alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Media China: Jack Ma adalah Anggota Partai Komunis
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfce521620881675f8b4572/media-china-jack-ma-adalah-anggota-partai-komunis

Media China: Jack Ma adalah Anggota Partai Komunis

Media China: Jack Ma adalah Anggota Partai Komunis

Shanghai, CNBC Indonesia - Jack Ma, pimpinan raksasa e-commerce Alibaba Group Holding Ltd dan seorang kapitalis China yang paling terkenal, ternyata adalah anggota Partai Komunis, menurut surat kabar resmi Partai, Senin (26/11/2018).

Pernyataan ini membongkar anggapan publik bahwa miliuner itu tidak terikat dengan kekuatan politik apapun.

Harian The People's Daily mengungkapkan keanggotaan Partai Jack Ma dalam daftar 100 orang yang dikatakan telah membantu mendorong proses "reformasi dan pembukaan" negara.
Jack Ma adalah orang terkaya di China dengan kekayaan US$35,8 miliar (Rp 518 triliun), menurut Forbes.




Tidak jelas mengapa sekarang koran itu menyebutkan afiliasi Jack Ma. Namun, ini terjadi di tengah desakan Beijing untuk membawa perusahaan swasta negara itu lebih sejalan dengan nilai-nilai Partai, terutama di sektor teknologi yang telah berkembang pesat, didorong oleh keberhasilan perusahaan swasta.



Pada September, Jack Ma mengumumkan pengunduran dirinya sebagai chairman Alibaba tahun depan. Ia telah bertindak sebagai penasihat pemimpin politik di Asia dan Eropa serta memupuk ambisi besar di Amerika Serikat (AS), Reuters melaporkan.



Jack Ma telah mendorong Alibaba untuk menjadi perusahaan raksasa bervaluasi US$390 miliar, yang mendominasi pasar ritel online China dengan bisnis yang membentang dari logistik ke media sosial. Ia juga telah melahirkan kerajaan fintech terpisah di sekitar platform pembayaran populer Alipay.



Media China: Jack Ma adalah Anggota Partai Komunis

Afiliasi politiknya adalah kejutan bagi banyak orang.

Ketika ditanya "apakah Jack Ma anggota Partai Komunis", pada mesin pencari domestik Baidu Inc, kebanyakan hasilnya memperlihatkan bukan.



Alibaba menolak berkomentar mengenai keanggotaan Partai Jack Ma, tetapi mengatakan hubungan politik tidak memengaruhi jalannya perusahaan.

"

Afiliasi politik dari eksekutif manapun tidak memengaruhi proses pengambilan keputusan bisnis perusahaan," kata seorang juru bicara dalam komentar melalui email kepada Reuters, Selasa.



"Kami mengikuti semua undang-undang dan peraturan di negara-negara tempat kami beroperasi saat kami memenuhi misi kami untuk mempermudah orang-orang untuk melakukan bisnis di mana saja di era digital."


sumur

Code:
https://www.cnbcindonesia.com/news/20181127121557-4-43857/media-china-jack-ma-adalah-anggota-partai-komunis


astajim ternyata anggota PKC emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kenapa pada heran? kan negaranya selama ini memang dikuasai partai komunis, otomotis klo terjun ke politik pasti nyantolnya kesitu.
Apa yg aneh di sana ? Wajar aja Kayaknya
lebih tepatnya dipaksa jadi anggota karena kesuksesannya membangun alibaba. karena perusahaan sebesar alibaba, tentu saja perlu dikontrol secara ketat oleh pkc. demi ambisi xi jinping emoticon-Imlek emoticon-Imlek
lebih heboh itu kalau dirinya teroris

karena zaman skrg ancaman terbesar dunia adalah teroris
Balasan post kitten.meow
Quote:


aneh gan emoticon-Frown

drunktod ud bela mati2an dimari smpe bikin akun kloningan puluhan tp belom jd member aktif pkc. sedangkan jackma udh jadi pdhl nonggol dkaskus aja belom pnh emoticon-Frown
Quote:


Terroris biasanya mengidap ayan dan suka berhalusinasi aneh2,contohnya bilang sering 3some sama lesbi

Padahal dia ayan & impoten
Kok heran sih kalo terjun ke politik ya saluranya cuma itu..emoticon-Ngakak (S)
Balasan post bramhiphip
Quote:

Mau jadi anggota pkc.. ketahuan polisi.. jadi sasaran tembak bersama emoticon-Ngakak
capek2 mao jedong ngebante kapitalis , sekarang PKC mayoritas anggotanya malah berhaluan kapitalis..

mending ubah aja nama partainya jadi Partai Kapitalis Cina emoticon-Ngakak
Kapitalis paling rakus jadi anggota komunis wkwk
Gak heran sih
Namanya komunis semua pengusaha cina harus pro sm partai tunggal
Ya wajar sih.... Hidup disono, nantang aturan disikat... Mending gabung cari aman...
Balasan post kitten.meow
Quote:


wuahahah atau takut digantung ama efpei

emoticon-Leh Uga
Komunis yg kaya raya
Diubah oleh Arzal
kapitalis yang komunis emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di