alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
ada yang seperti gue?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfa7bfb96bde6815f8b4573/ada-yang-seperti-gue

ada yang seperti gue?

Akhir2 ini gue merasa buruk. Ketika bareng temen2, gue ngerasa muak dan lelah, bawaannya pengen sendiri. Tapi, ketika seharian sendiri, gue lelah juga. Rasanya perasaan muak dan lelah ini 2 kali lipat.

Waktu itu ada kegiatan, dan disana disediakan fasilitas untuk kirim surat (from me to you). Ada bbrp org yg ngirimin gue surat yg mayoritas isinya, "kalau ada masalah jangan dipendam, cerita saja".

Andai semudah itu gue paham masalah gue, mungkin gue lebih tenang. Gue gatau masalah gue. Rasanya masalah ini timbul dari gue sendiri bukan dari lingkungan. Atau .. jangan-jangan dari lingkungan lalu berefek ke gue? Gue gatau.

Di depan cowo gue, gue selalu mendengar dia cerita. Merespon every single word yg dia katakan. Pernah gue utarakan ttg diri gue yg akhir2 ini ngerasa lelah. Dia pun menasehati dan ujung-ujungnya dia cerita lagi tentang dirinya. Kadang gue pengen bilang, "stop cerita ttg diri lu sendiri". Selaluuu aja dia cerita ttg dirinya.

Tp yaaa, gue masih berusaha baik2 aja. Masih ketawa2 lucu2an. Memang dia kadang menyadari ada sesuatu yg berbeda. Dia maksa gue untuk cerita "ada apa? apa yg terjadi". Tp .. gue sendiri aja bingung kenapa.

Maaf mungkin, diantara teman2 kaskus sekalian ada yg begini juga. Dan mungkin bisa menerka gue kenapa atau kasih masukan. Terimakasih emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Iya pernah emoticon-Smilie

Mungkin kamu butuh samsak tinju.
Samsak tinju ini bermakna pelampiasan, karena pelampiasan isi pikiran atau emosi GA SELALU berbentuk verbal.
Sebenernya cowo yang sering melakukan hal ini, tapi coba aja kali aja berhasil.

Coba ke karaoke, nyanyi-nyanyi ga jelas disana.
Atau ke tempat sepi, teriak-teriak ga jelas juga disana.
Bantingin bantal, atau bisa juga tiba-tiba nangis sendiri. Cewe lebih ngerti soal ini.

FYI
Kamu itu sebenernya stress karena banyak pikiran.
Otak kamu mengimajinasikan banyak hal, sehingga tubuhmu merasa lelah karena otak bekerja terlalu keras.
Istirahatkan pikiranmu sejenak dengan melakukan hal yang kamu sukai.
tanda2 depresi itu.
coba kosongin pikiran mu.
Klo aq sich biasa nya menarik diri.
Menarik diri dari keramaian.
Gak mw ketemu orang.
Dari inet, dari rutinitas, dari kerjaan.
Bahkan pernah sengaja gak megang hape seharian.
Kadang juga lari pagi..
Sama jadi rajin ibadah.
Begitu hati tenang, pikiran tenang, perut kenyang semua tampak menyenangkan.
Diubah oleh enam.kehendak
1. Coba cari kegiatan yang kalau kamu melakukan itu, kamu lupa sama semua masalah mu.

contoh: gua main game dota 2 kalau lagi stress, bosan. Dan ini sangat membantu gua.


2. Mungkin ente hanya ingin di dengar bukan dinasihati. Pasti punya kan sahabat yang bisa menampung curhatan ente dari a-z tapi yang ga ember.
Anda butuh liburan
Coba deh tenangkan pikiran, dengan ke pantai sambil menikmati sunset dan hembusan angin
Balasan post artwing
Quote:


Makasih gan pendapatnya. Iya gan, bakal dicoba. Mungkin akan coba karaoke emoticon-Smilie.
Balasan post enam.kehendak
Quote:


Pengen juga sih gan ga pegang hp. Tp masih butuh Line dan wa haha. Kebetulan, gue udah off dari sosmed kayak ig, twitter. Udah hampir 3bulanan ga nyentuh sosmed itu lagi.
Itu nasehat2 tmn2 diatas udah keren2 kok, dan cukup applicable.
Mungkin kamu sendiri orgnya begitu (misal gemini) dan mgkn pacarmu kurang peka.
Bgm bs inner circle tau apa masalahmu jika kamu sendiri ngga? Dipaksa ngasihtau jg bingung.

Coba cari kegiatan baru yg positif misal ngegym, lari pagi, aktif kegiatan gereja/masjid/vihara, kunjungin panti asuhan, liburan, jalan2 dll.

Best of luck.
Balasan post polos.
Quote:


Kebetulan gue ga punya sahabat buat nampung cerita. Rasanya selalu nyesel setiap habis cerita. Karena, mereka selalu nunjukin expresi yg ga gue harapkan. Tp mungkin mereka punya masalah sendiri. Jd gue biasa nya tulis diary, atau yap cerita disini.
Balasan post anakmarensore
Quote:


Makasih gan sarannya emoticon-Smilie. Iya gan, dari pendapat2 diatas, mulai cari kegiatan yg bisa di coba. emoticon-Smilie
Quote:


Itu mah belum sahabat namanya..


Ya nulis di Dear diary H2H juga bisa kok. Buat nulis segala macam, setidaknya di kaskus itu semua anonim. Jadi mau curhat apa aja, orang ga akan tahu siapa diri ente.
Ada banyak, mungkin salah satunya.. :

1.Lingkungan tiba2 berubah ?

2.Tanda2 depresi (stres)
Coba cari hiburan yg bikin ente enjoy
(Yg bisa bikin lupa sama masalah walau sejenak)

3.Kurang ibadahemoticon-Ngacir
kamu butuh piknik
Kesibukannya apa sista?
Nonton drama kah? Atau baca2 artikel? emoticon-Ngacir
Mungkin kamu butuh orgasme.
anda butuh merubah kebiasaan.
kenali sendiri kebiasaan. rubah dgn kebiasaan lain.
Pernah, kalo ane ambil udud ngudud dahemoticon-Cool
Quote:


🎩
😁
👕👍Great!
👖
pasti ada lah cuma ada yang cerita ada yang nggak

emang karakter manusia itu beda beda, kalo harus ngerti pasangan 100 persen susah lah. coba aja saudara kandang, Satu rahim Ibu bisa beda banget, udah kenal puluhan tahun juga kadang susah nebak. cuma karena pasangan jadi Baper dan Galau sehingga berpikir jernih susah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
sepertinya uu kekayasn intelektual belum ditemukan disini ..


Wah mirip nih emoticon-Ngakak

Bedanya ane lelah gara" disuruh survei jauh gk dikasih uang bensin ama makan.

Kena sial pula. Kerjaan juga belum kelar padahal besok udah senin emoticon-Takut
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di