alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Hore yang Kena Tilang Elektronik Gak Harus Ikut Sidang di Pengadilan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfbd416902cfe6e448b457b/hore-yang-kena-tilang-elektronik-gak-harus-ikut-sidang-di-pengadilan

Hore yang Kena Tilang Elektronik Gak Harus Ikut Sidang di Pengadilan

Hore yang Kena Tilang Elektronik Gak Harus Ikut Sidang di Pengadilan

Selamat malam agan-agan sekalian. Balik lagi nih sama ane. Sambil nungguin jalan lancar, ane mau berbagi informasi nih gan. Hore yang Kena Tilang Elektronik Gak Harus Ikut Sidang di Pengadilan

Ane baru baca di media online kalau katanya kendaraan yang kena tilang elektronik itu gak harus ikut sidang tilang lagi gan. Jadi cukup bayar denda tilang di bank aja.



Informasi itu valid lho gan, soalnya disampikan langsung sama Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusuf. Katanya sudah sesuai dengan peraturan yang ada gan.

Jadi setelah dapat surat "cinta" dari polisi, harus langsung bayar di bank BRI. Setelah itu udah gak harus datang lagi ke pengadilan buat sidang gan. Simpel sih.



Katanya lagi mulai tahun depan kamera CCTV buat tilang elektronik ini mau diperlus di wilayah Jakarta. Bahkan bukan berlaku buat kendaraan pelat B saja melainkan semua pelat kendaraan dari wilayah mana aja gan.

Nah lho, jadi bae-bar dah kalau bawa mobil atau motor, patuhi rambu lalu lintas juga gan biar selamat sampai ditujuan. Karena pelanggaran lalu lintas bisa memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas.



Sekian dulu informasi dari ane ya gan, semoga bermanfaat. Utamakan keselamatan di jalan raya, ingat ada keluarga yang menanti kedatangan anda dengan selamat di rumah. Salam cendol gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Sebenernya ikut sidang di slip biru itu agar tidak membayar denda max gan, jadi urutan nya membayar denda ke bank dengan biaya full -bawa stnk di polisi yang mentilang- ikut sidang-ambil kelebihan denda nya.. Jadi tanpa ikut sidang berarti merelakan uang denda max. Contoh di tilang karna tidak memiliki sim, akan di suruh bayar 1 juta ke bank dan setelah di sidang hanya membayar 50-150 rb dan ambil kembalian nya,, sebener nya memang sudah dari dulu sistem slip biru tidak di wajibkan untuk ikut sidang, karna sudah membayar tanggungan + sudah memiliki barang bukti seperti sim, stnk.. Untuk e tilang hanya menegak pengendara "tidak memakai helm, menerobos lampu merah, tidak memakai sepion" dan denda nya pun bisa max emoticon-Embarrassment kalo salah maklumin ya
yok jgn sampe ketilang sama pakpol dan jajarannya, jadi pelopor keselamatan berkendara lebih cyucok emoticon-Cipok
gak ke pengadilan tapi tetap keep safety emoticon-Smilie


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di