alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Di Daerah Ini, Ketahuan Buang Sampah Sembarangan Dihukum Kerja Bakti 2 Minggu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb68cfddd770fe3d8b4573/di-daerah-ini-ketahuan-buang-sampah-sembarangan-dihukum-kerja-bakti-2-minggu

Di Daerah Ini, Ketahuan Buang Sampah Sembarangan Dihukum Kerja Bakti 2 Minggu

Di Daerah Ini, Ketahuan Buang Sampah Sembarangan Dihukum Kerja Bakti 2 Minggu

Senin, 26 November 2018 | 09:39 WIB

BANDUNG, KOMPAS.com – Komandan Sektor 7 Satgas Citarum, Kolonel Kavaleri Purwadi mengatakan, orang yang ketahuan membuang sampah sembarangan di wilayahnya dihukum kerja bakti dua minggu.

Purwadi mengatakan, wilayahnya mencakup sekitar 14 desa di 4 kecamatan Kabupaten Bandung yang teraliri Sungai Citarum.

Selama ini, dari satu desa, sampah yang terkumpul mencapai 1-2 ton per hari.

“Satgas dah capek bersihin (Citarum). Kini, masyarakat yang jadi polisinya,” ujar Purwadi saat menerima bantuan bank sampah dari Hartadinata Abadi, Senin (26/11/2018).

Masyarakat akan melakukan patroli. Jika mereka menemukan orang yang membuang sampah, akan langsung ditangkap.

“Yang sudah tertangkap dan dihukum ada 3. Saat sosialisasi ada 4 hingga 5 yang ditangkap,” ucapnya.

Begitupun saat ada pegawai yang ketahuan, tetap dihukum 2 minggu kerja bakti. Mereka terkena pasal tindak pidana ringan (tipiring).

“Pakai mobil mewah, ketahuan buang sampah juga ditangkap. Masyarakat yang kini jadi polisinya,” tuturnya.

Bukan hanya yang membuang sampah sembarangan, masyarakat juga memantau pabrik yang membuang limbah. Jika menemukan pabrik yang membuang limbah ke Citarum, mereka akan melaporkannya.

“Masyarakat yang menemukan pabrik buang limbah ataupun masyarakat (buang sampah), saya berikan hadiah,” ucapnya.

Dengan berbagai langkah dan upaya ini, saat ini ia tidak menemukan lagi sampah seperti bangkai, kasur, ataupun kursi di aliran Sungai Citarum.

Penulis: Kontributor Bandung, Reni Susanti
Editor: Farid Assifa

Source: https://regional.kompas.com/read/2018/11/26/09392921/di-daerah-ini-ketahuan-buang-sampah-sembarangan-dihukum-kerja-bakti-2-minggu

Gampang buang sampah sembarangan dalam waktu kurang dari 1 detik, tapi untuk membersihkan lingkungannya butuh waktu lebih dari 1 menit. Camkan tuh!!! emoticon-Blue Guy Bata (L)

P.s: kalo ada yg posting berita ini sebelum ane, mohon dihapus ya...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
rata2 indonesia inlander paok masih goblok suka buang puntung rokok sak jidatmu emoticon-Traveller


emoticon-DP
Diubah oleh ferina.
Mantab. Jangan buang sampah sembarangan ya gan & sis.
yg paling bener itu ditutup kain hitam emoticon-Mad: yg busuk2 harus full ditutupin kain hitam emoticon-Angkat Beer
Ok, step by step . Jgn buang sembarangan. . .ntr klo udh terbiasa, pisahkan jenis sampah. . .
masih mending, di jakarta mah kerja bakti wajib padahal yg nyampah bukan kita.. daripada repot mending kasih duit , gampang ngatur org miskin goblok di jakarta hueheuue cuih
org bdg teh jorok2.
kalo buang sampah ke kali
emoticon-Cape d...
na gitu dong baru bener
tidak sebanding dengan denda di singapura atau australia
terapkan sama yg buang sampah di waring hitam..

emoticon-army:
hmmmm...
dua minggu mah kurang lama.
minimal sebulan lah.
biar bener2 kapok
gimana kalo hukumannya ditenggelamin telanjang ke tumpukan sampah? biar dia rasakan dan nikmati sendiri aroma luar biasa dari sampah tersebut emoticon-Blue Guy Bata (L)





emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
baguslah itu dikasi hukuman sosial
biar gak pada malas juga. dilatih mentalnya dengan hukuman kerja bakti
menunggu realisasi hukuman ini dilaksanaken emoticon-Leh Uga kayanya seru juga nih emoticon-Leh Uga


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di