alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Cerita Indonesia Gagal Bikin AS-China 'Rujuk'
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfccaa7dcd770720f8b4573/jokowi-cerita-indonesia-gagal-bikin-as-china-rujuk

Jokowi Cerita Indonesia Gagal Bikin AS-China 'Rujuk'

Jakarta - Presiden Joko Widodo 6 (Jokowi) menceritakan Indonesia gagal menjadi jembatan bagi Amerika Serikat (AS) dan China yang tengah bersitegang.

Hal itu diungkapkan pada saat membuka acara Kompas CEO Forum di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (27/11/2018).

"10 hari yang lalu setelah dari KTT ASEAN saya hadir di konferensi tahunan APEC, di Papua Nugini, saya menyaksikan, kami menyaksikan pimpinan negara dari 2 ekonomi nomor satu dan nomor dua di dunia bersitegang dan sulit saya melihat sulit dipersatukan," kata Jokowi.

Jokowi bilang, pada saat pertemuan APEC, Indonesia terus berusaha mempersatukan antara AS dengan China agar pertemuan tersebut memberikan pernyataan bersama.

"Indonesia saat itu mencoba dari pagi dan siang menjembatani, kita di tengah agar ini bisa sambung, tapi sampai jam setengah 3 gagal, nggak sambung, sini ucapin terimakasih, sini terimakasih, terimakasih tapi gagal, mungkin juga bapak ibu sudah baca beritanya, ini sejarah setelah 29 tahun gagal menghasilkan pernyataan bersama, tapi itulah faktanya," ujar Jokowi.

Menurut Jokowi, ketegangan antara AS dan China menjadi tanda bahwa ketidakpastian global akan terus memberikan dampak terhadap perekonomian negara berkembang seperti Indonesia.

"Artinya kondisi ekonomi dunia masih berpotensi dilanda ketidakpastian, masih sangat berpotensi dilanda ketidakpastian, APEC kemarin menunjukkan perang dagang antara AS dan Tiongkok kelihatannya masih terus berlanjut tapi moga ada keajaiban sebentar lagi di pertemuan g20 bisa sambung, tapi feeling saya kok tidak, feeling, perasaannya saya, dan ini terjadi di saat The Fed masih terus menaikkan suku bunga dolar," jelas Jokowi. (hek/zlf)

Source

Jokowi Cerita Indonesia Gagal Bikin AS-China 'Rujuk'

selama si jagung berkuasa susah damainyaemoticon-Leh Uga
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Jokowi gagal bujuk Donald trump?

Saatnya wowok, zonk, fuckri membujuk trump.. yakin dah bs kan mereka donatur trump..
apa aja yg dilakuin trump didukung ama mereka.. pindahin dubes ke yerusalem misalnya..

Sekarang kudu balas budi donk..
nastaik serang si trump, emoticon-Gregetan
dasar gak berkebhinekaan,
gak mau dengerin petuah tjahaya asia dan memusuhi menlen emoticon-Mad (S)
Wah yang benar pak....Amerika????? membujuk Amerika????...f 16 di embargo saja nanti nangis..
ibarat 2 raksasa berantem, ada manusia normal may melerai emoticon-Leh Uga
emang US China perang dagang kenapa kite repot emoticon-Big Grin

harusnya ambil keuntungan donk :5
Quote:


emoticon-Betty
donald trump sudah berjaya melawan ras emoticon-Tai menlen

huahahaha

kagak bakal mau lah dibujuk, lha wong sudah menang

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh dwiatmaja
Emang elu siapa ? 😊
mungkin bahasa bapak susah di mengerti sama amerika karena bahasanya kurang fasih atau malah bapak ngomong sama pemerintah china pakai bahasa Indonesia sehingga mereka bingung bapak ngomong apa

jadi mereka gak bisa di damaikan
Beraninya tidak menurut sang cahaya asia penguasa tigaalam
Negara dunia ketiga saja banyak gaya emoticon-Traveller
Akibat kebanyakan ntn film avenger dan jadi delusi seolah2 doi adalah nick fury

Btw ga dianggap nih ceritanya?


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di