kenapa Orang Jepang Kurus-kurus? Ini 5 Alasannya Gan!

Keberadaan restoran junk food di Jepang emang nggak sedikit, tapi restoran itu nggak jadi top of mind orang lokal. Biasanya di samping resto junk food, udah ada resto lain yang menyajikan pilihan makanan bento yang lebih sehat dan juga lebih beragam. Apalagi makanan asli Jepang itu emang beragam banget.

Pilihan menu sarapan yang beragam

Kenapa Orang Jepang Kurus-kurus? Ini 5 Alasannya Gan!

Sebelum berangkat sekolah atau kerja, nggak sempet sarapan di rumah biasanya orang Jepang itu milih beli sarapan di mini market atau convenience store. Banyak banget menu makanan to-go mulai dari onigiri, sandwich sampai ke menu bento yang tinggal dipanaskan di microwave yang juga tersedia di minimarket-nya. Sedangkan di AS, biasanya sarapan ya balik lagi junk food karena biasanya ada menu breakfast. Sedangkan pilihan makanan di minimarketnya juga terbatas, sekalinya ada macam hash brown gitu yang berminyak dan malah nggak sehat kan?

Orang Jepang sering jalan kaki, naik kereta, atau naik sepeda

Kenapa Orang Jepang Kurus-kurus? Ini 5 Alasannya Gan!
Foto: Japan Info

Emang bener ya, banyak gerak itu emang membakar kalori yang masuk ke tubuh kita. Selain pemilihan makanan, orang Jepang juga lebih suka untuk pergi ke berbagai tempat menggunakan transportasi umum. Lihat aja betapa belibetnya peta kereta di Jepang, belum lagi betapa penuhnya kereta Jepang pas lagi jam berangkat dan pulang kerja. Selain jalur kereta yang hampir menjangkau seluruh Jepang, jadi transportasi umum emang lebih praktis. Nggak sedikit juga orang Jepang yang suka naik sepeda karena emang fasilitasnya di sana udah memadai. Sedangkan di AS, biasanya hampir tiap rumah ada kendaraan pribadi jadi ya makin mager.

Kenapa Orang Jepang Kurus-kurus? Ini 5 Alasannya Gan!
Foto: Mashable

Menurut ane sih itu dia beberapa hal yang bikin orang Jepang itu lebih kurus dibandingkan orang Amerika Serikat. Berbagai faktor ya bukan hanya satu faktor. Budaya di Jepang emang terkenal lebih tertib sehingga orang di sana jadi ikut menyesuaikan. Kalo agan bisa ke Jepang, kira-kira apa yang wajib banget agan lakuin di sana?

Source - Source
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
budaya minum ocha
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Kenapa Orang Jepang Kurus-kurus? Ini 5 Alasannya Gan!
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
dia makannya dikit gan cm semangkok kecil trus pk sumpit lagi emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)
Saya juga lebih suka mendoan dibanding burger... emoticon-Malu
Diubah oleh bewox
emoticon-Wow Orang Jepang yang gemuk dikumpulin brehm disuruh maen sumo emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak jadi kagak kelayapan dijalan emoticon-Wakaka
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Mungkin banyak kerja lupa makan ya..
Rajin jalan kaki plus makan sehat bikin tubuh wanita jepang sangat ideal. Mau ke stasiun/terminal aja jalan kaki meski makan waktu 20 menit, makan pun lebih banyak lauk ketimbang nasi. Begitu kata saudara ane yg kerja di jepang.
Jepang role modelnya Eropa, Jerman

Eropa juga jarang orang gemuk

Amrik emang parah

jadinya penyebab itu maka overweight di Jepang relatif sedikit
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Menurut saya yang paling berpengaruh itu kebiasaan untuk jalan kaki kemana2, karena angkutan umum di jepang sudah sangat2 baik
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
ane minum teh mulu tapi tetep aja GNDT
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Gembok
Kenapa Orang Jepang Kurus-kurus? Ini 5 Alasannya Gan!
artikelnya bakal men"trigger" para fat acceptance movement. emoticon-Wakaka

menurut para "fat whale", kurus itu "impossible body standard" emoticon-Shutup

Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di