alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfcbc73902cfe44038b4570/10-desain-kamar-kos-bertema-pastel-bikin-setiap-sudut-instagramable

10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable!

10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable!

Kamar menjadi tempat yang paling nyaman untuk melepas lelah. Apalagi buat kamu anak rantau yang harus ngekos, pasti ingin mendapatkan suasana kamar yang nyaman supaya betah meskipun harus hidup sendiri.

Saat ini banyak banget desain interior yang bisa kamu pilih untuk diterapkan pada kamar kos. Salah satunya adalah desain kamar berwarna pastel. Pemilihan warna yang lembut bisa bikin kamarmu jadi lebih cozy dan nyaman untuk ditempati, lho!

Gak hanya itu, perpaduan warna pastel juga bisa bikin tiap sudut kamarmu jadi instagramable! Nah, buat menambah referensimu, berikut 10 inspirasi kamar kos dengan desain bertema pastel yang bisa kamu pilih!


1. Jangan cuma satu warna, kamu bisa kombinasikan dua warna pastel agar suasana kamar gak monoton
10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable!
Gak perlu mengecat ulang, kamu bisa kombinasikan sprei dan karpet bulu dengan dua warna pastel yang kalem ini. Dijamin bikin kamar jadi cozy banget!


2. Kalau ingin lebih maksimal, selaraskan tembok, furnitur, serta pernak-pernik dengan tone warna pastel pilihanmu
10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable!
Keselarasan warna antara cat tembok dan furnitur yang kamu pakai bisa membuat kamarmu menjadi lebih eye catching. Warna pastel yang kalem dan menggemaskan juga bisa bikin kamar kosmu jadi makin instagramable!


3. Padukan warna pastel dengan unsur alam seperti kayu atau tanaman hias yang mempercantik sudut ruangan
10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable!
Suasana kamar akan jadi lebih hidup. Kamu juga bisa nih sedikit memberikan detail warna cerah sebagai kontras yang membuat ruangan gak monoton.


4. Untuk mendapat kesan rustic padukan saja warna pastel dengan ranjang dari kayu seperti ini, kece berat!
10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable!
Tambahkan pula karpet unik dengan warna-warna alam yang bisa memperkuat nuansa rustic dalam kamar. Untuk bikin suasana yang berbeda, kamu juga bisa memasang lampu gantung dengan model yang super unik.


5. Kamar kos bertema warna earth tone pastel juga bisa bikin ruangan tampak cozy dan homey, bikin betah di kamar terus nih!
10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable!
Jangan hanya bermain warna, kamu juga bisa menggunakan selimut atau sprei bermotif atau dengan tekstur yang berbeda supaya gak bosan dilihat. Pilih juga furniture dengan tema alam seperti meja bermaterial kayu, hingga tangga kayu yang bisa jadi pajangan atau tempat menaruh pakaianmu.


6. Bed frame dari besi dengan warna pastel bisa jadi pilihan untuk menciptakan nuansa retro dan vintage pada kamar lho!
10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable!
Perpaduan ranjang besi berwarna tosca, sprei pink dan biru pastel bikin nuansa kamarmu jadi makin terlihat eye catching! Untuk cat pada kamar kamu juga bisa memilih warna yang lebih ekspresif seperti kuning cerah yang berpadu dengan cat abu-abu yang kalem.


7. Yuk, bikin suasana kamarmu makin unik dengan sprei bertema ombre dengan warna pastel yang kalem
10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable!
Punya dinding kamar putih polos yang monoton? Tak perlu repot mengecat ulang, kamu tinggal selimuti kasur dengan sprei dan bantal bercorak ombre. Tinggal tambahkan pemanis pada ruangan seperti cermin, lukisan, atau tanaman hias supaya nuansa kamarmu makin menarik.


8. Kalau kamu gak suka kamar yang terlalu kalem, coba buat perpaduan warna pastel dengan warna cerah yang masih satu tone agar tetap selaras
10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable!
Contohnya kamar satu ini yang memadukan warna pink dan peach pastel dengan warna yang lebih terang namun masih dalam satu tone yang sama. Kamu juga bisa hiasi dinidng putih monoton dengan aneka lukisan dengan tone warna yang sama pula.


9. Area belajar dengan perpaduan biru, pink, dan ungu pastel ini bikin kamu semangat ngerjain tugas dan deadline yang menumpuk!
10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable!
Bukan hanya warna pastel, kamu juga bisa pilih desain furnitur yang memiliki corak geometri untuk membuat nuansa kamar jadi lebih menarik. Misalnya saja tempat sampah dengan desan motif segi enam atau storage box yang dicat dengan pola segi tiga.


10. Untukmu yang suka hal berbau natural, bisa hias kamar kos dengan tema kaktus yang didominasi warna hijau pastel ini, cute!
10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable!
Kalau kamu gak punya waktu untuk merawat tanaman, kamu masih bisa kok menciptakan nuansa alam pada kamar. Caranya dengan menggunakan kain bermotif gambar kaktus yang ditempel pada salah sau dinding. Kamu juga bisa menggunakan sprei dan sarung bantal berwarna hijau untuk menambah kesan natural.

Dari deretan desain kamar di atas, mana nih yang menurutmu paling cozy untuk ditempati?


Sumber : https://www.idntimes.com/life/diy/ul...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable! Kertas sampai Mason Jar, 7 DIY Lampion Kece buat Penghias Kamar Kos

- 10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable! 10 Pola Tumblr Lamp Paling Kece untuk Dekorasi Kamar Kos

- 10 Desain Kamar Kos Bertema Pastel, Bikin Setiap Sudut Instagramable! Trik Biar Kamar Kos Sempit Jadi Instagramable ala Korea, Pasti Betah!

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di