alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Throwback, Intip Lebih Dekat Nike GS 2012
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfbfca1d9d770585f8b4569/throwback-intip-lebih-dekat-nike-gs-2012

Throwback, Intip Lebih Dekat Nike GS 2012

Throwback, Intip Lebih Dekat Nike GS 2012


Salam Olahraga!

Nike emang secara resmi udah ngerilis GS360 2018. Jadi Nike dengan segala konsistensinya kembali memproduksi Nike GS untuk tahu 2018. Engga tanggung-tanggung Gan sepatu ini hanya diproduksi terbatas dan cuma ada 2018 pasang di seluruh dunia. kenapa cuma diciptain sebanyak 2018? Karena mengacu pada tahun ini. Hmm, lumayan unik juga sih. Rencananya sepatu ini akan diluncurkan pada 22 November 2018 mendatang. Tepat selama 6 tahun setelah Nike GS pertama dirilis.


Nah, berhubung pas nih momennya, Ane bakal jabarin versi Nike GS sebelumnya yang dirilis pada tahun 2012 silam. Sedikit menengok kebelakang, Nike GS memang sejatinya dirilis pertama pada 2012. Dengan 'GS' yakni Green Speed. Keunggulannya sepatu ini sangat ringan dan sangat ramah lingkungan dan juga merupakan sepatu yang tercepat yang pernah dibuat aparel raksasa asal Amerika Serikat ini. Engga heran kalo isu sepatu ini bakal dirilis kembali, antusias penggemar pun semakin meledak. Banyak pada penggemar memang menyukasi sepatu ini sejak pertama dirilis. Saat itu Neymar menggunakannya pada momen Olimpiade 2012 lalu.





Nike GS 2012 sejatinya menggunakan bahan daur ulang dan dirancang untuk keunggulan eksplosif. Sepatu ini khusus dirancang untuk mengurangi berat. Artinya sepatu ini berat bersihnya hanya sekitar 160 gram. Ringan abis!


Nike GS memang menonjolkan bahan daur ulang diseluruh bahan sepatu. Memiliki bagian sintetis kanga-lite diperkuat dengan zona sentuhan dan kontrol yang yahud. Sola bawah juga dirancang sedemikian rupa untuk mengoptimalkan kecepatan dan tentu saja keringanan sepatu.


Fitur-fitur yang disematkan diantaranya



Traction Plate & Stud Configuration:


Spoiler for Nike GS 2012:



Spoiler for Nike GS 2012:


Sole bawah Nike GS mengkombinasikan sasis dengan bentuk responsif dan gesit dan tentu saja kuat Gan. Sole bawahnya terbuat dari 50% Pebx Renew (bahan yang digunakan dari tanaman berupa biji jarak sebanyak 97%) dan 50% TPU dari bahan yang didaur ulang. Bahan-bahan ini 15% lebih ringan dari sebelumnya. Hasilnya, bagan-bahan ini memberikan kelenturan yang optimal. kancing sepatu secara anatomis memaksimalkan kecepatan dari berbagai arah.


Touch & Control:


Spoiler for Nike GS 2012:


Spoiler for Nike GS 2012:



Bahan sepatu dari sintetis dipadu dengan kanga-Lite memberikan zona yang kuat untuk sentuhan dan kontrol yang mumpuni. 100% biji jarak memberikan kenyamanan dan sentuhan yang sempurna pada bola.


Stability & Support:


Spoiler for Nike GS 2012:


Spoiler for Nike GS 2012:



Nike GS pada tahun 2012 juga hanya diproduksi terbatas sebanyak 2.012 pasang diseluruh dunia. Saat Nike GS360 diluncurkan, banyak dari penggemar yang nyari versi 2012 nya loh Gan. Nah, pada November 2012, tepatnya tiga bulan setelah peluncuran perdana, Nike resmi ngerilis generasi keduanya yang bertajuk Nike GS2. Saat itu sepatu ini juga udah disematin teknologi ACC (All Condition Control).

Spoiler for Nike GS 2012:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di