alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
[Ask] cara agar cowok mau melamar?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb23f9dcd77043708b4568/ask-cara-agar-cowok-mau-melamar

[Ask] cara agar cowok mau melamar?

Ceritanya ane pacaran udah 2 tahun lebih, Umur ane 23 blm krja,umur pacar 26 udah kerja, Ane mau nikah aja, tapi pacar kayak belom mau gitu, kalo ditanya jawabannya mau nabung dulu, banyak yg dipikirin, mau nunggu abangnya dulu yg nikah -_-
Padahal doi udah termasuk mapan lah, kita dari awal pacaran ldr, dan doi sama sekali belom ngenalin ane ke ortunya emoticon-Frown alasannya kenalnya nanti pas mau nikah aja, mungkin maksudnya mau dikenalin nunggu udah siap nikah. Okela klo benar alasannya gitu. Doi jg udah kenal nyokab ane, tapi ga brani kalo ketemu bokapemoticon-Frown
Tahun pertama doi rajin tiap 2 minggu sekali pulang, tahun ke2 ini krg lebih 5x karna alasan kerjaan yg sering lembur, komunikasi kita lancar.
Akhir2 ini teman2 byk yg merried, jd ane singgung trs doi, dan doi kayak ngindar gituemoticon-Frown
Ane bingung dgn hubungan ane, udh 2 thn tapi gitu2 aja, waktu awal pacaran dia kayak ngebet gitu ngajak nikah tp ane masih kuliah, giliran ane udah lulus, doi kayak giniemoticon-Frown

Menurut agan/aganwati ane mesti gimana biar doi mau lamar ane?
Makasihh..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
ente 23 masih mudah juga,
kasih dia waktu aja atau buat penegasan kasih dia jangka waktu tertentu buat nikahin ente. 1thn lagi misalnya, kalo gk bisa ato gk mau doinya, ancem putusin emoticon-Ngakak
Dia butuh waktu untuk mempersiapkan segala hal nya.

Positive thinking aja.
Walau keliatannya udah mapan, tapi gak tau kan sebenernya di dalamnya juga mapan atau engga

Tunggu aja sabar.
ini ada mismatch nih yang satu mau nikah cepet yang satu belum mau

mapan belum tentu mau nikah lho, ada juga tipe Pria yang belum mau direpotin soale abis nikah bakalan kena omel sama ente tiap hari kan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Agan musti jelas, kalo emang Visi nya mau nikah di usia tertentu ya harus clear, kalo tergantung sama orang ya susah ini
Pacarnya belom siap mental tuh. Atau belom yakin ma sista. Rumahnya jaoh? Beda provinsi? Kok belom pernah dikenalin ortu? Udah 2 taon lagi? Positip thinking, mungkin dia tipe2 yg serius...klo dikenalin ya pasti diajak nikah.
Kasih dedline. Kamu mau kapan niikahnya. Harus ada perencanaan. Kalau misal 2 tahun lg gmn? Soalnya aku pingin sebelom 25 udah nikah. Hal2 seperti itu tegesin dulu...tapiii dr kamunya juga harus ada sumthing juga. Misal kamu juga sudah nabung buat nikah...kamu bisa bilang...aku sudah ada duit segini...jd kamu ga usah kuatir, nanti aku pasti bantu utk hal keuangan. Intinya support dia juga...timbal balik. Jgn ditagiiih mulu. Tapi yakinkan juga klo kamu siap dan worth buat dia perjuangkan.
Gudluck sis.
Pertama2 ente kudu lihat berapa banyak isi atm nya, berapa limit kartu kredit nya, punya tempat tinggal pribadi (sertifikat) ataw nebeng, kendaraan motor ataw mobil (bpkb), klo emang cukup.. emoticon-Stick Out Tongue
Bru ente bole nanya maw ngajak nikah kapan?
Quote:



Kita satu kota, cuma doi kerjanya di kabupaten, setiap balik ga lama pling sabtu, minggu dah pergi lg, kayak ga ada kesempatan aja ketemu ortunya. Jgnkan mau nabung nikah, kerja aja belom gan, itu buat ane sedikit minder mau ketemu keluarganya, awal pacaran ane mau diajak ketemu nyokabnya tp ane tolak krn blm siapemoticon-Frown
Quote:


Ini yg bikin sedihh, doi ga terbuka sama ane masalah duitnyaa 😁😂
Ane taunya doi dah kerja mapan gitu aja
Quote:


tanda laki laki serius itu jika kamu dikenalkan sama orang tuanya...

kalau enggak nonsense...

maaf..
Balasan post saitamakan
Quote:


Yaudah deh gan ane jd positif think lg 😅
Balasan post lalaland37
Quote:


Klo cewek itu punya kriteria cari cowok mapan...cowok juga punya kriteria jugalah. Like i said before. Buktikan klo kamu worth it buat diperjuangkan. Buktikan klo kamu cewek mandiri. Bisa cari duit sendiri paling nggak emoticon-Big Grin
Oiya. Yg paling penting no sex b4 marriage ya. Klo kamu bisa pertahanin mahkota itu juga nilai plus. Klo udah ngobral pas pacaran...nilai bisa jatoh bebas. so which one r u?
Kenapa ente gak kerja?
Kalo nganggur ya gitu, yg di pikiran cuma nikah nikah nikah
Balasan post True.s4m1ns
Quote:


