alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Parental Advisory ? apakah masih efektif ?
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfcd8a2582b2ec4778b4567/parental-advisory--apakah-masih-efektif

Parental Advisory ? apakah masih efektif ?

Asalammualaikum Agan agan sekalian
Selamat datang di Thread ane gan

BonCabeRawit

emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy  



Parental Advisory ? apakah masih efektif ?


Disini ane bukan mencoba menggurui tentang Parental Advisory gan tapi yaa mau coba sharing sharing aja pendapat ane mumpung lagi terlintas di pikiran untuk ngebahas tentang ini hehe emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Parental Advisory, yaa logo di atas pasti agan agan sekalian sering lihat di dunia internet entah itu di social media atau di youtube atau di manapun di Internet.
Parental Advisory sendiri mempunyai arti dalam bahasa Indonesia adalah bimbingan orang tua, nah sejarahnya nih gan sebenarnya Parental Advisory ini awalnya di cetuskan oleh Recording Industry Association of America (RIAA) tujuannya apa ? tujuan awalnya adalah untuk lembaga lembaga rekaman audio dan video di amrika serikat yang menerbitkan konten yang mengandung material material yang bersifat ofensif atau biasa kita kenal dengan berbau dengan kata kata atau perbuatan yang tidak di tujukan kepada anak anak.


Spoiler for Contoh penerapan Parental Advisory:


Di atas adalah contoh beberapa album dari musisi musisi amerika yang karyanya termasuk dalam golongan Parental Advisory, bagi sebagian orang karya karya dari musisi musisi di atas memang di gemari karna terkesan berani dan anak muda sekali.
tetapi bagi sebagian orang tua mungkin kahwatir dengan adanya musisi musisi atau seniman seniman yang menciptakan karya yang termasuk Parental Advisory, tetapi apakah peranan orang tua pada zaman sekarang masih bisa mengawasi anak anaknya dalam mendengarkan atau melihat sesuatu karya ?? nah disini ane mau memaparkan, bahwa Parental Advisory ini sekarang sudah mulai tidak efektif karna apa ? ckidoottt emoticon-Big Grin  





Quote:


Nah begitulah kira kira gan apakah menurut agan agan sekalian Parental Advisory itu masih efektif di terapkan ? ini ane tekankan ya gan ini adalah opini pribadi ane jadi jika agan agan sekalian punya opini lain tentang kasus ini, yuk koment di bawah biar ane bisa tau bagaimana opini agan agan sekalian.

Pesan penutup dari ane ya gan, semua sih tergantung dari orang tuanya, semakin dekat dengan anak pastinya mereka akan semakin gampang mengontrol apa yang di lakukan anak anaknya


SEKAIAN DARI ANE BONCABERAWIT

SIGN OUT


TERIMAKASIH

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3

resiko sih memang kalau anak2 udh idup di jaman now serba teknologi
sudah ga bisa dibendung2 lagi....
apa iya harus salahkan anak emoticon-Bingung
atau salahkan kemajuan zamanedan ini emoticon-Hammer2


Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

Parental Advisory ? apakah masih efektif ?
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |


masih efektif.. jika orang tua juga efektif emoticon-Leh Uga
ane setuju, daripada sensor-sensoran.
mending tayangin malem--seperti dulu.

terus kalau ditonton anak kecil gimana?
ya biarin aja.

orang tuanya nggak peduli sama anaknya,
ngapain ane harus peduli dan dikorbankan.
kaga... lah orang tua nya aja kebanyakan udah gagal gimana mau ngedidik anak?

ini kan efek lingkaran setan... yang bener mah emang udah bener
nah ini orang" tua yang dulunya remaja" gagal... ngelahirin anak" yg bakal gagal juga.... mau di kasih tontonan apa juga ngak akan efek aplagi tontonan yg harus butuh pendampingan percuma
orang tua selalu benar...
jika mereka salah berarti kita terlahir dari kesalahannya.
kita terlahir dari sisa-sisa kebahagiaan emoticon-Leh Uga
Mungking harus di ganti dengan PEGI
Parental Advisory ? apakah masih efektif ?

emoticon-Matabelo

Ngeliat gambar ini jadi ingat jaman dulu masih koleksi kaset..

emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh aahvaweenz
Setuju saya dengan Anda kurang efektif
terserah aja deh gimana
tergantung masing masing
Kalo udah masalah kek gini, kembali lagi ke orang tua masing² dan si anaknya juga..
Tergantung orangtua sih... Kek Agan yang komeng di #10 tuh... Beliau orangtua yang supersibuk sampek 8 anaknya hilang satu2... Sekarang jadinya dia gak punya anak...
emoticon-Cape d...
Diubah oleh adolfsbasthian
kurang efektif gan..
terbukti di bungkus rokok.. gambar serem beserta ancaman..
sudah jelas2 rokok membunuh mu.. masih aja banyak yg beli. emoticon-Leh Uga
Quote:


Baca komeng di #12... emoticon-Embarrassment
Diubah oleh adolfsbasthian
Memang zaman sekarang akses untuk mendapatkan konten yang kita inginkan itu sudah sangat mudah. Jadi label semacam itu terkesan hanya formalitas saja, yang dimana pada prakteknya jauh dari harapan.

Tapi terlepas dari itu, menurut ane, peran orang tua dalam membimbing dan menanamkan nilai2 dan cara berpikir pada anaknya masih sangat penting. Ya salah satunya mengajarkan tentang bagaimana dia mempunyai prinsip untuk memilih mana yang baik dan berguna dibanding mana yang sekedar untuk hiburan.
Balasan post adolfsbasthian
Quote:


Konyol abiss emoticon-Goyang
Nyimak
ngapain juga pake parental advisory ga guna gan. ane sih percaya kalo anak anak indo itu pemikirannya udah dewasa semua.
lagian anak anak indo kan baik baik kaya dibawah ini

minyak
eh nyimak
mbog bro
sebelum nonton film ada kaya gininya pasti ada sesuatunya , biki tambah semangat emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di