alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ASK) physical memory tinggi ??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb96a714088d35088b4569/ask-physical-memory-tinggi

(ASK) physical memory tinggi ??

agan2 mohon dibantu yak, setiap saya membuka chrome mengapa physical memory tinggi, sehingga hang dan susah digerakan, kalo udah lama buka google chrome selalu begitu, tiap kalo udah mao hang, saya restart PC dan kembali lagi normal, tetapi udah dipakai lama seperti itu lagi, apalagi setiap habis download menggunakan IDM.

tolong di bantu yak agan2.

(ASK) physical memory tinggi ??(ASK) physical memory tinggi ??(ASK) physical memory tinggi ??
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
physical memory Yang terpakai 90%, itu artinya RAM sudah tidak cukup lagi untuk keperluan agan dan harus ditambah.
Diubah oleh Kiamhu
berarti solusi nya tambah in RAM yah agan ? ok2 gan, thx berat nih yah gan.
Quote:


Ini 64bit pake 2GB ram? Kurang, kl cuma 2GB pake 32bit.
Untuk tambah ram, cek slot ram dan manual mobo, maks ram berapa besar, total maupun per port (kl lebih dr 1 port ram)
Quote:


makasih yah agan sudah bantu menjawab.


Quote:


iyah gan, makasih yah sudah bantu menjawab, brarti solusi hanya 1 yak , menambah ram, hikz, saya kira ada cara lain agar tidak lemot buka chromenya, hehe.
Quote:


Selain menambah RAM, bisa dengan pengendalian diri mengurangi RAM sebisanya. Jangan buka byk aplikasi sekaligus.

Disablekan startup yang tidak perlu, manualkan service non Microsoft, matikan task scheduler Yang tidak perlu.

Add-on yang kurang berguna, dihapus.
Quote:

kalo ane jumlahin memori yg dipake semua program belum ada setengahnya dari total RAM agan. coba buka lagi task manager pas saat RAM 90% used tapi kasih lihat yang tab performance. ane mau lihat seberapa besar non-paged pool nya. btw, agan gak matiin pagefilenya kan?

Quote:


cukup kok 2gb asal jangan buka kebanyakan program, jadi bukan itu masalahnya.
Quote:


Startup cmn antivirus aja sih, yang di msconfig kan yak ? service non microsoft dan task scheduler itu apa bos ?

Quote:


(ASK) physical memory tinggi ??

itu coba gan maaf di liat,, matiin pagefile itu apa saya kurang paham maaf yak.
Balasan post philzzz
hmm, normal kernel memory nya. coba tampilin lagi tab process nya tapi tambahin kolom "working set" dan kolom "shared working set", dan diurut berdasarkan kolom "working set". kalo yg agan kasih sebelumnya kan cuma kolom yg private aja, sekarang ane mau lihat total ws dan shared ws.

ane lihat system commitnya udah termasuk pagefile jadi ga ada masalah dgn pagefilenya.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di