alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Federasi Serikat Guru Kritik Usulan Impor Guru Prabowo - Sandiaga
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfa70bd1a9975454b8b4588/federasi-serikat-guru-kritik-usulan-impor-guru-prabowo---sandiaga

Federasi Serikat Guru Kritik Usulan Impor Guru Prabowo - Sandiaga

Federasi Serikat Guru Kritik Usulan Impor Guru Prabowo - Sandiaga


Federasi Serikat Guru Indonesia (FSGI) mengkritik usulan pasangan nomor urut 2, Prabowo Subianto - Sandiaga Uno yang ingin mengimpor guru dari luar negeri untuk mengajar di sekolah-sekolah Indonesia. Alasan pasangan capres Prabowo mengimpor guru dari luar untuk peningkatan kualitas pendidikan dinilai tidak tepat.

Persoalan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, solusinya bukan dengan mengimpor guru, tetapi dengan memperbaiki sistem kurikulum belajar mengajar. Kemudian melatih guru agar berkompeten dan berkualitas sebagai tenaga pendidik.

“Guru-guru kita sudah berlebih, nggak perlu impor dari luar. Kita punya universitas yang setiap tahun melahirkan banyak tenaga pendidik yang bisa diberdayakan,” kata Satriawan Salim, Wakil Sekjen FSGI dalam konfrensi pers di kantor LBH Jakarta, Minggu (25/11/2018).

“Kalau kita undang pelatih guru yang punya keahlian khusus boleh. Tujuannya untuk meningkatkan kompetensi. Jadi yang dibutuhkan cuma pelatihan, transfer ilmu pengetahuan kepada guru bukan impor guru untuk mengajar,” lanjut dia.

Sementara itu, Ketua Dewan Pengawas FSGI sekaligus Komisioner KPAI, Retno Listyarti berpendapat bahwa mengimpor guru tidak akan meningkatkan kualitas pendidikan di tanah air. Menurut dia salah satu solusinya adalah alokasi anggaran pendidikan untuk program peningkatan kualitas tenaga pendidik.

“APBN dan APBD pendidikan harusnya untuk mendukung peningkatan kualitas guru, bukan dengan mengimpor guru,” terangnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Mardani Ali Sera menyampaikan keinginan mereka untuk mengimpor guru dari luar negeri guna meningkatkan kualitas pendidikan. Guru yang akan direkrut tak hanya dari negara Asia, tapi juga dari negara -negara Eropa, Firlandia dan Amerika.

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah



Federasi Serikat Guru Kritik Usulan Impor Guru Prabowo - Sandiaga
Ini blender emoticon-Request, yang itu blunder
Diubah oleh nyairara
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
yg dimaksud wowok guru impor itu guru kepribadian buat didit biar dididik jd laki bukannya lekong emoticon-Betty
bochor...bochoremoticon-Cape d...
daripada impor guru, mending impor kurikulum dan metode pengajaran, buang pelajaran agama dari sekolah....
Quote:


Didit itu anak macan asia,orang pertama yg ke eperest dan pilihan kaum 212 gan kagak mungkin lekongemoticon-Marah














emoticon-Leh Uga
kampretos bakalan kerepotan cebokin dia lagi emoticon-Hammer

ini kok terkesan asal2an yak kampanyenya
Katanya anti aseng asing. Import guru dari luar nanti malah anak didiknya kena doktrin asing emoticon-Bingung
ini loh gurunya ferguso....

Federasi Serikat Guru Kritik Usulan Impor Guru Prabowo - Sandiaga

emoticon-Peace
katanya bakal stop impor,,blm jadi saja malah sudah mencla mencle.

Spoiler for kampung nasbung:

Ana mau meluruskan maksud prabowo mengimpor guru itu, bukan berarti guru guru kita digantikan oleh guru guru import
Akan tetapi guru guru import itu memberikan pelatihan dan membagi ilmu ilmu yang mereka tahu kepada guru guru kita, agar kualitas guru guru kita dapat setara dengan guru guru di negara maju dan otomatis hal ini dapat membuat kualitas sdm bangsa ini jadi lebih mumpuni
emoticon-Belgia
Quote:


Tampang lu tampang susah bro, susah dipercaya jadinya
Diubah oleh nyairara
tidak ada keberpihakan kepada guru yang masih honorer emoticon-Blue Guy Bata (L)

kalau mau itu LIPI banyak professor doktor master dll nggak didaya gunakan dengan maksimal untuk mendidik guru dan mahasiswa indonesia.

guru impor untuk universitas swasta sih sudah banyak sekarang ini

emoticon-Cape d...
jadi gini.. bodo amat

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Federasi Serikat Guru Kritik Usulan Impor Guru Prabowo - Sandiaga
kalo ditulis rinci blunder pasangan ini, mungkin gak cukup 1 halaman kertas folio buat menuliskannya emoticon-Cape d...
Kemarin siapa sih yang ngomong kagak boleh ada impor2an emoticon-Mad

Quote:



Wa ingat kan bagi pendukung wowo, Ada KFC menu Rp 5.000,- (menu Goceng) daripada Nasi Bungkus kerennan sedikit begitu menu nya!

Apalagi Wowo lagi kekurangan dana jatah Nasi Bungkus kemungkinan besar bakal di ganti menjadi "Menu KFC Rp 5.000,- (Menu Goceng)", yang di jamin ke Halal nnya.

Quote:


Diubah oleh daimond25
Quote:
impor guru vivid aj
Federasi Serikat Guru Kritik Usulan Impor Guru Prabowo - Sandiaga
Masalah guru berkualitas ini sih menurut gw mah karena sistem PNS ... kalo fresh graduate kan ngga bisa lsg jadi PNS.. kalo ngehonor kan gaji kecil...yang bagus2 akhirnya ngajar ke Swasta...

Coba ubah ke sistem kontrak aja jangan nambah PNS lagi... kasih gaji gede sehingga anak2 pintar itu ngga hanya jadikan ITB UGM UI sebagai tujuan kuliahnya...tapi mulai menjadikan Guru sebagai profesi pilihan setara Dokter arsitek advokat
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di