alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
VR Internet : Sebuah Terobosan Samsung yang menjadi masa depan dunia maya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfbd84dddd77000578b4568/vr-internet--sebuah-terobosan-samsung-yang-menjadi-masa-depan-dunia-maya

VR Internet : Sebuah Terobosan Samsung yang menjadi masa depan dunia maya

VR Internet : Sebuah Terobosan Samsung yang menjadi masa depan dunia maya
Jika dimasa depan akan ada VR internet, kamu tidak akan repot lagi membuka google, media sosial, berita, dan lain lain. Cukup menggunakan VR saja kamu sudah bisa menyentuh data data yang ingin kamu lihat. Mungkin nanti media sosial itu diibaratkan macam gedung atau rumah. Semisal instagram gedung galeri, twitter gedung berisi quotes orang, youtube rumah gudang video,  di gedung facebook kau dapat menemui bahkan berjabat tangan dengan temanmu yang jauh jaraknya, atau bahkan di kaskus kamu bakalan bertemu dengan agan agan secara langsung.

Tentu saja jika teknologi ini sudah sangat maju, kesenjangan sosial akan terus meningkat. Orang tidak banyak berbicara secara langsung di dunia nyata, semua berubah. Proses pembelajaran secara online, guru tinggal datang ke kelas secara VR, proses transaksi secara VR, mata uang diubah menjadi global. Jarang terlihat pejalan kaki melintas, ibu ibu yang hendak kepasar, kuli panggul yang membawa karung, keriuhan jalanan macet, anak anak yang bermain kelereng, nenek nenek yang duduk dipinggiran rumah, bapak bapak yang menuntun anak kecilnya belajar berjalan. Semua karena teknologi sudah menguasai sisi kehidupan, aktifitas berat seperti mengangkat beban pun sudah digantikan dengan pekerjaan robot, kurir juga robot, servis barang barang dikerjakan robot, dan sebagainya.
VR Internet : Sebuah Terobosan Samsung yang menjadi masa depan dunia maya
Jadi VR nya mirip seperti pada konsep film emoji movie, kita dapat menjelajahi dunia maya ini secara langsung dengan tampilan seperti nyata. Tinggal para ilmuan dan developernya saja apakah mereka akan merealisasikan konsep ini, atau mereka berpikir secara matang bahaya sosial yang ditimbulkan. Sekarang saja saat media sosial sedang berkembang, manusia cenderung mementingkan chatnya daripada berbicara kepada orang yang sedang bertanya di depannya.

Pertanyaan sederhana tapi memiliki jawaban yang banyak dan bercabang. Apakah agan setuju konsep ini terealisasi ?
Atau agan tidak setuju ?
Untuk informasi, samsung sudah membuat proyek ini lho emoticon-Big Grin.
Sekian refrensi untuk masa depan internet dari saya. Akhir Kata, Terima Kasih

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Vr bikin sakit mata
Orang makin males (?)
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Balasan post ranggaditya1
Quote:


emoticon-Big Grin
Balasan post caesaratiensya
Quote:


konsekuensinya tu emoticon-Big Grin
Radisi VR pedih bro emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kingdorifto
IMHO gan. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

kalo melihat dari perkembangan samsung yang selalu memfokuskan kemajuan fitur dalam melawan kompetitornya jadi harus mikir lebih gan hehe.

dengan kedewasaan masyarakat sekarang yang mulai melihat aspek ergonomis, umur pakai dan kesehatan jangka panjang dalam memilih suatu produk, rasanya bakal agak susah tembus untuk menjadi suatu trend d pasar dalam waktu yang cukup lama.

inget gan hanya IMHO ngga usah diseriusin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh basotikus
terobosan masa depan istri ane gan emoticon-Big Grin

VR Internet : Sebuah Terobosan Samsung yang menjadi masa depan dunia maya
Balasan post basotikus
Quote:


siapp
Balasan post risky.jahat
Quote:


hayalan tingkat kpop emoticon-Big Grin apa drakor emoticon-Big Grin
samsung bikin milenial jadi tambah canggih, dan itu ane gak setuju hmmm emoticon-Sorry
Balasan post aripmuh
Quote:


yg ane takutkan adalah kesenjangan sosialnya gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di