alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
WASPADA BELANJA DI JD.ID!!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb92599478689f7d8b4575/waspada-belanja-di-jdid

WASPADA BELANJA DI JD.ID!!!

Agan- agan mau share pengalaman buruk belanja di JD.ID

Kronologi: 

saya pesan barang dari JD.ID dari tanggal 11 November dan sampai sekarang, tanggal 28 November PESANAN BELOM JUGA SAMPAI
( sudah 17 hari ) padahal janjinya pengiriman barang ke area Jakarta 1-3 hari saja. 
FYI ini barang JD sendiri, bukan barang JD GLOBAL  dan dikirimkan oleh JX ( jasa pengiriman punya internal JD.ID) uda dari tanggal 12 November 2018 statusnya mau dikirim dari "Marunda akan dikirim ke Kebon Jeruk"

WASPADA BELANJA DI JD.ID!!!

WASPADA BELANJA DI JD.ID!!!

Akhirnya saya cobalah untuk menghubungi customer service JD.ID, yang ternyata ga membantu sama sekali, customer servicenya cuman nanya terus "ini dengan siapa" ( saya ditanya pertanyaan ini usda 3x), lalu setelah saya ceritakan tentang barang yang belum sampai gada tanggapan, chat saya tidak dibalas, dan tidak lama ditanya lagi dengan siapa. Jadi intinya customer servicenya ini super USELESS makan GAJI BUTA DOANK! Akhirnya saya coba lagi telepon ke customer servicenya, ternyata cuman mesin penjawab telepon aja yang jawab dan disuruh menghubungi live chatnya. (Again, suruh hubungin live chatnya yg gak guna itu)

Akhirnya saya minta teman yang kerja di JD.ID untuk bantu tanyakan ke bagian terkait dan jawabanya hanya " Akan dibantu follow up" gada kejelasan barang akan dikirimkan kapan atau proses pesanan akan di cancel & GADA PROGRESS APAPUN! 

Kesal ga bisa menghubungi customer servicenya, saya membatalkan orderan saya dan saya tidak mendapatkan email apapun terhadap pembatalan saya, dan malah di status pesanan ditulis mereka akan mempercepat pengiriman ( jadi ini gak jelas ya, saya minta batal tapi malah yang muncul mereka akan memproses pesanan! 

WASPADA BELANJA DI JD.ID!!!

Bagi yang mau coba belanja di JD.ID berhati-hatilah, disaat  pengiriman lama atau ada masalah lainnya dalam transaksi, baru kerasa ga enaknya belanja di JD.ID. AFTER SALES & CUSTOMER SERVICE JD.ID SANGAT BURUK! PROSES REFUND JUGA SANGAT LAMA . Sangat tidak WORTH IT & BIKIN KESEL BELANJA DI JD.ID. jadi berasa buang waktu banget buat ngurusin pesanan yang belum sampai aja  harus repot komplen sana sini, belum lagi gada tanggapan sama sekali sampai harus buat surat pembaca.  Kapok banget nyoba belanja di JD.ID karena tergiur promo 11.11 nya. GAK LAGI DEH BELANJA DI JD.ID. 

UPDATED INFO: [/B]Tanggal 27 November saya telepon CS JD.ID dan ditanya apakah pesanan mau dilanjutkan atau dibatalkan, karena saya dikasi tau kalo proses refund di JD.ID sangat lama bisa 2 BULAN kalau transaksi pakai kartu kredit (disini saya transaksi dengan kartu kredit)
akhinya saya bilang mau MELANJUTKAN PESANAN ( gak jadi membatalkan pesanan) akhirnya CS bilang 2x24 jam akan diinfo dan mungkin aja barang bisa diterima,terus sorenya saya dapat email katanya gak bisa menghubungi nomor HP saya padahal nomor yg tertera bahkan bukan no HP saya ( gatau nomor siapa) jelek banget sistemmya sampe no hp cust yg tertera aja salah database emoticon-Nohope info di email dikatakan bahwa barang sedang dalam pengiriman ke gudang dan setelah 1-3 hari brg diterima proses pembatalan baru akan disetujui.
GILA KAN ini dalam 1 hari omongan dari 2 CS bisa beda yang 1 ( di telpon ) bilang pesenan akan dilanjutkan, yang 1 lewat email bilang pesanan akan dibatalkan. KACAU BANGET SISTEMNYA JD ( NO HP DATABASE CUST BISA SALAH & BEDA2 DENGAN YANG DIJANJIKAN)

