alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dibacok Begal hingga Tangannya Putus, Mahasiswa Sempat Memungut Potongan Tangannya
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfc9b7298e31bb03e8b4574/dibacok-begal-hingga-tangannya-putus-mahasiswa-sempat-memungut-potongan-tangannya

Dibacok Begal hingga Tangannya Putus, Mahasiswa Sempat Memungut Potongan Tangannya

tribun news

Nov 26, 2018 9:19 PM


Dibacok Begal hingga Tangannya Putus, Mahasiswa Sempat Memungut Potongan Tangannya
Korban begal tangannya putus dibacok - Korban bernama Imran (19) menjalani perwatan intens usai menjalaninooerasi di ruang ICU, Rumah sakit Awal Bros, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Senin (26/11/2018). - SANOVRA JR

Dibacok Begal hingga Tangannya Putus, Mahasiswa Sempat Memungut Potongan Tangannya tapi Jatuh

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Seorang mahasiswa bernama Imran (20) menjadi korban begal hingga tangannya putus. Tangan warga Makassar ini putus setelah ditebas pelaku di samping Pondok Pesantren Muhammadiyah.

Imran menjadi korban begal di Jalan Dato Ribandang, Kecamatan Tallo, Makassar, Minggu (25/11/2018).

Kasat Reskrim Polrestabes Makassar Kompol Wirdhanto Hadicaksono mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 23.50 Wita.

"Saat itu korban melintas di lokasi jalan Datu Ribandang 2 Kecamatan Tallo. Saat itu korban mengendarai motor," kata Kompol Wirdhanto kepada Tribun, Senin (26/11).

Korban menggunakan sepeda motor matik Yamaha Mio Soul hitam DD 4215 OV. Saat itu korban lagi sementara menelpon keluarganya.

Tiba-tiba dari belakang korban, pelaku yang juga mengendarai sepeda motor berboncengan memakai motor matik Honda Beat putih memepet korban. 

"Pengakuan korban, dua pelaku sempat minta handphonenya, tapi karena korban tidak mau, pelaku itu langsung memukul korbannya dari belakang," ujar Wirdhanto.

Tidak sampai disitu, korban Imran yang merasa terancam langsung tinggalkan motornya dan lari menyelamatkan diri. Tapi pelaku langsung menebas tangannya. 

"Jadi setelah korban diparangi, korban sempat melempar handphonenya tapi ini pelaku berhasil dapatkan handphonenya lalu melarikan diri," ungkap Wirdhanto.

Akibat dari kejadian tersebut, tangan kiri korban terputus karena sabetan benda tajam yang diduga ialah parang. Korban lalu dilarikan ke RS Awal Bros. 

Saat ini korban menjalani perawatan di ruang ICU kamar 9, RS Awal Bross.

Pantauan awak Tribun-Timur.com, pukul 15.30 Wita, Imran nampak masih lemas di ruang perawatan usai menjalani operasi tangan kirinya yang putus diserang pelaku begal menggunakan parang.

Saat dihampiri, Imran, mengungkapkan, sebelum kejadian ia hendak menginap di rumah rekannya bernama Hairul.

"Ceritanya saya menunggu di depan rumahnya ini Hairul untuk dibukakan pagar. Pas menunggu, tiba-tiba ada dua orang naik motor dekati ka, baru langsung nakasih keluar parangnya, terus lari ka baru mereka nakejar ka," kata Imran.

Saat pelaku yang belum diketahui identitasnya melakukan pengejaran, Imran mengaku terus berusaha menghindari serangan pelaku.


MDibacok Begal hingga Tangannya Putus, Mahasiswa Sempat Memungut Potongan Tangannya ahasiswa sebuah perguruan tinggi swasta, Imran (20) menjadi korban begal di Jl Dato Ribandang, Kecamatan Tallo, Makassar, Minggu (25/11/2018). (TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR)

"Pas ka terus lari menghindar, natebaskanmi parangnya jadi saya tangkis terus kenami tanganku. Seandainya tidak saya tangkis muka ku nakena," ujar Imran.

Melihat tangan ya terputus terkena sabetan senjata tajam pelaku begal, Imran yang masih sadarkan diri pun terjatuh.

"Waktu jatuh, dia (pelaku begal) teriak-teriak mi minta hapeku. Dia bilang, "sini hapemu-sini hapemu, jadi saya lemparmi terus dia ambil baru pergi," ujarnya.

Usai menyerahkan handpone miliknya, mahasasiswa asal Enrekang itu pun bergegas mengambil potongan tangannya yang ditebas pelaku begal.

"Saya ambilji itu tanganku, lalu saya jepit masuk diperutku. Lalu jalanka, tapi terjatuhki dari perutku karena mungkin loyoma juga karena banyakmi darah keluar," ungkap Imran.

Saat ini pelaku begal yang menurut Imran berjumlah dua orang, masih dalam pengejaran aparat kepolisian. (*)


http://lampung.tribunnews.com/amp/20...nya-tapi-jatuh


Ternyata makasar greget juga bray
Gak cuma medan emoticon-Ngakak


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
ini sudah keterlaluan banget

mohon polisi bertindak


dari dulu ga kelar kelar nih begall
kasi efek Jera

emoticon-Shakehand2

astaghfirullah, sabar bro ada hikmah dibalik semuanya
Balasan post maiden_heaven
duh jahat banget. yg sabar ya mas
serem bener begalnya.
aparat harus melakukan tindakan2 tegas terukur ini
makasar kampungnya ucup kala huehuehueheu cuih
Astagfirullah, semoga cepat pulih bro Aamiin
gile tuh begal brew
Begal abege emang rata2 kejem
Anjir serem banged kok tega bnged ya, itu pelakuny klo ketangkep semoga dimassa dulu smpe goblok
ini begal ada agamanya ga si
kok kejam banget

emoticon-Marah emoticon-Marah

pak polisi, mohon tembak mati aja tu begal. begal skg ud g kayk zaman dlu. mohon dibunuh aja mereka.
Quote:



Dibacok Begal hingga Tangannya Putus, Mahasiswa Sempat Memungut Potongan Tangannya
Balasan post gloryearth
Sayangnya tangan ga bisa numbuh kembali...ini begak dah bikin cacat permanen.

Saatnya hukuman syariah ditegakkan. Tangan dibayar tangan

Hukuman dibalik terali besi malah bikin begal keenakan dikasih tempat buat tidur dan makan
tembak ditempat.. uda sangat meresahkan
buset ngeliat tangan putus masih minta hape emoticon-Gila : fix ini psikopat gila, ntar kalau ditangkep langsung potong tangan ajah emoticon-Blue Guy Bata (L)
tu tangan ngomong2 bisa disambung ga ya? dijait gitu..........
Dulu ane pas smp di makassar pernah dipalak preman dan anak smp sekolah lain. Nodong pake busur dan sejenis pisau lipat. Padahal daerah sekolah ane itu kompleks tentara.
Pertama-tama turut prihatin dengan kejadian ini and semoga korban segera sembuh and pelakunye segera di dor ame polisi.

Fix,banyak pengangguran and susah cari kerja di rezim don kowi,kejahatan makin meroket..
Kemiskinan makin meroket

Mesti ikutin gaya tangerang
Kalo polisi gak mempan, biar warga yang bakar begal

emoticon-Lempar Bata
Begal bajingan, bikin cacat orang, gimana nanti dia cari nafkahnya kalo dah ga utuh gitu, pancen asuuu begal kirik
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di