alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Garda Desak Prabowo Klarifikasi Pernyataannya soal Ojek
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfa8b4fa09a39c1588b4569/garda-desak-prabowo-klarifikasi-pernyataannya-soal-ojek

Garda Desak Prabowo Klarifikasi Pernyataannya soal Ojek

Garda Desak Prabowo Klarifikasi Pernyataannya soal Ojek

Jakarta: Gabungan Aksi Roda Dua Indonesia (Garda) merasa tersinggung atas ucapan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto yang menyatakan miris melihat pelajar yang telah tamat sekolah hanya menjadi ojek. Prabowo dianggap menghina profesi ojek.

"Kami ingin ada klarifikasi agar bisa clear. Maksud dari miris ini seperti apa karena kami mengojek itu bukan profesi rendahan," ujar Presidium Garda Igun Wicaksono, Sabtu, 24 November 2018.

BACA JUGA
Pengemudi Ojek Online di Jakarta Tuntut Permintaan Maaf dari Prabowo
Unjuk Rasa Ojol Bangkalan: Prabowo, Hati-Hati Kalau Pidato
Protes Prabowo, Demo Ojol Gresik Diwarnai Aksi Bakar Poster Prabowo

Menurut Igun profesi sebagai pengojek bukanlah pekerjaan hina. Sama halnya dengan pilot, ojek pun bekerja untuk menyediakan angkutan kepada banyak orang. "Bedanya pilot di udara, kami di darat," katanya.

Bukan hanya Garda, Igun mengatakan semua pengemudi ojek mendesak Prabowo mengklarifikasi ucapannya. Sebab, pengojek pun sangat bersedia apabila ada lapangan pekerjaan yang lebih baik atau lebih profesional.

Lagi pula, kata Igun, pekerjaan sebagai pengojek turut berkontribusi menggerakkan perekonomian dalam negeri. Artinya keberadaan ojek apalagi yang saat ini terfasilitasi oleh teknologi menimbulkan dampak positif bagi ekonomi Indonesia.

"Kami bangga menjadi bagian dari roda ekonomi Indonesia, meningkatkan nilai investasi dalam negeri maupun internasional. Ojek bukan profesi murahan atau miris, kami mendatangkan investasi besar bagi Indonesia," pungkasnya.

sumber http://news.metrotvnews.com/metro/0k...nnya-soal-ojek
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
hargai profesi org wok, sekali coba rasain kehidupan masyarakat, mangkal sama driver ojol jgn mangkal sama bencong doang
dikit amat yg demo

:nyantai
Ojek lumayan utk penghasilan .....jangan kasi kaya utk satu duo orang saja....
Cian wowo.. agenda kampanye politik nya dari kemaren..
1. Minta maaf.....
2. Minta maaf....
3. Klarifikasi trus Minta maaf....
4. Minta sumbangan.

Tabah ya pak..emoticon-Sorry
Itu yang protes pernah bercita2 jadi ojol??
Pernah menyarankan anaknya klo udah besar jadi ojol??
Pernah ngaku sama camer bahwa ojol adalah pekerjaan idaman??





Cuma nanya
emoticon-Traveller
Ojol ikut membantu menggerakkan perekonomian negara.

Daripada jadi pejabat tapi korup milyaran.
Diubah oleh app.developer
goreng terusemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gini...
gin....
gi....
g...
......



pokoke aku 2019 musti jadi emoticon-Leh Uga
Ojol sih gak salah. Yang salah pemerintah tidak bisa menciptakan lapangan kerja. Untung ada GOJEK dan GRAB. Maksud wowo sekolah tinggi2 jadi ojol. Karena cuma jadi ojol yg langsung bisa survive. Saya naik ojol ada pak ojol usahanya bangkrut, PHK, dll. Cari makan tambah susah. Pemerintah harus terima kasih sama nadiem. Gak ada gojek pengangguran dimana2.
Quote:


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Kalo prabowo ngomong soal maling, kira kira para maling pada unjukrasa gak ya karena merasa di lecehkan

Balasan post zhoeloe
Quote:


Hahaha ya seenggaknya jgn menghina lah. Biarpun lu hina klo di hina pasti gamau emoticon-Big Grin begok
75% Ojol kan dukung Prabowo
emoticon-Ngakak
Quote:


Bangkeeee.... emoticon-Leh Uga
Bowo ga pernah nongkrong sm bencyong cyin... Dia cuma sering nongkrong sm anaknya, mba didit.... emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
Walaupun alasannya ngga ada maksud, tapi selalu terlihat merendahkan hal yang dimaksud. Boyolali? Ojek online? Apalagi?


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di