alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Betul ataw kagak ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb58e45a516367588b456a/betul-ataw-kagak

Betul ataw kagak ?

Seorang pengusaha yang bisnis nya sedang merayap,
bertemu dengan ente .. emoticon-Shakehand2
dya anti alkoholic, no smoking, no party, dst..emoticon-doctor
emoticon-Bingung

Pernah gak terlintas dipikiran ente2,
klo orang itu gak bakalan sukses lantaran dya pelit. emoticon-Cool
ente aje ogah beli barang dagangan nya walo lebih murah seribu dua ribu rupiah.
emoticon-DP
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
betul
Betul ataw kagak ?
klo masalah alkohol, rokok, party dll itu mah urusan gaya hidup masing"..bagi yg agama'a bagus ya gamaen gtuan, yang nerapin pola hidup sehat pun juga gamau...

sukses tuh terantung keberuntungan juga dibalik usahanya...
Diubah oleh abu.arbani
Stupid
pola hidup sehat breemoticon-Big Grin
mulustrasinya mana mob...? emoticon-Bingung (S)
Balasan post abu.arbani
Quote:


paling gak dya tuh keluar duid ke panti asuhan, ke tempat2 ibadah, punya acara berbagi dengan sesama, ato ke cafe bareng rombongan temen2 dua minggu sekali.
gitu.. emoticon-Bingung
kagak ngumpet di rumah gak punyak acara buang sial.
Balasan post bhethoro.kolo
Quote:


kagak punya mulustrasi, gan emoticon-Cape d...
pelit nya ke apa dulu nich?
klo pelit ke urusan pribadi belum tentu bisnis nya suram.
tapi klo pelit ngeluarin cost operasional udah fix bakal suram.
emoticon-Smilie
Quote:


Pelitnya gimana sih?

Bisa tau contohnya?

Kadang pelit dan irit (kalkulasi) beda tipis loh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Gua gak ngerti maksudnya apaan.
Quote:


kalau pelit dari hal hal yang disebut diatas...ya wajarlah...
hal hal yang disebut diatas memang sudah seharusnya tidak dilakukan.
Balasan post bitha
Quote:


Tapi pelit, gan. klo gak boros orang2 makan apa emoticon-Cool
toh nasi di resto dibwat untuk dijual, padi ditanam guna nya bwat dijual
semwa nya pertukaran barang melalui duid, klo gak saling boros bwat apa mereka susah2 mengolah emoticon-Bingung
Diubah oleh mibmobz
Quote:


oot ini ama isi yang disebutin di depan ah....
Ga paham ane....justru pelit itu cepet kaya gan emoticon-Malu
Kaya agan mo.ngutang duit ke dia...kan pasti ditolak. Duitnya ga berkurang...mending puterin modal drpd buat ngutangin ente...gitu....
pasti lu udah keluar duit buat traktir dia ya?
Quote:


kalau yg dimaksud "anti alkoholic, no smoking, no party, dst.."
kembali ke pribadi masing-masing setiap orang beda jangan di jadikan patokan orang itu harus begini begono sesuai kehendak langsung judge pelit? (boleh di jabarin lagi maksud dalam pelit apa? membeli? mengasih? memberi?)

dia pengusaha emoticon-thumbsup sedang merayap emoticon-thumbsup hargai mereka yang rela jatuh bangun membangun usaha dari nol? jangan langsung meng-judge, untuk uang itu hak mereka mau buat apa? atau harus bilang ke TS "KAMU SAYA SEKOLAHIN LAGI YA" seperti itu kah yg dimaksd?

ini TS dalam konteks "NGIRI" tidak bisa seperti dia yang pengusaha bisnis atau emang TS yang ngimpi emoticon-Ngakak (S)
mending lurusin hidup kerja keras jangan cibir mulu hasil orang berusaha, "LIHAT DIRI SENDIRI"
emoticon-Cool kurang beken aj klo berduid tapi gak hura2
duid nya gak konek gitu loh emoticon-Ngakak (S)
Balasan post mibmobz
Quote:


pantes ente mikir cuma hura-hura Betul ataw kagak ?
Klo orang2 pada ngirit, dunia sepi gan emoticon-Cape d...
pasar malem gak ada yg masuk, bioskop gak ada yg nonton, mcd gak ada yg makan, apalagi showroom motor ame mobil emoticon-Bingung kek keliru dibangun jadi tempat dealer.
yang bikin mall2 besar itu jelas orang geblek klo di dunia ente.
yg bener bangun skulahan, bangun rumahsakit, bangun perumahan, bangun pasar tradisional.
klo maw beli kendaraan skalian beli bus pariwisata bwat andong, ngirit gan. sampe pabrik bus nya beli sendal aje nyicil karena gak ada yg beli, kecuali kepala daerah yg beli sebijih. itu ajah pake nawar emoticon-Leh Uga ancur dahhh
Diubah oleh mibmobz
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di