alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kemesraan di Social Media, Apakah Berlebihan atau Bahagia?
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb2bcddc06bd6e6f8b4567/kemesraan-di-social-media-apakah-berlebihan-atau-bahagia

Kemesraan di Social Media, Apakah Berlebihan atau Bahagia?

Social media sudah bukan lagi hal baru bagi kita, terlebih untuk pasangan baik yang masih pacaran atau sudah menikah. Banyak dari dari kita menemukan post-post yang menampilkan kemesraan mereka baik itu foto, komen, caption, atau sekadar status. Bagaimana orang lain menanggapinya? Jawabannya ada dua yaitu mereka dianggap biasa menunjukkan sisi bahagia dan ada juga yang menganggap berlebihan.

Kemesraan di Social Media, Apakah Berlebihan atau Bahagia?

 
Ulasan ini menarik karena pro dan kontra memiliki argument yang tidak terbantahkan. Ingat film Social Network yang menceritakan Facebook. Mark membuat fitur yang menunjukkan status dari penggunanya. Pilihannya beragam dari single, in relationship, separate, hingga divorce. Fungsinya adalah menunjukkan kondisi penguna dalam hal hubungan. Jadi, kamu tidak perlu tanya apakah seseorang single atau tidak. Selama janur kuning belum melengkung, siap menyalip di tikungan terakhir.
 
Kembali ke topik, sebuah riset menunjukkan bahwa dua orang sejoli yang kasmaran akan selalu menghabiskan waktu bersama. Tentu saja, intensitasnya beragam. Namun, social media mendekatkan intensitas tersebut sehingga ada kecenderungan untuk share foto-foto saat mereka berduaan. Jadi, ini adalah tanda bahwa pasangan tersebut bahagia. Bisa saja, suami istri sangat sibuk di kantor masing-masing tapi tetap mesra karena social media lah yang menyatukannya.
 
Kemesraan di Social Media, Apakah Berlebihan atau Bahagia?

 
Namun, menunjukkan kemesraan di social media juga indikasi bahwa ada yang kurang atau tidak terpenuhi dalam hubungan di dunia nyata. Satu pihak merasa kecewa dan berusaha untuk terus mendekatkan dengan cara posting-posting mesra. Mereka menganggap bahwa social media seperti Facebook dan Instagram membantu untuk mendekatkan yang jauh dalam hal emosional atau perasaan.
 
Seseorang berpandangan bahwa posting hal mesra adalah berlebihan atau hanya pamer. Mengapa dia dapat berpendapat seperti itu? Orang ini mungkin pasangan dari contoh diatas. Dia merasa bahwa social media hanya sekadar alat komunikasi. Ketika jarang beriteraksi satu sama lain, satu pihak akan berusaha mendekat. Namun, dia merasa gusar sebab terlalu didorong oleh posting-posting dari pasangannya.
 
Kemesraan di Social Media, Apakah Berlebihan atau Bahagia?

 
Kita mendengar sebuah paradox yang sudah umum dilontarkan terkait hal ini. Social media mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat. Jangan dulu berpikir negative jika pasangan enggan untuk posting konten mesra. Komukasikan lah dengan baik sehingga social media bukan pelampiasan dari hubungan yang renggang.
 
Apakah menunjukkan kemesraan di social media adalah tanda bahagia atau sifat berlebihan? Jawabannya ada pada dimana perspektif kita diproyeksikan.
 
Semoga ulasan diatas dapat menambah informasi dan pengetahuan
 
 
Sumber: pribadi dan link
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
kalo ane biasa aja Gan. pingin ngetes bertahan berapa lama?

pengamatan ane biasanya gak sampai 5 tahun emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Kalau ane gak demen umbar romantisme di sosmed, mending umbar keromantisan di kamar kalo ane emoticon-Pelukemoticon-Peluk
terlihat mesra tapi cerai emoticon-sad
kalo yg udah nikah kek gw ya jujur, gw ngerasain bahagia ajaemoticon-Peluk
Diubah oleh zeenanju18
Quote:


nah ini, lihat sampe berapa lama bisa seperti itu

Quote:


saya setuju sekali

Quote:


awalnya berusaha mendekat, tapi semakin didorong yang ada malah jatuh dan berantakan

Quote:


mantap
Ngakak tiap ngeliat temen yg repot ngehapusin ratusan foto2 mesra dari sosmed nya tiap abis putus
emoticon-Ngakak
semu emoticon-siul
jangan berlebihan
biasanya pasangan baru yang begini emoticon-Big Grin
Terkesan norak, tapi kita senyumin aja, kalau mereka putus atau cerai baru deh kita ketawain rame" sampe puas......

emoticon-Cool
Suka lucu ngeliatnya.. Udah gitu yang di pamerin poto pasangan sejenis pula.. emoticon-Big Grin
Quote:


ini sama dengan menghapus post-post jaman alay

Quote:


yg baru dan yg sudah melewati banyak rintangan,

Quote:

pas putus, dihapusin semua posttingannya

Quote:

waduh, bahaya ini kudu di filter
kalo saya langsung block
only 2 words i need to say L E B A Y & N O R A K
fase 4L4Y harus dihadapi emoticon-Leh Uga
yang mesra di social media biasanya cuma ingin pamer kalau "punya pacar"
Norak
entahlah gan ane jarang pake sosmed soalnya, tapi menurut ane sih boleh aja karena itu hak mereka. Cuma buat apa juga harus pamer kemesraan di sosmed, cuma bikin ane iri aja gan.
saking mesranya ada syur juga
untung IG ane isi nya cuma gambar pemandangan makanan sama kucing doang, klo sempet mantan2 ane ke aplod selesai sudah, bisa2 kembung batre HP cuma buat ngapusin poto2 mantan, soal nya anak sama bini ane skrng follow IG ane emoticon-Traveller
biasanya masih mental bocah, umurnya paling nggak seumur jagung, abis itu posting mewek mewek karna putus
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di