alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Janji PKS Hapus Pajak Sepeda Motor Pecah Kebuntuan Politik Minim Substansi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb75ee96bde6e4038b4569/janji-pks-hapus-pajak-sepeda-motor-pecah-kebuntuan-politik-minim-substansi

Janji PKS Hapus Pajak Sepeda Motor Pecah Kebuntuan Politik Minim Substansi

Janji PKS Hapus Pajak Sepeda Motor Pecah Kebuntuan Politik Minim Substansi


Analis politik dari Voxpol Center Research and Consulting, Pangi S Chaniago, mengatakan, janji kampanye Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk menghapuskan pajak sepeda motor dan pemberlakuan SIM seumur hidup, memecah kebuntuan situasi politik nasional yang jauh dari substansi.

“Keberanian PKS menawarkan janji politik berupa paket kebijakan ini patut diapresiasi. Langkah politik ini setidaknya bisa memecah kebuntuan di tengah situasi politik nasional yang hiruk-pikuk namun jauh dari substansi,” kata dia, di Jakarta, Minggu (25/11).

PKS menawarkan janji politik memperjuangkan penghapusan pajak kendaraan roda dua atau sepeda motor dengan cc rendah dan pemberlakuan SIM seumur hidup, jika memenangi Pemilu 2019.

Menurut dia, janji politik ini merupakan respons PKS terhadap situasi dan kondisi rill yang dihadapi masyarakat yang tengah mengalami kesulitan ekonomi.

Ia mengatakan, penghapusan pajak kendaraan bermotor dan pemberlakuan SIM seumur hidup merupakan paket kebijakan yang akan bersentuhan langsung dengan masyarakat bawah.

“Kebijakan ini adalah bentuk keberpihakan pada masyarakat yang lebih luas terutama masyarakat kelas bawah yang dalam rezim saat ini cenderung diabaikan,” kata dia, dikutip Antara.

Rezim saat ini, kata dia, terkesan lebih mementingkan kelompok kelas menengah ke atas dengan mengeluarkan banyak paket kebijakan mulai dari pengampunan pajak, tax holiday, dan tax cut, serta penyedian sarana-prasarana penunjang lain.

Dia menekankan keberpihakan kepada masyarakat adalah kunci dan prasyarat utama bagi para politisi dan partai politik untuk meraih simpati memenangkan dukungan rakyat.

“Langkah politik ini semestinya juga bisa dicontoh oleh partai-partai lainnya untuk berani menawarkan sesuatu yang lebih rill, program yang betul-betul dibutuhkan rakyat ketimbang hanya hanyut oleh hiruk-pikuk politik nasional dan mengekor di bawah bayang-bayang capres-cawapres yang mereka dukung,” ujar dia.

Ia mengatakan, yang menjadi ironi adalah calon presiden-wakil presiden yang ada saat ini justru belum sepenuhnya memberi harapan dan visi yang jelas dan masih terjebak dalam sensasi ketimbang substansi.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
motor tambah banyak geblek kalo pajaknya dihapus emoticon-Cape d...

mending itu pajak kendaraan naikin sampe 500% biar populasinya berkurang
Hapus pajak harus cari gantiny doonk bnyak lo itu triliunan dikata gmpang kali ye cari duit segituemoticon-Leh Uga janji yg realistis lah bukan buat kepentingan sesaat mending potong dah itu gaji dhewan yg terhormat pas sidang gak nongol giliran ngambil amplop coklat nongol tu dhewan
Gak mikir dampak pokok menang dan berkuasa
Yah itulah PKS
janji ga perlu mikir...................



tinggal del selesai
Analis politik dari Voxpol Center Research and Consulting, Pangi S Chaniago, mengatakan, janji kampanye Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk menghapuskan pajak sepeda motor dan pemberlakuan SIM seumur hidup, memecah kebuntuan situasi politik nasional yang jauh dari substansi.

“Keberanian PKS menawarkan janji politik berupa paket kebijakan ini patut diapresiasi. Langkah politik ini setidaknya bisa memecah kebuntuan di tengah situasi politik nasional yang hiruk-pikuk namun jauh dari substansi,” kata dia, di Jakarta, Minggu
ane dukung ....

jangan cm pajak kendaraan aja ... sekalian PBB di gratis kan


mayan mobil ama apertemen ane kagak bayar pajak emoticon-Takut


*ndobol awakku emoticon-Big Grin
mantep emg yg buat kebijakan gitu, gobloknya udah dr sperma emoticon-Big Grin
masih percaya omongan mereka???






kalau ane si kagak












emoticon-Cool
Balasan post entecavir
Quote:


itu goblognya dah dari kakek ke-7

emoticon-Cool
hapus pajak mobil, motor, rumah, makanan, industri, expor, impor hapus semua pajak..

BiSa GiLa
kalah pamor sama kartu sakti lah yaa... emoticon-Big Grin
ingin bebas pajak kendaraan bermotor, tapi ingin jalan raya tetap mulus dan halus emoticon-Hammer2
Balasan post mengaku_tobat
ntar makin banyak yang ga bayar dong gan emoticon-Ngakak (S)
duit ilang gpp..yg penting kapling sorga boskuh..emoticon-Cool
Balasan post mengaku_tobat
Quote:


mereka pikir demi kelancaran akomodasi agar rakyat kismin bisa bertahan.
berbeda dengan teori yg mempunyai kendaraan pribadi hanya orang berduid.
klo itu segera dipangkas harga tinggi, sehingga jelas terlihat perbedaan antara kalangan mampu dan tak mampu.
karena rakyat indonesia tidak suka perbedaan mampu dan tak mampu, maka semwa kudu digusur jadi sama rata. emoticon-Big Grin
Diubah oleh mibmobz
Balasan post masih.abu.abu
Quote:


kalo ini geblek nya kebangetan...emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ini salah satu contoh sistem khilafak yang diidamkan PKS yaitu tanpa pajakemoticon-Recommended Seller







emoticon-Ngakak
par TAI ini emang terkenal dengan janji bombastis..emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh gorengsapi
Janji PKS Hapus Pajak Sepeda Motor Pecah Kebuntuan Politik Minim Substansi
Balasan post masih.abu.abu
Quote:


yg pnting kapling sorga boskuh...emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di