alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Pria Ini Tulis Tuhan, Aku Tidak Ingin Mati Sebelum Dibunuh Suku Santinel Andaman
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfa720ad9d770b5438b4567/pria-ini-tulis-tuhan-aku-tidak-ingin-mati-sebelum-dibunuh-suku-santinel-andaman

Pria Ini Tulis Tuhan, Aku Tidak Ingin Mati Sebelum Dibunuh Suku Santinel Andaman

Quote:


http://m.tribunnews.com/amp/internas...nel-di-andaman



Yg penting aku percoaya, mau ilegal atau ngelawan ilmu pengetahuan itu ga penting lagi

He wants to bring Mr. J to them, but instead they sent him to meet Mr. J emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Pria Ini Tulis Tuhan, Aku Tidak Ingin Mati Sebelum Dibunuh Suku Santinel Andaman

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
mungkin mereka sudah tau gimana nasib indian setelah misionaris mendarat disana









emoticon-Ngacir
Gpp
Idiot pantas mendapatkannya
ya ini sih goblognya asli ini.
udah jelas track record suku sentinel kayak apa masih aja dengan lugunya kek gitu. emoticon-Ngakak
emang sdh ga ada obatnya lg keracunan delusi tiga sodara samawi ini,nyawa pun dikorbanin oleh ketololan merekaemoticon-Big Grin

kebanyakan dosis agama bikin orang jadi idiot emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
Diubah oleh dabbrains
kematian tidak memandang siapa dirimu

but at least dia mati dalam "hobinya"
Balasan post ffffffffffffffu
Sapa tahu berhasil emoticon-Entahlah

Orang Batak dulu malah lebih parah dari itu
Nyatanya sekarang banyak yang Kristen .................. emoticon-Ngacir
Balasan post raven12
Setidaknya gak bawa-bawa orang lain emoticon-Entahlah
Semua rasul2 (murid2 Yesus yang di utus Yesus) juga mati dibunuh karena perkabaran injil. Tanpa kesediaan mereka untuk mati sebagai martir, mungkin kristen akan jadi agama minoritas.
Penginjil tidak cocok berdakwah kesana emoticon-Malu




Mestinya alim ulamak sekelas abu basir mungkin habib rizqi untuk mendakwahi mereka emoticon-Malu
emoticon-Wkwkwk mampus !!!!!

emoticon-fuck misionaris maupun teroris itu tak beda jauh
sama-sama bajingan radikal paok yg suka mencuci otak
Balasan post pecandu.online
Quote:


quote of the day

yg tewas si chau itu sendiri juga korban cuci otak misionaris lainnya
sampai jadi radikal durhaka menjelekkan menghina adat,tradisi,budaya kepercayan leluhurnya
anggap aja si chau anak durhaka itu kena karma
Kalau dakwah dengan orang sentinel harus bawa tentara sekompi dg persenjataan lengkap plus heli, panzer dan tank baru bisa masuk ke pulau itu...emoticon-Wkwkwk
Balasan post mxant
Quote:


trus knp?

1.byk org mati demi mempertahankan agama,suatu hal yg sia sia

2.bukan suatu kebanggaan kristen jd mayoritas krn dalam proses sejarahnya kalian pengikut agama kasih jg byk bantai pagan

"dunia ini mungkin dunia terbaik jika tida ada agama didalamnya,khususnya agama kristen,bagaimana bisa jutaan legenda dicampuradukkan dalam agama yahudi dan kristen dalam pewahyuan mereka?sehingga menjadi agama paling berdarah yg pernah ada?"-john adams

Diubah oleh raven12
Balasan post raven12
Quote:


1. Sia-sia buat ente, krn ente ga percaya dengan anugrah yg Tuhan sudah sediakan buat pengorbanan ente untuk Nya

2. Pembantaian dan peperangan adalah krn "human greed" (kerakusan manusia); seringkali agama di pakai dalam politik demi kerakusan manusia, kristen ga mengajarkan pembantaian. Sekalipun agama tidak ada, tidak berarti tidak akan ada pembantaian dan peperangan, krn kerakusan manusia akan memakai tools lainnya.
Balasan post mxant
Quote:


eh khontol,loe mau ceramah agama sm org yg msh polos aja,yg bisa loe begoin utk sepuluh persenan emoticon-fuck2

Quote:


siapa bilang? yesus tu 90% sadis,10% nya doang kasih

liat org dagang cari makan depan baik allah malah diobrak abrik lapaknyaemoticon-Ngakak

pesan ke muridnya minta nginap ke rumah org ga kenal,kalau ga dikasih suruh kibasin jubahnya supaay tu kota kena azab,gelo bener emoticon-Ngakak

aku datang utk membawa pedang bukan damai,supaya anak membenci ayah ibu nyaemoticon-Ngakak

Quote:


bener,makanya ga ush koar koar agama lbh suci dr tools yg lain

wong sama sama tools yg dipake manusia utk mencapai tujuannya

misalnya pendeta cari kekuasaan dan duit emoticon-Ngakak
Dari awal Yesus selalu memakai perumpamaan/simbol; daging, darah, kambing, domba, DLL termasuk pedang
Sebelum kalimat perihal pedang, Yesus memberikan 'instruksi' yg harus dilakukan murid2 nya (bukan hanya 12 org), bahwa akan banyak penderitaan dialami mereka ketika mengikut dia dan mengajar ajarannya ke org lain, dan berpesan Dia tidak bawa damai melainkan pedang (Matius 10:34), memisahkan org dgn ayahnya karena mengikuti Yesus. Pedang dan tidak damai itu bagi pengikut setia Nya. Dan memang begitu adanya, semua murid Yesus mula2 menderita dikucilkan, diputus hubungan dgn keluarga, dikejar2 radikalis yahudi, dibunuh!. Sampai sekarang di semua belahan dunia, org Kristen masih menderita (pedang & tidak damai). Jadi yg katanya auto tebus itu bukan 'enak' nya aja..saya juga mengecam pendeta atau org Kristen yg tidak pernah mengajarkan perihal 'penderitaan' menjadi org kristen

Semua 'org percaya' dipersiapkan utk damai dan bumi yg nanti, di dunia ini baru persiapan

Sebelum ditangkap Yesus melarang muridnya melawan

Matius 26:52 (TB) Maka kata Yesus kepadanya: "Masukkan pedang itu kembali ke dalam sarungnya, sebab barangsiapa menggunakan pedang, akan binasa oleh pedang.
Diubah oleh orderic
Balasan post mxant
Quote:


kuasa dan anugrah kog menyebabkan org mati disiksa dan matinya sengsara? artinya di dunia aja ga mampu ks bukti bs hidup bahagia gmana kita percaya kl di akhiratnya bakal bahagia?
Balasan post raven12
Quote:


Yg gw liat malah lo yg paling bego emoticon-Big Grin

Quote:


Dimana sadisnya?

Justice has rewards and punishment. Ente ga bisa bilang rewards ga adil, ataupun punishment sadis, because it is impact of justice.

Tp gw yakin, bahasan ini bakal terlalu berat buat ente emoticon-Big Grin

Quote:


Logical Fallacy.

Gada relevansinya. Agama dipakai sebagai tool, tidak berarti membuat agama sama kedudukannya dng tools lainnya emoticon-Embarrassment

Dari logical fallacy yg ente peragakan ini, ane yakin bahasan ini memang diluar kemampuan ente emoticon-Smilie
Quote:


Mirip yg suka ngeles pake tafsir begono begini,....

Itu cuma bahasa perumpamaan/kiasan,maksud sebenarnya blablabla (ngarang sendiri biar terdengar masuk akal)

emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di