alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Empat Fitur Ini Dijamin Bikin Kamu Ingin Pakai Aplikasi BBM Lagi!
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfcce56dbd770174b8b4567/empat-fitur-ini-dijamin-bikin-kamu-ingin-pakai-aplikasi-bbm-lagi

Empat Fitur Ini Dijamin Bikin Kamu Ingin Pakai Aplikasi BBM Lagi!

Liputan6.com, Jakarta BBM tak pernah berhenti melakukan inovasi yang menjadikannya tak hanya sekadar aplikasi chatting biasa. Kini, para pengguna BBM dapat memanfaatkan beragam fasilitas layanan yang mampu mempermudah aktivitas sehari-hari. Mulai dari baca komik hingga melakukan transaksi keuangan.

Dengan BBM, kamu bisa melakukan berbagai aktivitas dari satu aplikasi saja. Asyik banget, kan? Dari beragam menu layanan yang ada, Liputan6.com merangkum empat fitur unggulan dari BBM. Simak yuk!

1. DANA Services 

BBM dan DANA berkolaborasi untuk menawarkan berbagai transaksi keuangan dalam satu aplikasi. Pada September 2018, BBM mengumumkan secara resmi menjadi aplikasi chat pertama di Indonesia yang menghadirkan transfer uang antar teman melalui chat. Pengguna BBM dapat saling kirim uang tanpa perlu mencatat nomor rekening ataupun mengirimkan bukti transfer karena seluruh transaksi otomatis muncul di layar chat.

Uang tersebut akan otomatis masuk ke dalam saldo DANA. Saldo itu kemudian bisa kamu gunakan untuk membayar berbagai kebutuhan, seperti beli pulsa atau bayar BPJS.

Tenang, kamu juga bisa mengubah saldo itu menjadi uang tunai. Kalau butuh uang tunai dari saldo DANA, cukup transfer ke rekening kamu yang ada di jaringan ATM Bersama dan kamu bisa langsung tarik uang di ATM.

2. Live TV and Vidio

Fitur ini memungkinkan pengguna BBM untuk menyaksikan berbagai siaran TV nasional melalui aplikasi BBM. Kamu dapat menonton pertandingan La Liga di SCTV dan NBA di Indosiar secara gratis ataupun mengakses berbagai koleksi video di vidio.com.

Lebih asyik lagi, kamu bisa menonton pertandingan La Liga bareng teman-teman lewat group chat. Kini nobar pun bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja.

3. BBM Comics 

Para penyuka komik juga akan merasa begitu dimanjakan oleh aplikasi BBM. Bagaimana tidak, saat ini telah tersedia 170 judul komik digital yang dibuat oleh para ilustrator Indonesia dan akan terus bertambah hingga 300 judul komik digital pada akhir tahun ini.

Penggemar komik dapat membaca berbagai koleksi Ciayo Comics di BBM, seperti Komplek Tanpa Faedah oleh Patrick Jonbray dan Si Nopal oleh Naufal Faridurrazak. Silakan menikmati ratusan komik dengan berbagai genre, yaitu romance, comedy, horror, slice of life, drama, dan action.

4. Bukalapak di BBM #LupakanOngkir 


Nah, ini dia salah satu fitur yang ditunggu-tunggu pecinta belanja. Bagi kamu yang suka belanja di BukaLapak, kamu tak usah lagi repot-repot membuka browser atau aplikasi lain, cukup dari aplikasi BBM saja. Kamu pun bisa berbelanja sambil minta pendapat dari teman chat kamu.

Kerennya lagi, dengan belanja BukaLapak di BBM, kamu bisa langsung #LupakanOngkir karena BBM yang akan bayarin ongkir kamu. Cukup belanja sebesar Rp 50.000 maka kamu akan dapatkan free ongkir hingga Rp 15.000 yang berlaku untuk semua jasa kurir. Jangan lupa masukkan kode promosi LUPAKANONGKIR untuk dapatkan gratis ongkir ya.

Sumber

Ane beberapa bulan terakhir ini install lagi BBM dan emang beda banget sama terakhir ane pake. Semenjak dibeli sama Indonesia, banyak fitur menarik.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ane suka BlackBerry dan BBM

cuma karena temen2d ane pada pake WA ya pindah deh

ane demen bbm emoticon-Big Grin
mo pake bbm tapi keluarga n temen2 pakenya wa.. emang agak susah buat bbm kembali kyk dulu lgi..
Quote:


Quote:


Iya Gan, untungnya temen-temen ane masih ada yg pake BBM, jadi masih bisa chat. Tapi sekarang gw pake BBM untuk beli pulsa listrik dan bayar tagihan lainnya, karena saldonya pake DANA, jadi selain di TIX ID, saldo DANA gw pake di BBM.

merangkak lagi ya BBM ?
Quote:


Sepertinya Gan, mulai merangkak naik dgn berbagai fitur yg ditawarkan.
Tapi emang iya sih bbm skrg udah ga dipake lagi udah move ke wa. Ya gak sih? Apa perasaan ane aja?
waah postingin ini sangat berguna soalnya ane juga mantan pengguna bbm malah kepengen pake bbm lagi nih

jangan lupa ya kalau mau tahu seputar it kunjungi blog saya [img] didanlay.blogspot.com [/img]
Fitur yg sangat mendukung pelaku online prostitution. emoticon-Big Grin
Itu namanya masih BBM(BlackBerry Messenger)?
nggak ganti aja jadi BBA(BlackBerry Apps) atau apa gitu? emoticon-Big Grin


Buat nyoba, untuk saat ini ane belum tertarik sih, kapan-kapan mungkin emoticon-Traveller
Diubah oleh rk.awan.47
tidak semudah itu ferguso,
gonta/i aplikasi chat itu ngak gampang, tergantung temen/pengguna yg lain juga
ngapain install bbm klo make sendirian doang,komik malah ikut2an line,
nntn tv bisa langsung ke vidio.com nya atau aplikasi maxtream malah lebih lengkap,
emoney jg bnyk pilihan ovo dll yg udah duluan orang pada pake,
buat chat jg lebih ringan di wa,kebanyakan iklan lg bbm ini,
nyari wp jg kalah sm weechat atw beetalk...jadi,ya ga tau lah apa kelebihan yg ditawarin sebenernya wong ga ada inovasi baru disitu...malah ngekor aplikasi lain
Quote:


menarik sih gan tapi klo berat utk sistem skip aja dah ,,,
yah baru kemaren ane hapus bbm ane gara gara ngabisin storage...download lg?
Dulu ane punya banyak temen bbm, tp semenjak beli hp baru terus pindah akun bbm malah ga bisa login, database eror dari sononya. Yaudah sejak itu pakai WA aja sampe skrg..
BBM ditinggal penggunanya gara-gara iklannya yang ngeganggu di recent update. Tapi, kabarnya tahun depan WA juga bakal ada iklan.

Selamat buat BBM, kalo WA udah ada iklan "kemungkinan" bakal banyak orang back ke BBM again. emoticon-Big Grin
woww haha
Balasan post sllz
bener bro
dari dulu sampai sekarang belum pernah pake BBM
Moga2 bbm moncer ky dl lagi ..
Kgn pkai bbm lg .. tmn2 pd pndah k wa smua .. emoticon-Sorry
Bbm jg bagus buat yg py olshop .. gmpg cr plnggannya.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di