alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfbc95ed44f9fe5748b456d/7-permen-karet-era-90an-ini-bikin-masa-kecilmu-penuh-warna

7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna!

7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna!

Banyak kenangan di masa kecil.  Mulai dari kenangan masa-masa di sekolah, alat tulisnya, permainannya, acara TV, jajanannya dan masih banyak lagi. Tak ketinggalan pula dengan permennya, terutama permen karet. 

Tak hanya permen-permen biasa, permen karet dengan strukturnya yang kenyal ini juga menjadi favorit banyak orang, loh. Sangat cocok pula sebagai teman terbaik di saat sendiri dan di kala bosan atau stres, apalagi saat pelajaran. Ada gak nih yang saat pelajaran tapi justru asik mengunyah permen karet? Dari berbagai macam permen karet era 90-an, masih ingat nggak sih, dengan 7 permen karet legendaris ini?


1. Permen Karet Warna-warni
7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna!
Permen karet berbentuk bulat dengan warna yang beragam dan berada di dalam toples cantik pasti bukanlah hal yang asing lagi untuk para generasi 90an, bukan? Warnanya yang beragam dan lucu inilah yang membuat para anak-anak tergoda untuk membelinya. Adakah yang beli dengan berbagai warna atau hanya satu warna saja?


2. Permen karet Yosan 1
7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna!
Permen karet yosan ini mempunya dua jenis produk. Jenis yang pertama ini, di mana isinya bola-bola kecil dengan tiga rasa. Permen ini sempat hits karena adanya kuis di bungkus permen ini. Di mana bagi setiap pembeli permen karet yosan yang berhasil mengumpulkan huruf Y-O-S-A-N akan mendaptkan hadiah. Namun, untuk menemukan huruf N ini sangat susah sehingga sempat menjadi misteri. Adakah yang membeli permen karet ini hanya karena mengejar hadiahnya?


3. Permen Karet Yosan 2
7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna!
Berbeda dengan yosan pertama yang berbentuk bola-bola kecil, untuk yosan yang ini berbentuk lembaran segi empat dan tipis. Rasa pada permen karet yosan ini adalah 2 in 1, yaitu campuran susu dan buah. Di mana ada 3 varian buah, yaitu stroberi, melon, dan jeruk.


4. Marukawa
7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna!
Permen karet Marukawa ini sama seperti Yosan 1, yaitu kemasannya kecil dengan permennya berbentuk bola-bola kecil, namun per bungkusnya hanya terdapat satu rasa. Di mana varian rasanya ada empat, yaitu jeruk, melon, stroberi, dan anggur.


5. Chiclets
7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna!
Permen karet chiclets pada era 90an yang paling dikenal adalah rasa pepperminnya dengan kemasan kuning. Bentuk permen ini kotak-kotak kecil dengan warna putih.


6. Big Babol
7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna!
Permen karet big babol dengan rasa buah ini sempat nge-hits dan tergolong keren di masanya karena harganya yang mahal dibanding permen karet pada umumnya. Konon katanya, Big  Babol ini bisa membuat balon gede, lho! Adakah yang berhasil membuat balon gede dari Big Babol?


7. Doublemint
7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna!
Permen karet doublemint ini berbentuk persegi panjang dan tipis. Di mana per pack-nya berisi 5 lembar permen dan harganya lebih mahal dari Big Babol.

Itulah 7 permen karet yang pernah mewarnai hidup para generasi 90an. Dan berita baiknya, kalian masih busa menemukan 7 permen karet tersebut di online shop dan di toko, loh. Jadi, mana nih permen karet yang paling membekas di hati kalian? Atau adakah yang pernah tidak sengaja menelan permen karet ini?


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/throwb...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna! 6 Minuman Ini Dulu Jadi Favorit Anak 90an Lho, Masih Ingat?

- 7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna! Sederhana, tapi 7 Permainan Ini Bikin Anak 90an Bahagia Banget!

- 7 Permen Karet Era 90an Ini Bikin Masa Kecilmu Penuh Warna! 10 Lagu Hits Ciptaan Dewiq yang Pernah Mewarnai Masa SMA, Asik Banget!

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di