alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Pengalaman Urus Passport Di Kanim JAKTIM
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb816b96bde643068b4581/pengalaman-urus-passport-di-kanim-jaktim

Pengalaman Urus Passport Di Kanim JAKTIM

Ane mau urus passport(pergantian passport) untuk melamar pekerjaan
Saya daftar booking online dpt lah tanggal 26 november 2018 di kanim jaktim
Pas hari H meluncur lah kesana
Krn belum tau prosedur online ane nyelonong aja lah ke counter no antrian online oh ternyata harus sesuai jam nya ya udah ane nunggu 1 jam krn schedule nya jam 11 dan ane dtng jam 10
Kemudian suruh ke costumer service dulu buat isi form
Selesai lah berkas2 nya
Cabut lah ke counter,dan hasil nya berkas ane DITOLAK
Petugas nya bilang,ane harus pny rekomendasi dari perusahaan untuk buat passport nya

Lucu ya,ane bilang kan ane mau bikin passport untuk melamar pekerjaan,kenapa ane bikin passport karena perusahaan cm mau proses pelamar yg siap segalanya termasuk sdh mempunyai dokumen perjalanan
Lalu
Bagaimana ane bisa dapetin surat rekomendasi dr perusahaan yg bukan memperkerjakan ane,apa iya ada perusahaan sinting yg mau merekomendasikan org yg taruh lamaran aja belum
Dan kanim ngotot minta rekomendasi perusahaan
Ane chat itu cs di twitter dan WA mereka cm kasih jawaban ikutin aja apa kata petugas,dan petugas counter bilang anda push aja perusahaan nya jgn kanim

Menurut ente itu petugas ngerti permasalahan nya gk sih?
Dan kenapa mslh surat rekomendasi ini gk dicantumin dimana2?
Kalo begini cerita nya solusi yg ane pikirin cm ada dua
1.ane malsuin surat rekomendasi
2.ane pakai calo
Emang susah ya jd org lurus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
1. Silahkan lampirkan bukti

2. Lu bikin paspor 24 hal yang "biasa dipake untuk kerja" memang HARUS ada rekomendasi dari perusahaan/disnaker, jadi memang lu harus sudah diterima kerja sebelum bikin paspor "kerja".

3. Kalo gak mau/gak punya ya silahkan bikin paspor 48 yang "untuk piknik".
Diubah oleh pengejar.maho
Quote:



Naaaah
Bikin passpor bilang aj buat liburan/wisata langsung dilayanin ko asal syaratnya udh lengkap...klo untuk bekerja mmg aga repot, seperti soalnya takut disalahgunakan ( tenaga kerja ilegal ).
Quote:


Silakan lampirkan bukti,
Quote:


1.
Spoiler for ini form waktu ane mau daftar:

2&3.oh iya ane pelaut,paspor lama ane paspor 48,emang itu paspor 24 sm 48 dibedain jg ya fungsi nya?setau ane sama aja deh krn dl jg ditawarin mau bikin yg 24 atau 48 cm ane pernah pny yg 48 aja gk smpe 3th udh abis lembar untuk stempel nya maka nya selalu minta yg 48,kalo gk salah yg ngebedain cm di official notes yg di halaman terakhir
Spoiler for kaya gini:

tapi gak tau jg deh kaga pernah liat jg fisik yg 24

Nah setelah ane konsultasi sm temen2 ternyata emang bener seharus nya imigrasi itu tetap keluarin paspor biasa aja,nah nanti kalo sdh diterima kerja baru deh diurus agent perusahaan itu official notes nya,bkn ditolak mentah2 gitu
FYI:abang ane jg pernah ngurus paspor ditempat dan dgn tujuan yg sama tahun lalu dan itu tembus,mgkn petugas nya lain
Balasan post frdnx
paspor 48 dan paspor 24 emang gak ada bedanya, tapi karena lu dari awal udah ngomong "buat kerja", maka asumsinya langsung paspor 24, dan langsung dimintain rekomendasi.

kalo lo pelaut, harusnya lo gak sah banyak cingcong, ambil paspor 48, bilang buat piknik. toh sama aja bakal kepake tiap lo bersandar jadi lo bakal butuh "banyak halaman". kecuali kalo tiap docking lo diem di kapal doang dan gak keluar dari port.
Diubah oleh pengejar.maho
bikin paspor yg paling gampang emang bilang untuk jalan2. Petugas kanim emang beda2 pernilaiannya (atau rendah product knowledgenya emoticon-Malu ) Bilang paspor 24 hal khusus tki lah, bakal dipersulit imigrasi luar lah, ga bisa bikin visa lah, lah ...kenyataannya abis bikin paspor 24 halaman (bini) ane berangkat umroh ama bokapnya emoticon-Hammer2

Btw kalo bilang jalan2 pun ada ntar ada aja petugas yg minta tiketnya emoticon-Ngakak Intinya pinter2an aja lah sama petugas kanimnya, ga usah kaku
Quote:


Kalo ane tau bakal ketemu lingkaran setan itu,udah ane kadalin itu dr awal petugas nya
Cm masalah nya selama ini(ingat,ane mau ganti paspor jd bkn pertama kali) ane,abang ane,dan tmn2 ane yg tujuan nya sama ngurus paspor gk pernah ketemu masalah ky gt

Quote:


Kalo umroh itu pk nya paspor biasa ya?bkn paspor haji?
Diubah oleh frdnx


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di