alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penjarah Menggunakan Jin untuk Mendapatkan Emas
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb37225a516337598b4568/penjarah-menggunakan-jin-untuk-mendapatkan-emas

Penjarah Menggunakan Jin untuk Mendapatkan Emas

Perang berkecamuk di Syiria, Irak, dan Palestina menimbulkan dampak yang besar pada bidang arkeologi. Banyak penjarah yang merusak situs sejarah dan menjarahnya benda-benda dengan nilai sejarah tinggi. Mereka melakukan itu dengan tujuan ekonomi yaitu uang.
 
Pemerintah Amerika Serikat menunjukkan data bahwa banyak koin-koin berusia ratusan tahun beredar dan diperjualbelikan. Darimana koin-koin itu berasal? Berdasarkan bentuk dan desain, koin-koin tersebut telah ada sejak era Kesultanan Turki dan penjajajah Eropa di masa lampau.
 
Penjarah Menggunakan Jin untuk Mendapatkan Emas

 
Bagaimana cara para penjarah menemukannya? Para penjarah tersebut berusaha untuk memperoleh informasi dari Jin-jin atau makhluk astral. Mereka beranggapan, harta emas tersebut dijaga oleh Jin sejak masa lampau. Untuk bisa mengambiilnya, cara yang ditempuh adalah memangil Jin tersebut dan menunjukkan dimana harta karun berada. Cara ini tidak mudah dan berisiko. Selain itu, kemungkinan berhasilnya pun kecil. Situs-situs arkeologi jarang yang memiliki emas berbentuk koin.
 
Penjarah Menggunakan Jin untuk Mendapatkan Emas

 
Cara selanjutnya adalah memanggil Jin tersebut lalu merasuki tubuh seseorang. Hal ini biasa dinamakan dengan spirit possession. Di masa lampau, para pemilik harta melakukan cara ini untuk berkomunkasi dan membuat sebuah kontrak. Jin berkewajiban menjaga harta mereka dengan syarat tertentu.
 
Apakah berhasil menemukan koin emas?
 
Studi menunjukkan bahwa penggunaan Jin atau spirit astral tidak efektif dan efisien. Bagi mereka yang berpikir logis, emas dapat dicari dengan metal detector khusus. Di beberapa Negara Timur tengah, forum-forum yang menjual metal detector bukan hal yang baru. Selain itu, ada pula yang posting layanan profesional di bidang arkeologi. Tujuannya adalah mendapatkan emas dari situs-situs yang terancam karena perang.
 
Penjarah Menggunakan Jin untuk Mendapatkan Emas

 
Namun, mereka juga melakukan forgery atau pemalsuan emas-emas tersebut. Cara ini diterapkan untuk mendapatkan keuntungan berlipat. Proses pembuatan emas modern digunakan untuk membentuk tampilan kuno sehingga mirip asli. Banyak penjual perhiasan lokal yang menawarkan emas-emas hasil situs purbakala tetapi sebenarnya palsu.
 
Peperangan yang tidak berkesudahan membuat orang berusaha untuk melakukan berbagai cara. Para penjarah menerapkan apapun dari yang logis hingga tidak bisa diterima akal sehat. Cerita-cerita mengenail harta karun dari Jin sangat cepat menyebar. Hal ini membuat ladang bisnis penipuan baru yang patut diwaspadai.
 
Sumber
link
 
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Gak usah pake jin, di jawa tengah khususnya banyak sekali....
Quote:


iya, sebenarnya bukan hal baru di Indonesia

Quote:


Seperti mas wahyu, mas arif, mas dimas, mas joko...dan mas-mas lainnya emoticon-Embarrassment
Quote:


otewe emoticon-Traveller
Quote:


Budal nang ngendi?

Golek sarapan mbok aku kon bayari emoticon-Frown
Quote:


Penjarah Menggunakan Jin untuk Mendapatkan Emas
Balasan post kruingputih3
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wah keren

kalo gitu Negara biar gak pusing cari duit, suruh Jin jadi Menteri or Dirjen emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Otw beli jin
emoticon-Traveller
Ngeri maenan nya sama om jin
Balasan post BebasKomen
Quote:


udah ada kok jin mau jadi pemimpin emoticon-Ngakak
di toko2 celana banyak dijual jin
"Kemaren malem Mas Parto Kemalingan,bro.....!"
"Terus? Apanya yang dicuri?"
"Masnya Hilang,Tinggal Partonya Doang,Bro......."
Jin ifrit menguasai anda
emoticon-Ngakak

























































Penjarah Menggunakan Jin untuk Mendapatkan Emas
Diubah oleh caesaratiensya
tidak semudah itu mas bambang
Aladdin di dunia nyata emoticon-Ngakak

Quote:


benarkah itu Yanto?
Om jin
Jin dan jun
Quote:


Masjoko
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di