alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
6 Cara Melindungi Diri dari Penularan HIV-AIDS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfa982a98e31b885e8b4567/6-cara-melindungi-diri-dari-penularan-hiv-aids

6 Cara Melindungi Diri dari Penularan HIV-AIDS

VIVA – Data WHO tahun 2017 menemukan, sebanyak 36,9 juta orang mengidap HIV-AIDS di seluruh dunia. Sementara, pengidap HIV di Indonesia sejak 2005 hingga Desember 2017 yaitu 28.623 orang.

Bahkan, pengidap AIDS di Indonesia sejak 1987 hingga akhir tahun 2017 dilaporkan sebanyak 102.667 orang. Jumlah infeksi HIV tertinggi yaitu di DKI Jakarta sebanyak 51 ribu.

Sementara, kasus AIDS tertinggi di Indonesia ada pada kelompok umur 20-29 tahun sebanyak 32,5 persen. Hal ini cukup mengkhawatirkan, karena umur tersebut termasuk ke dalam rentang usia produktif.

Untuk itu, spesialis kandungan, dr. Tirsa Verani Sp.OG dari RS. Brawijaya Antasari ditemui dalam kampanye #UbahHidupLo di Car Free Day Sudirman, Minggu 25 November 2018 mengungkapkan beberapa tahap yang bisa Anda lakukan untuk melindungi diri dari infeksi HIV-AIDS.

1. Tahan diri dan setia

Menahan untuk tidak melakukan hubungan seksual sebelum menikah. Selain itu, pastikan tetap setia pada satu pasangan seksual.

2. Main aman

Bercinta dengan aman bisa dilakukan dengan menggunakan kondom pada saat melakukan hubungan seksual berisiko

3. Get tested

Dokter Tiersa menganjurkan tidak ada salahnya untuk melakukan VCT atau Voluntary Counselling & Testing. Hal ini dilakukan untuk mengetahui status HIV-AIDS Anda.

4. Ketahui status pasangan Anda

Diskusikan dengan pasangan Anda secara jujur dan terbuka mengenai statusnya. Ini bisa menjadi tindakan pencegahan paling mudah. Jika sudah terdapat tanda dan gejala penyakit ini, Segera obati Infeksi Menular Seksual Anda dengan melakukan check-up ke dokter

5. Jarum suntik steril

Gunakan jarum suntik yang steril, dan hindari menggunakan jarum suntik bekas. Mengingat kasus HIV-AIDS dapat menular melalui cairan yang menempel di ujung jarum suntik yang tidak steril atau bekas.

6. Education

Mendidik diri kita sendiri mengenai informasi yang benar tentang HIV-AIDS akan membantu untuk mengurangi kesempatan kita terkena HIV-AIDS, dan menghindarkan kita dari anggapan yang salah tentang HIV-AIDS.

https://www.viva.co.id/gaya-hidup/ke...erus-meningkat

Kepala bawah boleh panas, tapi kepala atas harus tetap dingin! emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
main kobel ala xaruduy itu yg paling aman

emoticon-Ngakak
serem juga,kalo kenak bakalan sulit untuk disembuh totalkan emoticon-Belo
6 Cara Melindungi Diri dari Penularan HIV-AIDS

siap dipake tinggal cuci aja emoticon-Ngakak
Balasan post yesknow
Quote:


Kl jarinya ada luka bisa kena ga?
Balasan post pocong.212
Quote:


Tau2 korslet
Balasan post firewallshop
Quote:


itu di dalamnya cewek asli loh emoticon-Big Grin

dikondomin seluruh badan, jadi bebas penyakit, siap dipake guyur air emoticon-Big Grin

6 Cara Melindungi Diri dari Penularan HIV-AIDS
Diubah oleh pocong.212
Quote:


Uduy mana nih..

Tuh ada bahan buat bekal exe..
Setia kepada pasangan itu baik.
Quote:


ini sih udah bener.... emoticon-thumbsup

tapi kalau baca FR di NL itu yg bikin gw ngakak.... pake "helm" biar aman tapi melakukan JM emoticon-Hammer emoticon-Ngakak
yg paling aman cara bang uduy. ngobel.

bang uduy ngobel doang udah ngencrit.
TS waktu di Bali celup-celup ke mana aja? emoticon-Request
Bisa menular melalui sex oral gak??
Soalnya dari beberapa info yg gw baca, ada dokter yang bilang sex oral jg bisa menularkan HIV AIDS.
penularannya lewat pertukaran cairan.
kalo penetrasi tp tdk sampe ngecrot tetep kena kaga gan?
emoticon-Nyepi
Woooghhh.... Itu di forum NL bnyk yg suka celap-celup ga pake kondi. Giliran WP langganannya meninggal karena sakit langsung pada blingsatan

emoticon-Ngakak
Pure heart, dirty mind
intinya, jangan ganti pasangan mulu bray. emoticon-Big Grin
jangan jajan sembarangan..
Seks Aman, Siapkan Kondom Setiap Saat emoticon-2 Jempol


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di