alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
On the way umur 25 tapi ngerasa masih gini-gini aja. Menurut agan gimana?
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfbeae154c07a990e8b4567/on-the-way-umur-25-tapi-ngerasa-masih-gini-gini-aja-menurut-agan-gimana

On the way umur 25 tapi ngerasa masih gini-gini aja. Menurut agan gimana?

Halo gan, saya pengen share cerita kehidupan nih gan hehe sekalian minta pendapat agan-agan emoticon-Big Grin

Jadi gini gan, saya adalah mahasiswa suatu kampus swasta di Kota Semarang. Dan di umur 24 ini saya masih ngejar gelar S1 gan, ( bener banget gan S1 bukan S2, jangan kaget ya :') ). Plot twist perkuliahan saya sebenernya standar aja. Masuk kuliah di tahun 2012, saya juga ngalamin jadi maba yang ambil kelas pagi banget, ngekos, nglembur tugas dan hal hal lain yang pasti dirasain ama mahasiswa pada umumnya. IP saya juga bisa dibilang lumayan. Yah, di semester-semester awal dapet 3,2an yang menurut saya sih udah lumayan banget. Sebenernya, saya orangnya ga pinter-pinter amat dan agak males gan. Saya adalah tipe orang yang kalo ngerjain tugas masih bisa ditunda, kenapa enggak? gitu. 

Sadly, di semester 6 IP saya pernah anjlok hingga ke angka 1. Pokoknya, bener bener rasa males di semester-semester ini udah jadi sohib banget lah. Skripsi baru saya ambil di semester 9. Dan progress nya benar-benar pelan. Yah, emang si males ini adalah kelemahan terbesar saya. Komunikasi sama dosen pembimbing juga putus nyambung. Dan begonya saya lagi, antara semester 9 - 13 saya ngerasa terlalu banyak buang waktu. Sekarang aja saya sendiri sering mikir 2 tahun kemaren ngapain aja? Kerja nggak, skripsi asal asalan. 

Untungnya akhir akhir ini niat ngerjain skripsi udah balik lagi dan hampir selesai. Mungkin ya karena saya udah muak juga ditanyain kapan lulus kapan lulus ama orang orang. Dan temen temen kampus seangkatan udah tinggal dikit banget. Temen temen seangkatan di luar juga udah pada kemana-mana. Tapi dibalik niat ngerjain balik lagi, ada pertanyaan-pertanyaan yang mengganjal pikiran saya nih gan. 
  • Apakah saya udah termasuk telat ya gan nyari kerja di usia-usia ini buat nyari pengalaman doang?
  • Mendingan saya kerja lintas profesi (kerjaan yang ada dulu) atau ngejar passion ?
  • Ide bagus gak sih gan kalo buang pikiran tentang nyari kerja dan bikin usaha aja? Tapi balik lagi apakah udah telat udah umur segini malah baru mulai usaha?

Sekiranya 3 pertanyaan itu sih gan udah mewakili semuanya. Mohon jawabannya yah gan saya bener-bener pengen tau jawaban dari pengalaman agan-agan semua. Terimakasih atas waktunya dan mohon pencerahan gan. Tengkyu!emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Quote:

Quote:
kerja yang ada dulu gan jan terlalu pemilih gan
1, 2, 3 gua rangkum.


Kolonel Sander sukses diusai senjanya. Gausah minder, umur segini belum bisa iini itu. Lo kebanyakan lihat orang lain. Ngebanding bandingin. Semua orang punya waktunya masing masing kok.


Bisa aja mereka yang sukses duluan itu nanti wafat duluan juga, dll.
.

Btw, gua paham kok rasanya. Gua punya temen yang pinternya sepantaran gua, gua dulu rank 5 besar. Dia dah ke Jerman, gua kuliah aja belum. Iri? Dah pasti.
Depresi? Ngapain ampe segitunya. Hidup bukan ajang perlombaaan, siapa yang sukses duluan.
Biasa aja gan, bener yg bilang siklus hidup beda2

Kerja aja dulu yg didepan mata , selesaikan skripsi, ga usah idealis klo masih S1, yg penting di acc

Saya jg pas umur 23 an baru kuliah, sambil kerja, awal2 kuliah ip dpt 4 pas lulus 3,82

Skrng udh kerja di kemenagemoticon-Malu (S)
Diubah oleh englishlupherz
Balasan post kamuhujat21
Quote:


Yoi bener nih!
Diubah oleh youngniggaz
Sukses itu bukan cepet cepetan tapi lama lamaan... Siapa yang paling lama mempertahankan kesuksesan nya... Itu baru sukses sejati.. Bukan cepet sukses cepet redup juga emoticon-Big Grin

Nunggu kiriman cendol ah On the way umur 25 tapi ngerasa masih gini-gini aja. Menurut agan gimana?
Salam sedulur semarang

tak ada kata terlambat, work hard pray hardemoticon-Cool
Quote:


Siap. Biasanya emang kemakan gengsi gan gara-gara stereotype orang yang masih nganggep sarjana harus dapet kerjaan jelas dengan gaji gede.

Quote:


Nahhh. Emang gan sumber dari masalah kayak gini itu dateng karena keseringan banding bandingin diri ama orang lain. Yah, kepengen sukses kayak orang lain sih emang manusiawi ya. Tapi kalo keterlaluan ga bagus juga bener gak?

Quote:


Hahaha iya nih bener ego saya kadang tinggi dan suka berekspektasi biar skripsi ntar output nya oke. Maklum jurusan desain. Idealisme tinggi....

