alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengamat Australia: Pemindahan Kedubes, Prabowo Lebih Moderat
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb4c2e1a9975f6758b4574/pengamat-australia-pemindahan-kedubes-prabowo-lebih-moderat

Pengamat Australia: Pemindahan Kedubes, Prabowo Lebih Moderat

Pengamat Australia: Pemindahan Kedubes, Prabowo Lebih Moderat

Bagi Prabowo, Indonesia harus menghormati rencana Australia untuk memindahkan kedutaannya. Itu dikatakannya saat menghadiri Indonesia Economic Forum di Jakarta, Rabu kemarin (21/11). 

"Mengenai pemindahan kedutaan, saya belum membaca tentang keputusan final Australia untuk memindahkan kedutaannya ke Yerusalem. Sebagai pendukung Palestina, kami tentu punya pendapat sendiri. Tapi Australia juga negara merdeka dan berdaulat jadi kami harus menghormati kedaulatan mereka," ujar Prabowo.

Isu pemindahan Kedubes Australia dari Tel Aviv ke Yerusalem menjadi sumber ketegangan antara Canberra dan Jakarta beberapa waktu terakhir. Presiden Joko Widodo dan Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi, mengkritik rencana itu dan sudah menyatakan pendapat Indonesia baik secara publik maupun pribadi kepada Perdana Menteri Australia, Scott Morrison, dan beberapa tokoh senior di pemerintahan Australia.

Isu pemindahan Kedubes Australia di Israel juga dianggap menghambat realisasi Perjanjian Kemitraan Ekonomi Komprehensif Indonesia-Australia (IA-CEPA). Mengapa Prabowo berbeda sikap dalam isu sensitif ini?

Analis ekonomi politik Asia Tenggara dari Lowy Institute di Australia, Matthew Busch, mengatakan kepada Fairfax Media bahwa dia "tidak terlalu terkejut" oleh pernyataan Prabowo.

Ia anggap wajar bila Prabowo mengambil garis yang sangat berbeda dengan Presiden Jokowi. Komentar-komentar Prabowo sangat penting karena dia adalah lawan Jokowi dalam pemilihan presiden April 2019. 

"Dari perspektif kebijakan luar negeri, telah membuatnya sangat jelas bahwa meskipun dia memiliki pendapat yang kuat tentang kedaulatan Indonesia, ketika berbicara kebijakan luar negeri, dia mengambil garis yang jauh lebih moderat," kata Busch dikutip dari The Sydney Morning Herald, hari ini.

Menurut dia, jargon anti-investasi asing dan retorika proteksionis Prabowo tidak berlaku pada sikapnya mengenai kebijakan luar negeri negara lain. 

Namun, Busch mengatakan bahwa Prabowo sebagai kandidat presiden bisa saja berkampanye melawan perjanjian perdagangan bebas antara Australia dan Indonesia.

PM Morrison sendiri telah mengatakan keputusan akhir memindahkan kedutaan akan diambil pada akhir tahun ini. 

emoticon-Hammer2

Oposisi harus ambil sikap yang berlawanan...???

Pengamat Australia: Pemindahan Kedubes, Prabowo Lebih Moderat
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Pengamat Australia: Pemindahan Kedubes, Prabowo Lebih Moderat
emang beda ama yg suka pencitraan, urusan ozzie mo buka kedubes di yerusalem masa mao ikut campur?
Fix,
Si wowok antek asing

emoticon-Traveller
Diubah oleh nyairara
Wkwkkwkwkkk kalo yg omong gini jkw mah udh abis
Minion emang beda, dibela sama sesamanya
Quote:


emoticon-Shakehand2

Akhirnya para kampret menyadari.....palestina bukan urusan KITA!!!


Pengamat Australia: Pemindahan Kedubes, Prabowo Lebih Moderat
Balasan post sumhendi
Quote:


ada yg salah dgn omongan si wowok tong? lo mao ngajakin tetangga perang?


"Mengenai pemindahan kedutaan, saya belum membaca tentang keputusan final Australia untuk memindahkan kedutaannya ke Yerusalem. Sebagai pendukung Palestina, kami tentu punya pendapat sendiri. Tapi Australia juga negara merdeka dan berdaulat jadi kami harus menghormati kedaulatan mereka," ujar Prabowo.
Quote:


Tampang lu tong pake ngeles segala
Balasan post bukan.tanahliat
Quote:


kapan si wowok bilang bukan urusan kita blog?



"Mengenai pemindahan kedutaan, saya belum membaca tentang keputusan final Australia untuk memindahkan kedutaannya ke Yerusalem. Sebagai pendukung Palestina, kami tentu punya pendapat sendiri. Tapi Australia juga negara merdeka dan berdaulat jadi kami harus menghormati kedaulatan mereka," ujar Prabowo.
Balasan post nyairara
Quote:


tampang planga plongo?


Pengamat Australia: Pemindahan Kedubes, Prabowo Lebih Moderat
Balasan post venomwolf
Quote:


FIX , JANGAN PERCAYA LAGI NASBUNG KALO BAWA-BAWA BENDERA PALESTINA DI SAAT DEMO
Quote:


Pendukung palestina tapi "menghormati" penjajah palestina.....

Keknya cuman kita yang faham maksudnya apa.....

Cebong mana faham.... emoticon-shakehand


Pengamat Australia: Pemindahan Kedubes, Prabowo Lebih Moderat
Balasan post venomwolf
ciiiee... yang tiap demo bawa bendera Palestina & triak save Palestina tp yg didukung gak membela Palestina.. sekarang ngeluarin jurus ngeles..., otak lo gak ada gunanya. mending dijual laku miliayaran preett..... #savepalestine
Balasan post bukan.tanahliat
Quote:



eh goblog ozzie itu negara berdaulat, lo mau ozzie ikut campur urusan negara kita? kaga kan? tolol lu
Balasan post venomwolf
Wkwkwkkk ya tanya aja deh yg lain, 212 , pks, nu , muhamadiyah, coba tanya mereka duku tuh si wowo. Ampe ngajak perang mah banyak negara yg protes tuh
Quote:


Emang ada peryataan ane tentang australia bukan negara berdaulat?emoticon-Nohope


“ .....Bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu adalah hak segala bangsa dan oleh sebab itu maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan peri kemanusiaan dan peri keadilan....”



Pengamat Australia: Pemindahan Kedubes, Prabowo Lebih Moderat
Balasan post sumhendi
Quote:


eh goblog, lo mao ngajak perang tetangga? kodok knp ga protes wktu trump buka kedubes di yerusalem? goblog lu
Balasan post bukan.tanahliat
Quote:


eh tolol, baca sendiri keatas, lo bilang ozzie penjajah palestina...idiot lo, jgn ngajak muter2 blog..tolol lu
serius kali ini gw setuju sm wowok gausah ikut campur masalah palestina lg lah


kalo nasbung setuju gak ya?
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di