alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
Ao Ashi ( Soccer Manga )
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb99f1de2cf2c70a8b4574/ao-ashi--soccer-manga

Ao Ashi ( Soccer Manga )

Ao Ashi ( Soccer Manga )


Description:
Seinen sports series, serialized on Big Comic Spirits. Nominated for the 2017 Manga Taisho Award.

Genre(s):
School Life Seinen Sports

Author(s)
Kobayashi Yuugo(Story & Art)

Serialized In (magazine):
Big Comic Spirits (Shogakukan)

Spoiler for "Read online":
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Baca nih manga bener2 ngingetin gw ama cerita awal manga fantasistaemoticon-Big Grin
Karakter utamanye bener2 masih mentah

Dan lagi tema nih manga juga baru, biasanye nyeritain tentang kejuaraan sma tapi di nih komik karakter utamanye masuk ke academy club profesional emoticon-Big Grin
Abis baca chapter terbaru gw bener2 ngerti sistem youth team jepang emoticon-Big Grin
Ternyata sulit banget masuknye kalo lewat try out

Karakter utama kirain nggak sementah gw kira ,die masih bisa main pake otakemoticon-Big Grin
ada yang tau baca raw nya dimana yah? ane nyari chapter nya udah jauh


Quote:

Sebenernya ada 2 jepang klo grassrootnya di jepang, pertama melalui klub kek di manga ini sm 1 lagi melalui kejuaraan antar sekolah yg rutin di gelar tiap tahun, setau ane yg jebolan dr sekolah/univ itu nagatomo, gaku shibasaki, ane irinya yg antar sekolah ini sih knp indo ga bisa buat, pernah sekali ada klo ga salah namanya piala presiden tp ga tau lanjut apa ga dan katanya adek ane banyak sogok mensogok nya tuh turney (antar sekolah aja pake sogok segala),
Btw nih manga udh smp 100an lebih ane liat di raw lh tp kok baru ada yg ngelirik dan scannya pun lama kirain terbitnya bulanan
Quote:


susah bro, dari segi fasilitas aja uda beda, sekolah di jepang rata2 punya lapangan bola sendiri walaupun bukan lapangan rumput di indonesia rata2 sekolah itu punya lapangan tapi cuman sebesar lapangan basket, gimana anak2 bisa latihan sepakbola kalo gak punya lapangan disekolahnya dari segi pelatih juga sangat beda bro di jepang pelatih buat anak sma rata2 udah punya lisensi kepelatihan yg mejadikan mereka mengerti cara melatih yg benar di indonesia pelatih usia muda yg punya lisensi kepelatihan masih sedikit banget.

pemain titipan buat kompetisi muda di indo mah gw ude gak kaget liat aja di liga kompas gramedia banyak pemain yg curi umur ama nyogok pelatih supaya anaknya bisa masuk tim utama inilah yg buat pemain bola indo prestasinya nggak maju2 dari kecil ude diajarin nyogokemoticon-Frown


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di