Tapi hanya untuk sementara emoticon-Big Grin

Quote:


Betul. Diluar suksesnya yang berupa materi atau bukan yaaaa.

Quote:


Siap lur. Trabas terus pokoknya sing penting yakin emoticon-Big Grin

Quote:




Sukses itu bisa masuk surga emoticon-Leh Uga
Quote:

Nah ini baru sukses yang abadi. Kalo beneran lama-lamaan sukses yang ini ya harusnya emoticon-Big Grin

izin baca dulu... ini menarik komentarnya
Jgn pernah mikir telat atau apa

Krn klo dibalap sm org yg telat start, rasanya lebih nyesek dr pd ketinggalan dibelakang emoticon-Ngakak (S)
Ane juga umur 25 gan lulus tahun kemarin. ane angkatan 2011 lulus d3 tahun 2015, ane lanjut s1 lagi makanya lulus umur 24an emoticon-Malu (S) menurut ane sukses itu ga ditandai dengan siapa yang lulus duluan gan. ane tahun ini udh berganti" job ada yg emg resign dan diberhentikan. dan skrg ane msh cari kerjaan yg sesuai. siapa tau ente udh lulus dan dpt lebih enak kerjaannya dr ane lulus duluan tp gunta ganti pekerjaan hidup kan siapa tauemoticon-Big Grin oke ane jawab pertanyaan ente satu persatu sesuai pengalman ane yaemoticon-Blue Guy Peace

1. iya ente telat sama kayak ane, jadi jangan heran klu diinterview suka dibilang "kmu termasuk usia telat ya" sama hrdemoticon-Hammer (S) dari umur segini kita dituntut untung punya byk pengalaman kerja lebih bagus lagi klu udh mapan. tapi apa daya namnya juga bru lulus pasti msh bingung kerjaan yg cocok masih ingin cari pengalaman sebanyak"nya kyk yg lain tp umur berkata lainemoticon-Cape d... (S)

2. itu tergantung dari ente sendiri. ane juga dlu gitukerjaan sebelumnya ane ngejalanain pekerjaan2 yg ane ga suka dan ane ga ada bakat dibidang itu. ane lebih mlih keluar dan nyari passion ane. dan asal tau aja pengalman kerja pertama itu ngaruh untuk kerja2 berikutnya. kecuali ente emg bisa jalanin dan ga merasa kenapa2 utk bisa jalanin tu kerjaannya. mnrt ane fine2 aja utk lintas profesiemoticon-Ngacir tp mnrt ane sih ikutin passion ente lebih baikemoticon-Big Grin

3. semua ga ada kata terlambat mau usaha umur berapapun, ga ada yang salah juga dengan umur 24 bru mau kerja. tergantung niat masing"emoticon-Big Grin lakukan aja hal yg buat ts suka, jika tujuan ente jelas, mau berkali2 jatuh semua akan worth it. lebih baik mencoba dan gagal daripada hidup di comfort zone tidak mencoba sama sekali dan muncul penyesalan di kemudian hariemoticon-Angkat Beer
Quote:


Hahaha iya gan itu yang saya khawatirin. Ditanya pas interview kerja nanti. Soalnya fresh graduate tapi umurnya udah ga fresh dan pengalaman kerja masih 0.

Dan bener banget itu gan seenggaknya emang harus nyoba ya? Mendingan nyesel udah ngelakuin daripada nyesel belom ngapa-ngapain emoticon-Big Grin

Diubah oleh youngniggaz
Usia 25? Bukannya pepatah bilang "Life begins at 40" Masih 15 tahun Gan masih panjang untuk mulai emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
nggak ada yg telat gan. mungkin emang itu yg terbaik dari tuhan. kondisi gue sama persis kayak lu sekarang. gue 25 tahun. udah kena wacana do dari kampus gara-gara udah lewat 14 smt(gue tau wacana DO dari om gue yg jadi kajur di kampus, bukan dari pihak kampus). IPK gue 3.6 sampai smt 8, gue diancam DO gara2 lap KP sama skripsi gue belum gue kerjain gara2 fokus kerja di kontraktor selama 3 taun terakhir.

Kalo saran gue sih mending lu lakuin aja yg menurut lu yg terbaik. Jangan lupa buat ibadah. Tuhan pasti ngasih yg terbaik buat luemoticon-Malumaluemoticon-Malu
Quote:

Wahahahaha masuk pak eko emoticon-Big Grin

Quote:

Yoi gan yang penting usaha dulu ntar sisanya biar Maha Kuasa yang ngatur. Gas terus gan skripsinya kalo DO nya itu masih wacana haha. Pengalaman sih, kalo di tempat saya lewat 14 semester itu DO juga gan. Tapi balik lagi, sistem mana sih yang bener bener absolut dan ga bisa ditembus? Nyatanya tetep ada jalur khusus gan buat yang lewat 14 semester tapi dengan beberapa cacatan khusus juga.
Diubah oleh youngniggaz
kalau merasa hidup gini-gini aja artinya percuma hidup. mending cari suasana selain hidup. coba pikirkan lagi . apa emang bener segini-gini aja. kalau emang bener ya carilah alternatif selain hidup.
Quote:


Cuma dikasih ampe bulan januari 2019 gan. Ane sih positif buat lepasin kuliah yg ini karena om gue baru ngasih tau nya awal bulan ini. Setelah gue berunding sama keluarga akhir nya milih ikhlasin aja. Mungkin bukan rejeki ane. emoticon-Malu
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di