alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pecatur Cilik Samantha Edithso Raih Dua Gelar Juara Dunia
4.69 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfc7328582b2e8e498b4589/pecatur-cilik-samantha-edithso-raih-dua-gelar-juara-dunia

Pecatur Cilik Samantha Edithso Raih Dua Gelar Juara Dunia

Pecatur Cilik Samantha Edithso Raih Dua Gelar Juara Dunia



Pecatur cilik asal Bandung, Samantha Edithso sukses mengharumkan nama Indonesia di kancah percaturan dunia. Bahkan, Samantha yang baru berusia 10 tahun tersebut telah dua kali meraih gelar juara dunia pada 2018.

Pertama, Samantha memenangi Kejuaraan Dunia Catur Cepat G10 yang digelar di Minsk, Belarusia pada Juli lalu. Terbaru, ia berhasil menjadi juara dunia setelah menempati puncak klasemen kategori Putri U-10 kejuaraan catur kadet dunia 2018 di Santiago de Compostela, Spanyol pada 3 hingga 16 November 2018.

Samantha mengaku senang dengan raihan juara dunia tersebut. Menurut dia, pertandingan di Spanyol berlangsung tegang karena perolehan poin antar pecatur begitu dekat. Samantha sendiri sukses meraih total match poin (MP) yakni 9 poin.

Unggul tipis dari peringkat kedua yang ditempati pecatur asal Rusia. Jarak poin Samantha dengan Alexandra Shvedova hanya setengah poin karena Shvedova mengantongi 8,5 poin.

Kemenangan Samantha tak terlepas usai dia mengalahkan Alexandra Shvedova. Pada Kamis, 15 November 2018, Samantha butuh waktu 5 jam untuk mengalahkan Shvedova.

"Senang sekali. Karena Samantha optimis bisa menang. Awalnya, Samantha sempat tersandung di babak keempat dan kesembilan. Tapi Samantha perbaiki di babak terakhir," ucap Samantha ketika dihubungi, Jumat, 23 November 2018.

Larry Edith, ayah Samantha mengatakan dengan kemenangan putrinya di Spanyol, membuat elo ratingnya bertambah. Saat ini, Samantha mengantongi 1.879 poin, paling tinggi di antara pecatur cilik dunia seangkatannya.

"Saat ini Samantha elo ratingnya paling tinggi diantara pecatur seusianya. Sekarang mengantongi 1.879 poin, dulu pada 2016 Samantha pernah mengantongi 2.031 poin," ujarnya.

Dia berharap, dengan raihan tersebut Samantha memiliki target untuk menjadi grand master muda wanita pertama asal Indonesia. Samantha memiliki target pada usia 12 atau 13 tahun bisa memiliki gelar grand master wanita.

"Sekarang Samantha bergelar Women Fide Master (WFM), tahun depan semoga IM (internasional master). Untuk bisa meraih gelar GM wanita tentunya Samantha hanya bertanding di turnamen yang ada elo ratingnya. Target selanjutnya bertanding di Penang dan Johor Malaysia," ujarnya.***


http://www.pikiran-rakyat.com/bandun...a-dunia-433611



Congratulations dek 🌹

Videonya :



Diubah oleh stratovarius666
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Pecatur Cilik Samantha Edithso Raih Dua Gelar Juara Dunia
Diubah oleh stratovarius666
Mantao betul, aku bantu rate sajaa
Balasan post stratovarius666
Quote:


wow muka nya ras arab,pantes cerdas

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
ts maho emoticon-Ngacir
Trus nanti di akhirat ditanyain dapet medali apa gitu sama malaikat??ga usah membanggakan dunia yang fana dan sementara, karna amal ibadah lah yang akan di hisab nanti..
Kafir ga usah ikut campur dulu, gue dakwah buat yang muslim aja

Gembroot
keren euy emoticon-Matabelo
Quote:


kasian mata udah ngantuk masi disuruh maen catur...mana masi kecil pula..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
wkwk agan2 diatas pagi2 udah bercanda aja.
Main catur itu puenak kalau ada cemilannya sembari kopi plus radio nyetel lagu wayang.
Syahdu rosone, disambi ngomongke lakon wayenge ncen puenak.
Quote:


trus prestasi loe apa duy ........... ?

dlm real live loe, netek ma ngobel apa termasuk prestasi duy, bakal ditanya ma malaikat gak ............ emoticon-Malu
Berita yg bikin nasbung kelojotan sendiri
Ngoahaha
emoticon-Wkwkwk
emoticon-Imlek
aseng juara catur, nasbung kelojotan gorok leher sendiri pake golok sendiriemoticon-Wakaka
Quote:


Salah kalau di akherat yang di tanya pasti minumannya ... emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
1. Dari Sulaiman bin Buraidah. Dari bapaknya katanya Nabi SAW bersabda, “Siapa yang bermain permainan nardasyir (sejenis catur), maka seolah-olah dia melumuri tangannya dengan daging dan darah babi. “. Juga hadits yang berarti, “Barang siapa yang bermain dengan dadu berarti ia telah durhaka terhadap Alloh dan Rasul-Nya
.

jadi emang kaum babi dari zaman dulu hobinya catur, islam jangan ikut ikutan
Quote:


Kalau yg main HP giman dong emoticon-Leh Uga
Quote:


setiap aktivitas yg melalaikan maka haram secara otomatis, termasuk ngaskus kalau sampai melalaikan ibadah
Balasan post byebyebye
Quote:


Ente dah sholat subuh belom ?
emoticon-Leh Uga
Balasan post byebyebye
Quote:


mantap sob biar kafir kejang2..
Kita yang muslim punya tangan buat berdzikir aja
Quote:


jam berapa gan nanyai solat subuh
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di