alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Difitnah Sebagai Anak Tokoh PKI DN Aidit, Muannas Alaidid Polisikan 40 Akun Medsos
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfcbc63dbd770c6088b456b/difitnah-sebagai-anak-tokoh-pki-dn-aidit-muannas-alaidid-polisikan-40-akun-medsos

Difitnah Sebagai Anak Tokoh PKI DN Aidit, Muannas Alaidid Polisikan 40 Akun Medsos

Difitnah Sebagai Anak Tokoh PKI DN Aidit, Muannas Alaidid Polisikan 40 Akun Medsos

Merdeka.com - Muannas Alaidid, Caleg Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mendatangi SPK Polda Metro Jaya, melaporkan 40 Akun medsos yang tersebar baik di facebook, instagram, twiter dan nomor hp WA (Whatsappgroup). Beberapa akun dilaporkan terdiri akun real dan anonim bahkan diduga ada Caleg Gerindra Dapil Jambi Saiful Roswandi ikut menyebarkan berita bohong itu.

Laporan dilakukan pada Senin (26/11) kemarin. Akun-akun tersebut diduga menyebarkan fitnah dan hoaks bahwa Muannas Alaidid adalah anak DN Aidit, tokoh PKI.

Kesemuanya dilaporkan dengan Pasal 27 ayat 3 Jo Pasal 45 ayat 3 dan atau Pasal Pasal 28 ayat 2 Jo Pasal 45 ayat 2 UU RI No.19 Tahun 2016 Tentang ITE dan atau Pasal 14 dan Pasal 15 UU No. 1 Tahun 1946 Tentang Peraturan Hukum Pidana.

Muannas melaporkan ke polisi karena hoax dan fitnah tersebut sangat massif dan viral, bahkan ada satu meme dari akun H Hero di Facebook yang dishare lebih dari 10 ribu akun.

"Saya yakin polisi akan menangkap para pelaku penyebaran berita bohong dan kebencian ini, mengingat ancaman pidana ini sangat tinggi lebih dari 5 tahun penjara bahkan sampai 10 tahun," ujarnya melalui siaran pers di Jakarta, Selasa (27/11).

"Pelaporan ini pun semata-mata ditujukan agar orang tidak mudah menerima kabar bohong lalu dengan mudah menyebarkannya, apalagi ini menyangkut kehormatan dan martabat orang lain, semua ada konsekuensi hukum yang harus dipertanggungjawabkan," imbuhnya.

Dia menjelaskan, Alaidid merupakan nama marga dzuriyat/turunan Nabi Muhammad SAW. "Tidak hanya saya yang menggunakan tapi ada jutaan di luar sana yang memiliki nama sama tentu mereka sangat dirugikan. karena setiap muslim pasti menolak kalo DN Aidit tokoh PKI dianggap turunan Nabi, menuduh saya turunan PKI sama saja dengan menuduh Nabi Muhammad ada hubungannya dengan DN Aidit, jadi ini masalah serius fitnah keji yang pantas diproses hukum para penyebarnya," pungkasnya.

Beberapa akun media sosial yang dilaporkan adalah:

FACEBOOK

1. Ali Ridho
2. H Hero
3. Redi Sundara Al Fateeh
4. Meysa Ade
5. Muhamad Heri Rohman
6. Ummah Rasya Shofiyulloh
7. Sayid Idrus
8. R Dy So
9. Nora Budiami
10. Syahrizal Batubara
11. Roby Yulian
12. Nadin Julya
13. Bagus Kuncoro
14. Jamil Musthofa
15. Donal Di
16. Hardi Marah Sutan
17. Reza Zhalu Binter
18. Ken Zie
19. Bayu Widiyanto
20. Mare Wa
21. Suhar Yanto
22. Rusydi
23. Achmad Fadhilah
24. Yudhie Kesuma
25. Bang Ocit
26. Azkiyah Ramadhani
27. Odhe Tahir Lawa
28. Indra Cahyanto
29. Nurmawi Hamdan
30. Eka Almaut

INSTAGRAM
1. Neng.Mojang_

TWITTER
1. @TarunaGema
2. @HideawayPlace
3. @machbeach
4. @KangMaman204

Nomor Whatsapp
1. 08111770138 Nilala
2. 081271937291 Saiful Roswandi
3. 085223799300
4. 081385546657 Harto BP
5. 081289339318 Sutrisno

https://www.merdeka.com/peristiwa/di...un-medsos.html

Wuih panen mangsa, minimal 10 orang kena tuh. pasti udah dagdigdug
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
mainnya lapor..

menzolimi ulama..

said kampret
Diubah oleh pidakkk
nah lho. bisa ya laporan masal gitu. emoticon-linux2
Darimana datangnya Hoax kalo bukan dari Nasbung
Difitnah Sebagai Anak Tokoh PKI DN Aidit, Muannas Alaidid Polisikan 40 Akun Medsos

ini ? emoticon-Stick Out Tongue
bisa dilaporkan oleh korban sendiri


mampus !! org org tukang sebar hoax whatssapp atau fesbuk penyebar kebencian harusnya ditangkepin semua dipotong titid !
pekoknya klo mo fitnah ato bikin hoax pake kek akun anonim palsu.. ini yg ngajarin kepekokan berjamaah gini sapa seh.. emoticon-Bingung


4. 081385546657 Harto BP... anak BP kah?
Difitnah Sebagai Anak Tokoh PKI DN Aidit, Muannas Alaidid Polisikan 40 Akun Medsos
Diubah oleh biaozi
Tinggal lihat siapa duluan mewek emoticon-Big Grin
caleg nya pake peci
partai nya anti perda syriah

wah panen ini emoticon-Belo
Balasan post ieuaink
namanya depannya jg ditambahin habibemoticon-Wink
siap2 tercyduk berjamaah
silahkan di proses
kang hoax mah jgn dikasih ampun
Nasbung fada ketar ketir
emoticon-Takut
Quote:


pake peci or kopiah tu yahudi juga pake paus juga pake
Nasibnya namanya dianggap mirip.
Begitu tabah dan sabar ya beliau ini pasti, dianggap orang dari organisasi yang sudah tidak ada.
Ya baguslah sudah lapor polisi.
itu memang sudah jadi sarapannyaemoticon-Cool
Difitnah Sebagai Anak Tokoh PKI DN Aidit, Muannas Alaidid Polisikan 40 Akun Medsos
Difitnah Sebagai Anak Tokoh PKI DN Aidit, Muannas Alaidid Polisikan 40 Akun Medsos
Yg kek gini perlu dipenjarain biar jd pelajaran emoticon-Big Grin

Kau pikir idup tuk lucu2an n becanda doang emoticon-Busa

Bikin ketat lagi sampe kgk ada kesempatan bikin akun anom emoticon-Big Grin
Diubah oleh ruuuruuu
kampret gak kenal habib metal,, yang marganya jg alaidid.. emoticon-Traveller
Balasan post ieuaink
Quote:


sekjen psi itu org muhammadiyah loh

sori gak nyambung
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di