alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb89739e7404043c8b4568/cara-menghapus-aplikasi-bawaan-pabrik-android-root-requitment

Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment

Saat membeli hp android baru atau pun second pasti aplikasi bawaan pabrik masih ada menempel pada smartphone tersebut,bukan suatu masalah kalau hp tersebut memiliki kapasitas memori internal yang besar, tapi apa jadinya jika memori internal smartphone tersebut memiki kapasitas memori internal yang minim mungkin akan terasa berat apalagi jika aplikasi bwaan tersebut melakukan update secara otomatis pasti akan membuat size nya semakin besar dan memakan banyak space kosong internal yang di miliki.
Dan kali ini saya akan berbagi tips dan cara untuk mengapus aplikasi bawaan yan jarang di pakai secara permanen oke langsung saja ke langkah-langkah nya berikut ini :

1.     Pasikan smartphone anda sudah di ROOT untuk cara nya bisa di searching sesuai dengan type smartphone masing-masing.
Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment
2.     Install aplikasi Link2SD
Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment
3.      Buka aplikasi tersebut maka superuser/root system akan member akses ke aplikasi link2SD jika ada permintaan untuk memberi ijin pilih allow/ijinkan.
4.     Saat tampilan awal akan ada pilihan untuk memilih partisi ext skip saja dengan memilih Batal.
Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment
5.     Dan disini saya akan mengambil contoh aplikasi bawan google play film.
Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment
6.     Klik aplikasi google play film.
7.     Setelah tampil detail dan rincian aplikasi klik 3 titik di pojok kanan atas.
Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment
8.     Lalu pilih hapus.
Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment
9.     Maka akan tampil pesan peringatan “beberapa Sistem di perlukan ……dst” Abaikan saja .
Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment
10.  Setelah itu klik OK maka proses penghapusan akan berjalan.
11. Setelah sukses  maka anda akan di minta untuk me RESTART hp anda .
Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment
12. Setelah itu restart dan coba cek  aplikasi tersebut.
Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment
13. Jika tidak ada , maka selamat anda telah berhasil mengapus aplikasi bawaan hp tersebut.

Bukan hanya itu manfaat aplikasi ini bisa juga anda gunakan untuk mengkoneksikan partisi extSd card anda khususnya bagi yang suka modifikasi android tapi hanya untuk yang sudah menguasai teknik tersebut karna jika pemula di khawatirkan akan membuat system eror dan rusak .
Ok mungkin hanya itu yang bisa saya bagikan semoga bisa bermanfaat dan membantu , Terima Kasih J
“NOTE: JANGAN MENCOBA MENGHAPUS APLIKASI DENGAN ICON  ROBOT HIJAU KARNA JIKA SAMPAI MAKA SISTEM ANDROID AKAN ADA YANG EROR”
 
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment
Mantap tutorialnya emoticon-2 Jempol
Pernah dulu pas awal2 'ngoprek' hape kena bootloop, tapi tetep aja ga kapok. Sekarang sih paling cm ganti cusrom aja emoticon-Big Grin
Kampung
Baru megang android sok2 pinter an biasa nya begini emoticon-Cool
Diubah oleh childlsthaa
Boleh juga gan emoticon-Jempol
Diubah oleh indrainiesta28
bertamu dulu emoticon-Smilie
gokil masih 0 yang post jadi htCara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment
Root itu beresiko ga sih sebenarnya, gan? Kok ane baca2 malah serem ya efek sampingnya kalau gagal root. Ya error, bootloop, hard/softbrick, apalah itu. Ane jadi khawatir mau ngroot, tapi xiaomi ini sesuka jidatnya update aplikasi bawaannya... emoticon-Nohope
nice info
s8 tanpa banyak cingcong emoticon-Cool

Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Pabrik Android #ROOT Requitment
mejeng HT
Joss gan..
coba deh ane coba,sebelumnya pernah nyoba pake ni aplikasi tapi app yg ane uninst tetep ae gabisa ilang 😭
ngofrek maenan ane dari dulu bray,
btw,
maen gta juga ente bray
ser skybox yg hd dong bray
Diubah oleh hatalomba
pake Root Explorer, masuk folder System, hapus file SystemUI & Framework. Done hp langsung nge blank
Quote:


Pake rotex juga bisa bray
Coba Masup ke root > system > app
Apus dah bray,
Klo kagak nemu cari tempat laen bray
kalo udah di root, install terminal emulator gan :V
ane tambahin cara yg lebih simple nya gan menurut ane .
- download terminal emulator

(ketikan)

- pm uninstall package.name


root@user: / # pm uninstall com.nama.packagenya ( contoh : pm uninstall com.gojek.app)

emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh loekiit
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
gitu ye gan
nice dah
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di