alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bedanya Pertamax, Premium, dan Pertalite Nih, Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfcba2a98e31b30188b4568/bedanya-pertamax-premium-dan-pertalite-nih-gan

Bedanya Pertamax, Premium, dan Pertalite Nih, Gan!

Gan, banyaknya pilihan BBM sekarang bikin bingung harus milih yang mana? Sebenernya tinggal ikuti kebutuhan meisn mobil, gan. Tapi coba cari tau dulu yuk apa aja bedanya dari Pertamax, Premium, dan Pertalite berikut ini!

***

Perbedaan Premium, Pertamax, dan Pertalite yang Harus Kamu Ketahui

Bedanya Pertamax, Premium, dan Pertalite Nih, Gan!

Memilih bahan bakar kendaraan memang tidak boleh asal pilih. Setiap mesin memiliki kebutuhan bahan bakar yang berbeda. Kamu pun dapat menemui berbagai jenis bahan bakar yang dijual di luar sana, seperti pertamina, pertamax, dan pertalite. Apa saja perbedaan dari ketiga jenis bahan bakar tersebut? Cari tahu di sini!

Nilai Oktan
Research Octane Number atau yang biasa disebut RON merupakan kekuatan tekanan atau kompresi bahan bakar terhadap mesin. Maka semakin tinggi nilai oktannya semakin baik dampaknya untuk kinerja mesin. Selain itu residu dari sisa pembakaran mesin pun sedikit.
  • Premium: 88
  • Pertamax: 92
  • Pertamax Plus: 95
  • Pertalite: 90

Warna Cairan
Bahan bakar pun dapat dilihat perbedaannya dari warna dan memiliki dampak tersendiri bagi mesin. Bahan bakar yang tidak menggunakan zat pewarna tambahan seperti Pertamax akan memberikan dampak pembakaran yang sempurna pada mesin.
  • Premium: berwarna kuning cerah yang berasal dari zat perwarna tambahan
  • Pertamax: berwarna biru kehijauan
  • Pertamax Plus: berwarna merah
  • Pertalite: berwarna hijau terang

Polusi
Tak dipungkiri bahan bakar pastinya akan mengeluarkan polusi. Setiap jenis bahan bakar pun memiliki tingkat polusi yang berbeda. Hal ini tentunya dikarenakan oleh kualitas dari bahan bakar itu sendiri.
  • Premium: mengeluarkan polusi dalam jumlah besar
  • Pertamax: mengeluarkan polusi dalam jumlah sangat sedikit
  • Pertamax Plus: mengeluarkan polusi dalam jumlah paling sedikit dibandingkan dengan yang lainnya
  • Pertalite: mengeluarkan polusi dalam jumlah sedikit

***



Udah tercerahkan belum gan? Ane sih tercerahkan dan kayaknya akan terus setia sama Pertamax. Kalau agan gimana nih?
Diubah oleh kucingkepleset
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ane pertamax emoticon-Pertamax
Ane pertalite emoticon-Ngacir2
Diubah oleh baybayz
Ane premium.

Haha btw, ada ga sih yg pake pertamax plus di motor bebek?
Ane pake pertamax aja mesin nya panas banget & bunyi nya ga halus. Kenceng sih pasti nya
emoticon-Ngakak
Diubah oleh amnessterz
ane bbm oplosan emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh kamuhujat21
ane solar emoticon-Hammer
Ane minyak tanah
Ane pake motor temen jadi kaga tau diisi pake apa..
pertamax plus udah gak ada di pasaran
Balasan post prabowosandii
Quote:


tempat ane banyak gan.. malah pertamak biasa kagak ada yg jual..
Quote:
Wuidih mantep nih aganemoticon-thumbsup

Quote:
Wah, gimana tuh mesinnya gan? Katanya oke juga ya?

Quote:
Coba adakah agan-agan yang bisa menjawab ini?emoticon-Ngacir

Quote:
Semoga cepet muv on ya ganemoticon-Mewek

Quote:
Wadaw mantep uga solar, pake apa nih kendaraannya gan?

Quote:
Ewadu kendaraan apa kompor nih gan?emoticon-Bingung

Quote:
Ewaduemoticon-Wakaka

Quote:
Mungkin tergantung lokasi ya gan



×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di