Akhirnya tanggal 28 November 2018, saya telepon lagi customer servicenya, dia bilang status barang sudah akan di cancel, lalu saya tanya donk kemarin sudah saya request untuk MELANJUTKAN PESANAN, terus customer servicenya jawab, kalau betul di database sudah tertera permintaan untuk MELANJUTKAN PESANAN. Terus saya tanya kenapa tetep di cancel dan dia jawab TIM PENGIRIMAN MAUNYA BARANG DI CANCEL AJA disitu saya makin kesel, yang pertama kalo EMANG GAK BISA DI CANCEL UNTUK PEMBATALANNYA!l kenapa CS nanya ini pesenan mau dilanjutin apa gak, yang kedua, seenak jidatnya untuk menghiraukan request customer karena TIM PENGIRIM TIDAK MAU MENGIRIMKAN BARANG. Helllooo??? kalo gak telat sampe 17 hari juga saya gak bakalan cancel! Kalo mau di cancel orderannya juga saya ga masalah asalkan proses refund bisa cepet, tapi kalo liat dari kinerjanya yang kayak gini si YAKIN BISA 2 BULAN PROSESNYA emoticon-Nohope

POKOKNYA INI JEDOT ANCUR BANGET DEH! DARI SISTEM DATABASE, CUSTOMER SERVICE, PENGIRIMANNYA PAYAH! HATI-HATI bagi yang mau belanja disini gaes, bener2 bikin emosii

Diubah oleh sapiboong
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
betu saya juga mengalami hal yg sama baru2 ini tp untungnya barang sampai https://www.kaskus.co.id/thread/5bea...ilang-pre-sale

kalau di search di surat pembaca kompas & detik banyak juga yg mengalami hal yg sama di jd.id pengiriman super lama dan tak jelas CS nya. Bau2nya ini perusahaan mau bangkrut kali ya?

CSnya juga bgtu sistem chatnya jelek banget pantas di pecat itu CTOnya masa chat berulang2 nanya ini dg siapa bicara, keluhannya apa padahal sebelumnya sudah bilg dan di suruh tunggu tp CSnya ganti lg. saya jg mengalami

WASPADA BELANJA DI JD.ID!!!
Diubah oleh internweb
kalau urusan sama cs jedong sih harus sabar emoticon-Ngakak (S)
Balasan post internweb
Wah untung barang agan akhirnya sampe, agan beli HP lagi

Ini si jedott kerjanya kejar sales doank gan jadi gak peduli sama after salesnya. Kmrn akhirnya ane berhasil nelpon CS jedot katanya bakal dikabari lagi 2x24 jam, katanya lagi overload ( tapi overload gak 16 hari juga ya telatnya ) emoticon-Nohope

Tapi akhirnya ane memutuskan untuk lanjutin orderannya, soalnya kata temen ane, kalo mau refund di JD apalagi pake kartu kredit itu bisa 2 bulan gan emoticon-Nohope

Pokoknya jangan belanja barang mahal deh di Jedot, kalo mau beli gadget mending di blibli yang after salesnya bagus atau di toped dan BL yang sellernya terpecaya. kapok si ane belanja di JD emoticon-Hammer
Balasan post Seller.Software
iya melatih kesabaran ane gan emoticon-Big Grin sampe mikirnya CS jedot itu BOT apa bukan, soalnya nanyanya ulang2, terus ga nyambung kalo jawab juga, ini masih mending bukan pesen yang barang JD Global bisa 2 bulan kali dikirimnya emoticon-Nohope
Gk jede toped lazadut kayaknya semua cs sampah, cuma openlapak yang bagus menurut pengalaman ayah.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di