alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Para Mahasiswa dari 6 Jurusan ini Konon Susah Dapat Pacar yang Cocok
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfbbc682e04c857178b4568/para-mahasiswa-dari-6-jurusan-ini-konon-susah-dapat-pacar-yang-cocok

Para Mahasiswa dari 6 Jurusan ini Konon Susah Dapat Pacar yang Cocok

Para Mahasiswa dari 6 Jurusan ini Konon Susah Dapat Pacar yang Cocok
Foto via Unsplash

Cari pacar itu susah-susah gampang, tapi kebanyakan berpendapat bahwa lebih susah mempertahankannya daripada mendapatkannya. Jarang-jarang ada yang bisa mendapatkan pacar yang sempurna, sesuai kriteria dan mampu memahami, apalagi untuk mahasiswa dari 5 jurusan ini. 

Pemikiran mereka yang terkadang out of the box, sudut pandang yang dinilai anti mainstream hingga hobi atau kesukaan yang gak biasa membuat beberapa orang terkadang angkat tangan untuk jadi kekasihnya. Walaupun tidak semua mahasiswanya mengalami nasib serupa, tapi mayoritas mahasiswa dari lima jurusan ini pasti sudah akrab dengan beragam penolakan dan kegagalan asmara. Bahkan, karena hal itulah, mereka ingin hidup membujang saja. Kira-kira betul tidak ya? Yuk kita intip, barangkali ada jurusan agan-agan di sana. 

1.Filsafat

Para Mahasiswa dari 6 Jurusan ini Konon Susah Dapat Pacar yang Cocok
Foto via Unsplash

Di Indonesia, jurusan Filsafat hanya bisa ditemui di beberapa universitas ternama. Karena jumlah mahasiswa filsafat memang sedikit, maka peluang mendapatkan pacar, suami, istri, hingga jodoh sehidup semati pasti juga tidak besar. Kebanyakan, mahasiswa filsafat akan memilih pasangan dari satu disiplin ilmu atau satu jurusan. Hal ini tidak lepas dari pemikiran mereka yang berbeda dari orang-orang pada umumnya. 

Sudut pandang yang lebih beragam dan sikap open minded, serta kesadaran akan keberagaman justru menjadi batu sandungan bagi mereka dalam memilih pasangan yang sejenis, sepemikiran dan satu gagasan. Mahasiswa filsafat juga terkadang cuek dan skeptis terhadap hidup, jadi mereka sering dianggap tidak mudah peduli pada hal di sekitarnya, padahal sebenarnya mereka memang terbiasa bersikap biasa saja dan mencoba untuk tidak latah dan berlebihan. Contohnya saat membicarakan ide tentang Tuhan dan alam semesta. Mahasiswa Filsafat pasti punya pemikiran yang berbeda. Hal ini dinilai terlalu kebangetan dan membuat beberapa orang tidak berani untuk melangkah bersama mahasiswa Filsafat.

Tidak heran apabila mahasiswa Filsafat masuk ke dalam kategori mahasiswa yang susah dapat pacar yang cocok secara lahir maupun batin. Nah, kalau kamu salah satu dari mahasiswa jurusan ini dan sudah mendapatkan pasangan yang cocok, pertahankan baik-baik ya. Karena berarti kamu sudah berhasil lolos dari seleksi alam yang begitu kejam! 

2. Sastra Indonesia

Para Mahasiswa dari 6 Jurusan ini Konon Susah Dapat Pacar yang Cocok
Foto via Unsplash

Hampir senada dengan Filsafat, mahasiswa dari jurusan Sastra Indonesia juga memiliki pemikiran yang out of the box. Terbiasa berhadapan dengan naskah, membuat mereka malas berpikiran soal hal asmara. Ternyata, ini juga bisa mempengaruhi cara mereka berpikir soal keberadaan pasangan. 

Sikap perfeksionis yang terkadang menghinggapi mahasiswa Sastra Indonesia terkadang juga jadi batu ganjalan saat memilih pasangan. Dan lagi-lagi, jauhkan ekspektasi dari bukti-bukti cinta dalam bentuk puisi atau karya sastra, karena mahasiswa Sastra Indonesia tidak bisa sembarangan menuliskan karya-karya sastra mereka kepada orang yang salah.

