alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sekolah Gratis Itu "Salah" Besar [Special Edition]
4.43 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb5dc2529a45357a8b457c/sekolah-gratis-itu-quotsalahquot-besar-special-edition

Sekolah Gratis Itu "Salah" Besar [Special Edition]

Tidak Semua yang Cuma-Cuma itu ENAK

Assalamualaikum gansis yang kece badai....
Quote:

Mungkin sebagian dari gansis yang sudah dewasa maupun berkeluarga sudah tahu dengan progam sekolah “GRATIS”, ada juga yang sebagian tahu jika itu hanya sebatas isu atau belum terealisasikan di daerah gansis. Di thread ini, ane akan membeberkan beberapa hal yang dirasakan sebagai siswa di salah satu sekolah negeri rujukan yang “GRATIS”.

Quote:


WARNING!!

Quote:


Yang “GRATIS” itu apa sihh..

Quote:

Quote:


Siswa Terbelit Hutang Saat SPP Sudah Gratis

Quote:

Quote:


“Belajar itu Bayar, Tidak Ada yang Gratis” Wali Kelas Said..
Quote:

Quote:


Semuanya Berubah Ketika Gratis
Quote:


Sekolah Makin Kejam...

Quote:

Quote:


Nasib Sulit Panitia Pensi Sekolah
Quote:

Quote:


Komplikasi Masalah PAS Online
Quote:

Quote:


BONUSS

Spoiler for Pengalaman ter-Kesal dengan sekolah:


Mungkin cukup sekian dari banyak kisah yang ane alami sejak ada progam sekolah “GRATIS”. Dengan ini, ane mewakili teman seperjuangan yang kesal juga berharap pemerintah lebih memperhatikan masalah pendidikan, jangan sampai ada seperti ini lagi. mohon bila ada salah kata. Kritik dan saran sangat dipersilahkan.
Sekolah Gratis Itu "Salah" Besar [Special Edition]

Quote:




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Subsidi seret
emoticon-Big Grin

Ya bingung juga sih.
Perlu duid buat biaya operasional, tapi dana bantuan turunnya sekian bulan sekali.
Alhasil kerja & situasinya jadi "mangkrak"
emoticon-Ngakak
Sekolah GRATIS = cikal bakal orang Tak Tau diri

Sudahlah di gratiskan masuk sekolah malas dan orang tua merasa tidak rugi.
Coba kalo bayarnya Mahal, pasti perhatian org tua ke anak lebih ketat.
orang tua ane susah gan, sempet mau putus sekolah. Tapi semenjak gratis ane jadi bisa lanjut sekolah emoticon-Big Grin
Quote:


Beda kisah ama ane gan hehe
Modelnya gak lengkap Gan. model sekolah gratis ini ada di negara Eropa, seperti Jerman Perancis Skandinavia

cuma jangan salah, Pajak dan potongan di sana tinggi (45an persen) plus korupsi sangat rendah.

jadi duit Pajak untuk biaya sekolah dan kesehatan

Di Indo konsep gratis yang gimana nih ane penasaran emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
penasaran karena untuk Pemilu aja duit udah abis banyak

belum lagi after Pemilu kan banyak yang berkepentingan trus kapan gratisnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Balasan post mr.odot105
Quote:

emang kisah agan kaya gimana ?
Kalau daerah ane banyak tuh sekolah gratis + dibayar. emoticon-Leh Uga dibayarnya dari KIP, PKH.
KIP, PKH harusnya kan ditujukan rakyat miskin, disini pada nggak pada sadar kalau program itu hanya untuk rakyat miskin, taunya dikasih duit dari pemerintah.
Ada sih yang sadar KIP, PKH itu program untuk rakyat miskin, tapi sedikit yang sadar.

Andaikan ane masih sekolah, makmur dah keluarga ane. emoticon-Leh Uga

Tambahan : ane denger baru2 ini ada pegawai pemerintah yang survei langsung ke rumah2 yang dapat bantuan.
dalam hati ane berkata Modaro! emoticon-Leh Uga
Diubah oleh gt04
Quote:


Japri aja gan:v

Anjir yg panitia pensi...
FYI di dunia perkuliahan ane dulu jg gitu, kampus cuma nyediain tempat....dan ga mau biayain acara2 kampus
alhasil angkatan prodi pada ke CFD nyari duit

untung aja susah bareng seneng bareng.....


Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

Sekolah Gratis Itu "Salah" Besar [Special Edition]
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |


mana ada yang gratis
et atas ane iklan mulu
Tinggal napas aja yg masih gratis bre emoticon-Embarrassment

CENDOLIN ANE DONG
betul juga yang agan katakan emoticon-thumbsup
Bukan sekolah gratisnya yang salah. Tapi regulasinya atau sistem pendidikannya yang salah. Di finlandia gratis sekolah dengan sistem yang baik tapi malah jadi sistem sekolah yang terbaik gan..
di SURABAYA sudah dari dulu gratis

dan ane merasakan betul nikmatnya sekolah gratis

ortu cuma tinggal nabung uang buat ane masuk kuliah

dan ane gak pernah mengalami fasilitas kurang, guru yg gak niat atau apalah

itu sekolah ente aja kali yg korupnya kegedhean emoticon-Ngakak
Gw dulu sekolah negri bayar spp cuma gocap emoticon-Belo
sama kek ane waktu smp negeri. guru jarang masuk emoticon-Leh Uga
ane sepakat oknum sekolahnya sih ...

sekolah berlabel favorit yang kurang empati
Sekolah atau daerah lu aja kali yang bobrok

Di tempat ane sekolah gratis, fasilitas juga menunjang.
Bahkan full AC, walau ane sendiri pas itu ga sempet ngerasain
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di