alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfcdbc0947868650c8b4574/bos-atau-pemimpin--temukan-jawabannya-disini

Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini

SELAMAT DATANG
Di Thread Ane Yang Sederhana Ini

emoticon-Haiemoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai

Quote:

Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini
Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini
Secara definisi antara bos dan pemimpin memiliki peran yang sama di dalam perusahaan.
Namun, jika kita berbicara soal karakteristik jelas berbeda diantara keduanya.

Mengapa demikian ?
Secara umum, seorang pemimpin yang kuat dan efektif lebih membangkitkan lingkungan yang positif.
Sedangkan kalau bos secara umum hanya peduli pada dirinya sendiri serta mempertahankan citranya sementara mengabaikan timnya.


Jika kebetulan gan/sist ingin menaiki tangga perusahaan, maka tunjukan untuk menjadi pemimpin yang sebenar-benarnya dan bukan hanya seorang bos yang cuma mempertahankan citranya.

Di bawah ini, ada beberapa keadaan dimana para pemimpin memisahkan diri dari anggapan bos belaka.

Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini

1. Membangun Kepercayaan Diantara Anggota Tim Yang Ia Pimpin

Seorang pemimpin sejati membangun kepercayaan dengan membimbing dan menginspirasi timnya. Nahh, setelah pondasi ini terbentuk maka peningkatan kualitas dan produktivitas dalam bekerja akan mengikuti secara organik.
Untuk mencapai hal ini, para pemimpin akan berbagi visi dan harapan kepada karyawan atau tim yang mereka pimpin, serta mereka juga menjaga komunikasi tetap terbuka selama proses berlangsung.

Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini

2. Pemimpin Lebih Memotivasi Ketimbang Menakutkan

Seorang karyawan pasti mengalami pasang surut ketika mengerjakan suatu pekerjaan, serta rasa bosan yang terus-menerus mengintainya.
Disinilah peran seorang pemimpin yang terus-menerus memberikan motivasi terhadap karyawan nya untuk menjaga emosianal supaya pekerjanya berkinerja tinggi.
Mengelola melalui rasa takut, tidak akan meningkatkan suatu kinerja seorang karyawan, begitupun sebaliknya.

Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini

3. Terlibat, Jangan Hanya Ingin Tau Hasilnya

Seorang pemimpin mengawasi dan memberi perhatian pada hasil dan fungsi yang berkelanjutan pada sebuah organisasi.
Tetapi, pemimpin juga terlibat dalam proses bersama dengan orang-orang yang mengerjakannya.
Para pemimpin memiliki pemikiran lebih baik mengambil inisiatif dan berpartisipasi di dalam proses kerja sambil mengawasi batasan profesional nya.
Pemimpin adalah bagian dari tim sementara bos selalu menganggap dirinya diatas anggota mereka.

Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini

4. Tanggung Jawab, Bukan Menyalahkan Orang Lain

Ketika ada atau terjadi sebuah kesalahan, seorang atasan biasanya akan terlihat melindungi dirinya terlebih dahulu dan mencari orang lain untuk disalahkan.
Dalam hal ini akan berbanding terbalik dengan seorang yang memiliki jiwa pemimpin.
Seorang pemimpin akan bertanggung jawab atas kesalahan atas nama tim, serta mengambil tindakan untuk memperbaiki kesalahan.

Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini

5. Pemimpin Lebih Menghargai Solusi Anggotanya

Dalam sebuah perusahaan khususnya dalam lapangan kerja, tentu yang lebih tau adalah mereka yang terlibat di dalam proses, tak lain dan tak bukan adalah pekerja.
Seorang pemimpin Lebih mengakui keterbatasan nya dan membimbing anggota tim untuk membantunya menemukan solusi mereka sendiri.
Sedangkan seorang Bos merasa tidak aman dan takut bahwa kurangnya pengetahuan mereka adalah kerentanan dan akan berusaha untuk menyembunyikan nya dengan berpura-pura memiliki semua jawaban, bahkan dengan jawaban yang salah.

Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini

Semua orang tidak ingin diperlakukan seolah seperti mesin atau disalahgunakan.
Karyawan ingin melihat peluang dan pertumbuhan saat bekerja. Peran pemimpin memastikan mereka memiliki banyak hal yang ditawarkan dan siap untuk memenuhi tujuan mereka.
Perusahaan teknologi inovatif katakanlah seperti Google dan Facebook merupakan contoh yang baik. Dimana pemimpin perusahaan ini fokus terhadap kesejahteraan karyawan, yang akan berimbas pada munculnya ide-ide hebat dan brilian dari karyawan.

Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini

Spoiler for TS:

Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini

Baca Juga


Kenapa Orang Pemalas Malah Berpeluang Sukses ?

Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini



5 Tips Sederhana Yang Efektif Untuk Online Shop

Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini
Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini


Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini
Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini
Teorinya mudah dibaca, tapi praktek untuk jadi pemimpin yg sebenarnya , susah sekali ....
Bos atau GM ane malah dibilangnya bukan pemimpin tapi penakut/pengecut. Dikit2 minta di temenin kalau ada meeting (padahal bukan urusan kita), dah gitu kadang2 meetingnya juga dadakan kaya gak liat sitkon. Contoh jam pulang kerja eh disuruh meeting dulu ampe 2 jam baru pulang, dah gitu selama meeting gak nanya dah makan apa blom (Malah dia doank yang seeneak jidat makan dpn kita2). Kn rese juga tuh emoticon-Mad
Sekarang mah galakan bawahannya daripada bos emoticon-Wkwkwk
Juraganemoticon-Cool

Andai ku jadi Raja.....
Mau apa tinggal minta.... emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh primawidhie
Quote:


Wahh.. kok bisa sama y.. Ketua Tim IT ane jg "YES Man!" bgt gan, smpe2 laporan dari Unit laim yg bukan urusan kita2 malah dia yg buat. Karena ane kasian jd ane bantuin dgn marahin yg nyuruh.. emoticon-Ngakak (S)

Padahal Ketua Tim ane dan ane ini adalah PNS (Ketua tim ane golonganny lebih kecil 2 tingkat d bawah ane emang, tp krna dia lebih senior sementara jabatan ketua masih dia yg pegang) yg nyuruh2 malah pegawai BLUD/ Honor.. gmana gk kesel tuh ane T.T
biarkan gambar yang berbicara
Bos Atau Pemimpin ? Temukan Jawabannya Disini
sayang sy ngk punya wa boss sy,kl ada akan sy share trit ini ke nomernya..

Biar ngk melulu nerapin..

"Pasal 1 atasan selalu benar"

"Pasal 2 jika atasan salah,kembali ke pasal 1"
nasib jadi kuli yah gtu

atasan gw itu the true boss. bukan pemimpin sekali, ga pernah mo tau bagaimana proses tapi tsu hasilnya doang sementara dia nganggur. berubah melulu, marah2 mulu
Susah nerapinnya
Quote:


kalo bos nya takut berati bawahannya punya kartu as, wkkk
Quote:


Wow IT juga toh wah sama tuh emoticon-Hammer (S)
Kebanyakan di Indonesia kurang memperhatikan kesejahteraan karyawan, pola pikirnya "lo bth kerja, gw bayar segini, Klo Mau ya lanjut, Klo ga Mau ya msh banyak yg Mau utk bekerja" Miris gan... emoticon-Hansip
PM proyek ane kalo ane bilang masuk di golongan ''bossy'' sih. ane selalu berpikir cintai pekerjaanmu saja jgn cintai perusahaanmu. ane kalo gak berpikir makan istri anak ane mah udh cabut, tempramental bgt maaf kalo ada yg beda keyakinan, anak² kantor ane menyadari hal itu karna memang keliatan bgt perbedaannya. ane skrg di posisi QC jadi emang agak berat. ane pernah di bentak kata kasar didepan banyak orang tp yaudahlah, mau cari kerja lg emang susah cari kerja skrg. nabung aja brehhh usaha sendiri rintis dari awal, biarpun kecil ya ente bosnya
Gw berusaha mjd pemimpin. Bismillah
Quote:


Klo ada rapat atau peresmian yg nyangkut paut IT, ane sebagai wakil yang menjadi utusan paling depan T.T

Sebenerny Ketua tim ane ini baik dan enak d ajak kerja, tp y itu td gan "YES Man!". Masa iya gan Honor merintah PNS untuk nyelesaiin tugas yg gk sesuai sama tupoksinya. Sering ane balikin berkas2 laporan yg masuk k kita sambil marah2 dkit k pegawai honorny..

Balasan post sagutumbuk
Quote:


wah ada bener juganya nih emoticon-Matabelo
kalo kerja sama pemimpin tapi gak digaji juga ga ada yg mau kan?
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di