alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bertemu PM Singapura, Prabowo Bahas Strategi Ekonomi
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfc89a09e7404a93b8b4567/bertemu-pm-singapura-prabowo-bahas-strategi-ekonomi

Bertemu PM Singapura, Prabowo Bahas Strategi Ekonomi

Jakarta - Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto hari ini bertemu dengan Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong. Dalam pertemuan tersebut, keduanya membahas kebijakan ekonomi yang akan Prabowo sampaikan di Gala Dinner 'The World in 2019' yang diadakan The Economist besok di Singapura. 

"Tadi siang saya diskusi dengan PM Lee tentang apa yang akan dibicarakan besok di acara The Economist World in 2019 Gala Dinner," kata Prabowo, dalam keterangan tertulis, Senin (26/11/2018). 

Prabowo mengatakan, kepada Lee, dia juga menyampaikan nantinya di gala dinner 'The World in 2019', ia akan memaparkan strateginya bersama Sandiaga Uno di bidang ekonomi. Sebab, The Economist merupakan majalah yang kerap mengulas tantangan-tantangan besar para pemimpin negara dan dunia seperti ketersediaan pangan, air, dan energi.

"Saya sampaikan ke PM Lee, saya maju di pemilihan presiden ini karena saya yakin, dengan strategi dorongan besar saya dan Sandiaga Salahuddin Uno, Indonesia dapat jadi negara yang ekspor energi, pangan, dan air, bukan importir," katanya. 

Ketum Partai Gerindra itu memaparkan cara apa saja yang akan dilakukannya nanti untuk mewujudkan kesejahteraan bangsa dan negara Indonesia. Salah satunya dengan menerapkan ilmu-ilmu baru yang berfokus pada keunggulan strategis bangsa Indonesia. 

"Caranya? Dengan industrialisasi, dengan digitalisasi, dengan menerapkan ilmu-ilmu baru, dengan fokus di apa yang jadi keunggulan strategis kita. Dengan begitu bisa kontribusi untuk atasi masalah dunia," ungkap Prabowo.

Kepada Lee, Prabowo juga mengaku menyampaikan, jika kelak terpilih, dia akan melakukan kerja sama teknologi dan ilmu pengetahuan, baik dengan Singapura maupun negara-negara lainnya, sehingga Indonesia bisa menjadi negara sahabat yang strategis bagi negara-negara lain dan bukan hanya sebagai negara importir, tapi juga eksportir produk produk unggulan dan strategis lainnya. 

"Untuk itu, Indonesia perlu menjalin kerja sama teknologi, kerja sama ilmu pengetahuan dengan Singapura dan negara-negara lain yang sudah maju industrinya, sudah lebih unggul litbangnya," pungkasnya. (mae/rvk)

https://m.detik.com/news/berita/4318566/bertemu-pm-singapura-prabowo-bahas-strategi-ekonomi

Strategi ekonomi bre
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Semoga gak blunder lagi..

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


















Industrialisasi digitalisasi. Emang indonesia masih hidup dijaman purba ya???

indo merupakan industri otomotif terbesar di asean.

Indo memiliki perusahaan digital unicorn terbesar dan terbanyak di asean.

Semoga om wowok tahu akan hal ini...
Balasan post gunliejack
Quote:


Salah.. indusri produksi otomotif terbesar itu thailand..
banyak gaya, mau kredit kok ke BI
sok iya bahas ekonomi ke singapur emoticon-Wakaka
Balasan post gunliejack
Produksi thai juara. Penjualan indo juara. Industri otomotif ttp dipegang indo.
Quote:


memang sejatinya semua negara itu saling membutuhkan dan kerjasama. ga ada yang anti asing sebenarnya
Balasan post pocong.212
Quote:


Kata tim suksesnya pak wowo sangat semangat sampai2 kurang kata "di" dimaklumkan gan...

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

Gak mungkin juga sekelas wowok gak paham fungsi BI

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Balasan post the.commandos
Quote:


otomotif thailand sedang terpuruk, secara produksi masih juara sih, secara pasar indonesia yang juara

Spoiler for pasar otomotif:
Balasan post gunliejack
Quote:


Brt indonesia impor dari thailand dong
mudah2an duduknya nggak di pinggir sofa lagi.emoticon-Shakehand2
Balasan post gunliejack
Industri otomotif indonesia sudah mengekspor ke 80 negara. Kita cuma impor mobil mewah dari jepang dan eropa.
pabrik sendiri utangnya triliunan sok jago masalah ekonomi emoticon-Wkwkwk
Ceritain juga ke pm lee waktu ke tipeng kemaren ama nenek2

Bertemu PM Singapura, Prabowo Bahas Strategi Ekonomi
Balasan post cipokan.yuk
Quote:


jujur amat lo bre, ngga boleh liat org coli dikit apa? emoticon-Cool
The Economist merupakan majalah yang kerap mengulas tantangan-tantangan besar para pemimpin negara dan dunia seperti ketersediaan pangan, air, dan energi.
Diubah oleh 54m5u4d183
masalahnya apa Mr. Lee anggap serius ucapan wowok ? itu aja dah emoticon-Malu (S)
Good job, ini langkah bagus buat belajar sama ahlinya
Quote:


lee berharap ada lawakan segar yg bs bikin dia ngakak
Balasan post inreallifeasu
Quote:


singapur juga miir mimir, jaman jokowi ini dia udah hambur haburan duit invest di indonesia, mereka ngeliat kemungkinan juga,bisa ga 08 melakukan yg kyk jokowi, n mereka tenang nanem duit dimari
si bowo mau di sukarnokan dg menjadi anti barat dan menolak impor?
Indonesia ga bakal pernah bisa lepas dr negara super power siapapun presidennya. jgn coba2 berdikari dan mengurangi pendapatan negara adi daya.
klo gitu disebut anti asing bukan ? emoticon-Malu
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di