alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pukul 10:00 WIB: Rupiah Berbalik Menguat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb662198e31bf05e8b4567/pukul-1000-wib-rupiah-berbalik-menguat

Pukul 10:00 WIB: Rupiah Berbalik Menguat

Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) berbalik menguat di perdagangan pasar spot hari ini. Setidaknya dolar AS bisa ditahan di kisaran Rp 14.500.

Pada Senin (26/11/2018) pukul 10:00 WIB, US$ 1 dibanderol Rp 14.530 di perdagangan pasar spot. Rupiah menguat 0,03% dibandingkan posisi penutupan perdagangan akhir pekan lalu.

Berikut kurs dolar AS di pasar Non-Deliverable Forwards (NDF) pada pukul 09:53 WIB:

Periode Kurs
1 Pekan Rp 14.529
1 Bulan Rp 14.561
2 Bulan Rp 14.623
3 Bulan Rp 14.699
6 Bulan Rp 14.906
9 Bulan Rp 15.065
1 Tahun Rp 15.286
2 Tahun Rp 16.060

Berikut kurs Domestic NDF (DNDF) pukul 08:46 WIB:

Periode Kurs
1 Bulan Rp 14.595
3 Bulan Rp 14.725

Berikut kurs dolar AS di sejumlah bank nasional pada pukul 09:56 WIB:

Bank Harga Beli Harga Jual
Bank BNI Rp 14.435 Rp 14.635
Bank BRI Rp 14.470 Rp 14.610
Bank Mandiri Rp 14.375 Rp 14.625
Bank BTN Rp 14.450 Rp 14.600
Bank BCA Rp 14.370 Rp 14.670
CIMB Niaga Rp 14.450 Rp 14.600

https://www.cnbcindonesia.com/market/20181126095626-17-43634/pukul-1000-wib-rupiah-berbalik-menguat?tag_from=wp_wm_cnbc

Impian kampret agar dollar ke 16 ribu agar bisa serang terus Jokowi pupus sudah wahahahaha
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
si trump juga maunya USD melemah biar org pada beli produk US emoticon-Big Grin
masih gontok2an tuh trump sama the fed
Tunggu desember, katanya the fed mau naikkan suku bunga
Makin menguat aja nih rupiah, ikut seneng meski gaji ane bakaln berkurang. Setidaknya jangan jadikan masalah perekonomian sebagai alat untuk menjelekkan yang lain. Saatnya bertarung dengan prestasi bukan dengan menjatuhkan
Ah... Sepi kampret nih berita
masih dikisaran 14.500 emoticon-Cool stabil ah di antara 15.000an sampai tahun depan kayaknya ya segitu.
Balasan post itkgid
Quote:


batas ambang baru om, dikisaran 15 ribu emoticon-Embarrassment
Balasan post sudarmadji-oye
Quote:


ya, sesuai RAPBN 2019 kan. 15ribu emoticon-linux2
qiqiqi
Balasan post pungki.b
Quote:


Kampret mah sukanya maen medsosnya masih pake SMS: Senang Melihat Orang Susah, Susah Melihat orang Senang
Cocok lah disebut gendruwo
semoga semakin menguat emoticon-2 Jempol
Balasan post Rasuna
Quote:


The Fed mau naikin suku bunga lagi bulan Desember..emoticon-Big Grin
good!
Rupiah menguat, nanti naik lagi. diserang lagi wkwkwkw
ekonom riil ngomong, siapapun presidennya rupiah pasti melemah
karena beberapa faktor, bisa bejibun kalo dijelasin disini
tapi intinya
kampret mana mau ngerti pokoknya serang wkwkwkw
kalau bisa november akhir ini stay di 14.300 saja..

pleaseeee pleaseee
masalah juga klo the fed naikin suku bunga di desember.

china dah menawarkan hutang dengan biaya rendah. klo suku bunga naik terus ya orang2 ga akan bertransaksi pakai dollar
Quote:


Gosipnya mah gitu...

Dan... InsyaAllah Rupiah ga akan terlalu melemah pas saat itu..
Quote:


Sudah ada yg berdelusi nagih janji dolar 10rb belum...emoticon-Big Grin
Pengen tahu cara Eyang Habibie dulu bisa bikin Dollar sampai ke level 6 ribu an... terus terang gw penasaran sampai sekarang
kalau dulu berhasil kenapa sekarang enggak ...??
Diubah oleh jokowi.kw
Balasan post khayalan
Quote:

Mata uang lemah macam IDR mah siap2 saja tepar..emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di