alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Jalan nemuin jodoh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb0baa620881063a8b4578/jalan-nemuin-jodoh

Jalan nemuin jodoh

Bagi yang udah nikah, gimana sih cara kalian nemuin jodoh dan buat ente mantap nikahin si dia?

Sekarang ane ada dekat dengan cewek dan jalannya selalu mudah aja. Ya bukan berarti semuanya mulus tapi ada aja yang buat kami sama-sama lagi

Ane udah pengen nikah tapi belum mantap ngambil langkah. Lagi pula kami beda agama

Menurut agan gimana?
Share disini dong pengalaman kalian
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane dulu kebetulan tipe yang nyaman sendiri Gan. makanya lama gak punya pacar serius dan gak ada keingininan nikah

karena tekanan ortu dan lingkungan akhirnya ane memutuskan cari serius dan nikah

pake Mak comblang Gan, ada "panitia" yang open rekruitmen cari jodoh ane, yang serius siap nikah

cepet deh prosesnya kenalan kenal ortu lamaran nikah

intinya ane pake cara kuno : Dijodohin ternyata efektif emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kalau ane waktu itu gk tau kenapa keukeh pengennya ama dia hehe..
walaupun badai dan rintangan banyak datang tapi alhamdulillah semua bisa dilalui.
Ane milih suami ane karena pas waktu pacaran ane dah nyaman banget, nyambung klo ngomong, sedih kalau pisah, rindu waktu ldr, kalau udah sama dia waktu kayaknya berjalan lamaa, waktu pacaran dianya gk aneh2, orangnya baik, gk ada selingkuh dll, smpet gk direstuin akhirnya dapet juga dgn pelan2,

Waktu pacaran mending diisi dengan saling mengenal karakter, dia baik gk ya buat aku, aku baik gk ya buat dia, visi dan misi jg dibicarain, gimana nanti tinggalnya, kira2 kamu betah gk ngabisin sisa umur kamu sama dia, karena aku orangnya susah dapet feel nyaman sama lawan jenis, gk tau knp sama suami aku sekarang semenjak pacaran nyaman banget. mungkin itu yang disebut jodoh.

untuk ts, saran aku kalau bisa cari yg se-agama aja.

Good luck emoticon-Peluk

Kayanya tiap org beda preference ya. Yg penting nyaman kali ya. Ane cewek...nikahnya dulu ya gara2 dilamar, diajak nikah....malah awalnya ane ga cinta ma suami. Dulu baru aja putus ma pacar trus suami ngelamar. Ane iyain, awalnya buat manasin mantan tpi kok ya jahat banget ane klo mainin laki kaya gitu....ya akhirnya diseriusin. Toh kenal suami sudah lama dri kuliah dan tahu klo dia orangnya baik banget banget banget!!!!
Duh....klo beda agama mah ribet...knpa sih gacari yg seagama? :|

Ane pernah tanya ke suami waktu masih pacaran , knp harus aku? Dia bilangnya krn ane beda ma cewek2 lain. (Historynya kita pertama kenal pernah jadian trus kuputus, kita masih temenan, 7 taon kemudian dilamar. Pacar2nya setelah ane pun rata2 lebih cakep, tajir..., jd mungkin krn ane orangnya baik dan tdk sombong plus suka menabunglah yg bikin suami mantepin hati ke ane emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Pengen nikah apa pengen having sex ?

Nikah jangan diburu2..
Ga harus jalanin lama, yang penting kalian yakin bisa suka duka bersama2.
Kalau cewe ini masih membuat kamu bertanya-tanya, mau dinikahin apa kaga, berarti cewe ini bukan the one.

Jika kamu sudah ketemu the one, kamu gak bakal tanya lebay di kaskus, hati akan mendesak kamu untuk melamarnya.
Quote:


setuju sama sista ini ... kalau kmu rasa pasangan kamu udh tepat, kamu gk mesti bertanya2 lagi. Berarti ada hal yg buat kamu ragu.
Pertama niat gan, sama keseriusan diri sendiri.
Jodoh emang udah di atur, tp ga nutup kemungkinan kalo usaha pasti ada hasil.
Semangat gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Blm tentu. Byk hal yg hrs dipikirkan sblm memutuskan menikahi pasangan. Salah satunya kesiapan finansial. Mgk secara kecocokan dgn pasangan sdh tdk diragukan lg tp kl tdk yakin bisa membahagiakan dia secara finansial apa iya msh mau maksain menikahinya?
Quote:

bukanya kalo nikah itu harus seagama ya...? emoticon-Bingung (S)


selain masalah hubungan kalian, pertimbangkan lagi mengenai pindah agama, terlepas siapa nanti yg mau pindah emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bhethoro.kolo
Mending cari yang seagama gan.
Mau semulus apapun, kalo beda agama kedepannya sulit.
gk jelas gan
Orang yg seagama aja bnyak aja maslaahnya ,apalagi beda agama
Jauh lebih sulit dan lebih komplek lagi gan..
Nikah itu kan bukan hnya menyatukan dua pasang individu tetapi 2 keluarga besar yg dimna karateristik tentu berbeda..
Quote:


Berlaku kebalikan gak?
Kalo masih bertanya-tanya ini cowo bisa bikin gw nyaman apa engga, berarti doi bukan the one?
Dopost.
Diubah oleh miyarobins
Balasan post miyarobins
Quote:


Emang cowonya sdh melamar?
Quote:


Udah tapi baru percakapan berdua aja dan gw gak yakin bakalan nyaman / betah spending my lifetime with him.
Belum ada yang bikin gw mau banget dinikahin.
Apa belom nemu the one? Lol
Diubah oleh miyarobins
Balasan post miyarobins
Quote:


cewe itu beda sis. jngn pake hati, pake logika.
umur brp? tuh cowo mapan ga? keluarga dia rese ga? kalo kamu masih muda, ya silakan cari dulu sampe puas, nanti dewasa jg pst akan mengerti sendiri. kalo uda mendekati 30, dan dia mapan, take him.

jika sudah menikah cinta akan tumbuh kok. apalagi suami setoran bulanan gak pernah telat, gak pernah marah2.

Quote:


Masih jauh dari 30.
Doi mapan, keluarga beres, beda setahun doang sama gw umurnya.
Sebenernya gw aja yang belom siap nikah, cuma terganggu dengan lingkungan yang udah nanya-nanya kapan. Typically Indonesian ppl.
Belum nikah = gak laku.
Diubah oleh miyarobins


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di