alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gerindra Duga Kasus Kemah Pemuda Berhubungan Erat Dengan Pilpres
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfc875198e31bd40d8b4567/gerindra-duga-kasus-kemah-pemuda-berhubungan-erat-dengan-pilpres

Gerindra Duga Kasus Kemah Pemuda Berhubungan Erat Dengan Pilpres

Gerindra Duga Kasus Kemah Pemuda Berhubungan Erat Dengan Pilpres

Partai Gerindra menduga kasus dugaan penyimpangan dana Apel dan Kemah Pemuda Islam Indonesia berhubungan erat dengan konstelasi Pilpres 2019.

Sebab, kasus ini terkesan menyudutkan Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak, yang notabene menjabat sebagai Koordinator Jurubicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi.

Sementara, institusi lain yang turut terlibat, seperti Gerakan Pemuda Ansor dan Kementerian Pemuda dan Olahraga kurang disorot.

Gerindra Duga Kasus Kemah Pemuda Berhubungan Erat Dengan Pilpres

"Iya, karena kan kasusnya sudah lama,” kata politisi Gerindra Sodik Mujahid kepada Kantor Berita Politik RMOL di Jakarta, Senin, (26/11).

Acara yang melibatkan puluhan ribu kader kedua organisasi sayap Muhammadiyah dan NU itu digelar pada tahun 2017 lalu di Komplek Candi Prambanan.

Menurut Sodik, penjelasan tentang penggunaan dana acara sudag terang benderang digelaskan oleh Dahnil dan panitia acara, Ahmad Fanani.

“Penjelasannya sudah sangat jelas juga yah dari isterinya, dari Dahnilnya, termasuk juga dari PP Pemuda Muhammadiyah," tegasnya.

Gerindra Duga Kasus Kemah Pemuda Berhubungan Erat Dengan Pilpres

Menurut Sodik, seharusnya aparat kepolisian mengkaji ulang terkait persoalan dugaan penyimpangan dana tersebut. Aparat penegak hukum juga diminta tidak tebang pilih dan mengedepankan netralitas dalam upaya penegakkan hukum.

"Kita ingin bahwa kepolisian dan aparat penegak hukum yang fair, yang adil sudah memperhitungkan," pungkasnya.

https://politik.rmol.co/read/2018/11...engan-Pilpres-

MAU AMAN?9
MAKANYA DUKUNG REZIM KODOK emoticon-Leh Uga

Belajarlah dari HA TE. Penggelapan pajak mobile 8 dan sms ancaman ke jaksa hilang sama sekali
Diubah oleh nevertalk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
jadi gini.. genderuwok penebar dugaan

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Gerindra Duga Kasus Kemah Pemuda Berhubungan Erat Dengan Pilpres
pak polisi sangat fair, netral, profesional.
Pas kasus nenek oplas jg gitu katanya wahahaha
Jadi maksud kegerinda. Seluruh pendukung gerinda klo korupsi gak boleh di senggol gitu???

Lah maling negara kok dilindungi???

emoticon-Bata (S)
Yg bela maling pastinya maling juga.

ahk udah lama di BP juga, masih aja gelap pikiran. sejak kapan dukung jokowi bebas dari kasus?emoticon-Cape deeehh







te es ini ciri ciri manusia yg masuk surga versi penyembah monasemoticon-Traveller
tetap pake sop kami terzolimi emoticon-Najis
pasti ini ada kaitannya kompilasi emoticon-Shutup komplikasi emoticon-Shutup kontrasepsiemoticon-Shutup konspirasi dari kubu sebelah emoticon-Amazed
Balasan post duniatanpamoral
Quote:


Kasus HT soal Pajak mobile-8 dan sms ngancem Jaksa ada kelanjutannya??? emoticon-Bingung

Gerindra Duga Kasus Kemah Pemuda Berhubungan Erat Dengan Pilpres
artinya kalau koruptor dan jadi oposisi dijamin amanemoticon-Cool
di iyain saja lah
tar mewek lagi
tar gelar konferense lagi
ujuk ujuk nya minta maaf lagi
Lha inponya kan sudah balikin 2 m...
Balasan post nevertalk
Quote:


HT Perindo? setnov yg ketua golkar aja masuk, apa lagi ketua partai baru. silahkan tanya sama kejaksaan knp tidak ada kelanjutannyaemoticon-Cape deeehh

gak heran namanya juga penguasa tentu pake kekuasaan buat nekan lawan
Quote:


siapa yg korup?
siapa pelapor?
apa dasar tuduhan?
Momen tepat utk korupsi, kalo diproses bilang aja terkait pilpres...

#KeepGuoblok
salam ......

Gerindra Duga Kasus Kemah Pemuda Berhubungan Erat Dengan Pilpres

























m
Diubah oleh lonelywolve
bisa berhubungan dengan pilpres, bisa juga berhubungan dengan muktamar ...emoticon-Big Grin

gw yakin ada kubu2an juga di muktamar Pemuda Muhammadiyah emoticon-Peace
setnov aja masuk bui, apalagi kecoak macam lu.... salam janggut mbek
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di