3. Kedokteran

Para Mahasiswa dari 6 Jurusan ini Konon Susah Dapat Pacar yang Cocok
Foto via Unsplash

Meski akrab dengan stigma bahwa jurusan ini dipenuhi dengan mahasiswa dari keluarga beruntung dan kaya raya, rupawan, hingga pintar, ternyata mendapatkan pasangan ideal tidaklah mudah bagi mahasiswa kedokteran. Mereka yang terbiasa dengan kesempurnaan umumnya terlalu sulit digapai, sehingga membuat banyak orang merasa minder untuk bersanding dengannya. Belum lagi dengan jam belajar, praktikum, hingga kesibukannya yang kadangkala harus merelakan waktu bertemu dengan pasangan, semakin susah tentu mendapatkan hati dari mahasiswa jurusan ini. 

4. Teknik Informatika

Para Mahasiswa dari 6 Jurusan ini Konon Susah Dapat Pacar yang Cocok
Foto via Unsplash

Mahasiswa teknik biasanya ganteng-ganteng, supel, pintar, dan sangar alias macho, sehingga membuat siapapun merasa pede untuk jadi pasangannya. Eits, tidak semua mahasiswa teknik memiliki image semacam itu ya? Karena ada juga yang memilih untuk jarang berinteraksi dengan manusia, dan memilih untuk belajar terus menerus demi memecahkan kode-kode di komputer. Salah satunya adalah mahasiswa teknik informatika.

Ya, mahasiswa teknik informatika memang bukanlah mahasiswa yang dapat dengan mudah mendapatkan pasangan ideal. Pemikiran mereka yang kelewat canggih, serta kecerdasan yang di atas langit terkadang membuat para wanita merasa minder untuk mendampingi. Kalaupun harus memilih pasangan, para mahasiswa ini pasti akan memilih wanita yang sama-sama cerdas, sehingga tidak garing ketika diajak diskusi seumur hidup.

5. Antropologi

Para Mahasiswa dari 6 Jurusan ini Konon Susah Dapat Pacar yang Cocok
Foto via Unsplash

Mahasiswa dari jurusan antropologi juga masuk jajaran mahasiswa yang susah dapat pacar ideal. Ini tidak lepas dari kesibukan mereka di lapangan sehingga menjadi malas untuk berhubungan dengan seseorang sebagai kekasih. Jiwa-jiwa bebas yang tidak ingin dikekang menjadi salah satu alasan mengapa mereka juga membatasi diri untuk berada dalam hubungan serius. Sekalipun ingin mencari kekasih, mereka pun akan menggaet orang-orang yang pengertian dan fleksibel, sehingga tidak akan bersikap posesif saat diuji dengan jarak. 

Nah, gimana nih menurut agan-agan sekalian? Kira-kira masih ada jurusan yang susah dapat pacar ideal kah? Yuk coret-coret dan kasih komentar terbaik! 

Sumber

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
konon katanya emoticon-Ngacir2
Kriterianya diganti gini aja

Para Mahasiswa dari 6 Jurusan ini Konon Susah Dapat Pacar yang Cocok

Para Mahasiswa dari 6 Jurusan ini Konon Susah Dapat Pacar yang Cocok

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:


ra sah percoyo emoticon-Leh Uga
Quote:


HOAX eneh tsny minta disodomemoticon-Ngacir
jomblo ngenes
Quote:



komen sama Avatar medèni emoticon-Takut
Quote:


sembarangan ganteng gitu emoticon-Marah
Akh kata siapa, ada kok mahasiswa teknik yg ngondek....
Balasan post alg18
ya begitulah bre
Pantes ane gk dapet2 emoticon-Ngacir
Apapun jurusannya, ane tetap susah cari cewek gan emoticon-Frown
Diubah oleh whyyoubannedme
Quote:

Mantul pak eko
Jangan terlalu banyak memilih. Pasti gampang gampang aja dapatnya
Eh ada jurusan sya emoticon-Ngakak










emoticon-Christmasemoticon-Christmas


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di