Ini yg bikin sedih lagiii, apa doi ga serius sm ane?
Tp doi ga pernah macem2 cari yg lain gitu, ig aja baru bikin, whatsapp cuma nomor2 penting, masa sih gan ga seriusemoticon-Frown
doi kayak ada trauma gitu sm mantannya dulu ktanya udh dkt banget sm keluarganya, jd doi ga pengen ane terlalu dkt dgn kluarganya klo msh pacaran, apa alasannya masuk akal?
Balasan post ra.due.aran
Quote:


Kok masuk akal jawaban ente nikah nikah nikah 😂 ane blm dpt kerja, bru nganggur jg krn baru lulus
Balasan post Jhonyyou
Iya gan, udah ane tegasin ga mau lewat umur 25, tapi doi nya cuek aja, bikin frustasi 😂
Minta kenalan dulu ke keluarganya,

Menikah itu bukan cuma menyatukan dua hati tapi juga dua keluarga.

Setelah itu kasih deadline. Di sela sela waktu menunggu nte bisa sambil kerja.
Asalkan sista belum pernah ewe sana sini pasti doi mau aja nikah ama sista emoticon-Blue Guy Peace

Yaudah tunggu aja sambil nyari kerja biar ada kesibukan [Ask] cara agar cowok mau melamar?
halalin akuh bang emoticon-Malu

cepet nikah? mau mau mau? tapi?

gini deh sesama lakinya, mungkin abangnya masih memantapkan hati pikiran apakah si eneng sudah bisa menjadi seorang istri nanti, bisa juga lebih memantapkan diri seperti nikah itu cuma sekali, nikah tidak hanya sah ucap waktu ijab kobul, nikah itu ya membangun keluarga, jadi lebih baik eneng memantapkan diri terlebih dahuluemoticon-Malu
hello sista emoticon-Hai

ehm ngebet pgn nikah nih ceritanya..
jgn dulu deh, cari kerja aja dulu manjain diri dulu kalo bisa manjain juga ortu dgn hasil jerih payahmu...

kalo nikah cm karna gak mau kalah sm temen yg pada nikah, come on sist pikiranmu terlalu pendek sekali......

dengan permasalah seperti ini aja udh mengeluh gmn kalo sist nikah ntar, percaya deh masalah akan lbh complicated bgt bgt bgt...


sista kan masih muda ini..
Balasan post lalaland37
Quote:


CORET !
Ciri orang berduid selalu terbuka urusan kekayaan,
karena emang hobi nya pamer apalagi ame jodoh. emoticon-Big Grin
Diubah oleh mibmobz
Quote:


tidak masuk akal...
sista...
kalau kyak gitu.... cowok itu enggak bakalan trauma...

ane ngerti karena ane cowok...

cowok itu kalau sudah punya pacar baru... yang lama langsung lupa.. nggak banyak ngenang ngenang.... yg kyak yg cewek rasain...

tapi kalau ketemu dua cewek pada saat yang sama... cowok itu bisa jatuh cinta secara paralel... dengan kadar yg sama..

beda sama cewek... otak cewek cuma bisa di isi oleh satu cinta...

itu hukum alam...
---
coba sista pahami...
jodoh sejati mu siapa...??? itu takdir Tuhan...
tapi ente nikah dengan siapa...??? itu nasib sista...

biasanya kalau jodoh sejati semua dimudahkan...
di pas kan...
oleh tangan Tuhan... (kadang bahkan tanpa menyangka sama sekali)
dan cinta nya juga cinta sejati... (cinta beneran)
tanpa syarat... kagak di kotori nafsu...

jodoh sejati itu cenderung tidak "diusahakan".. itu emang iya..

mungkin sista belum paham..
tapi emang seperti itu...
ane ngomong apa adanya...
yang pernah mengalami pasti meng " iya" kan

sekarang yang sista perlukan... itu memang mendekat kepada Tuhan...

memang hanya itu jalan nya... kalau mau yang terbaik..

sebenernya yg sista sukai... itu belum tentu baek untuk sista... yang tidak disukai.. belum tentu tidak baek...

apa sih salahnya... sedikit doa dan sedikit diikuti perbuatan baek...
shodaqoh... misalnya... puasa... atau apa saja perbuatan baek...

ada doa standard untuk dipertemukan dengan jodoh sejati...

coba gugling " doa nabi adam"... baca kisahnya juga... (ada di 4 kitab)

semacam : ya Tuhan... kami telah menzalimi diri sendiri.... dst...

pacar itu belum tentu jodoh... nikah juga belum tentu jodoh...

coba.. lepaskan nafsu...
kembali dulu ke Tuhan...
paling tidak sampai sista di beri petunjuk...

atau kalau emang pacarmu itu jodoh sejatimu... nanti akan disegerakan...

kembali keTuhan...
taubat.. trus berdoa...

insyaallah...

ok ??




Diubah oleh True.s4m1ns
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di