alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Selalu Menang Survei, Jokowi Waspada Fenomena Kemenangan Trump
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfa691cdbd7706e758b4576/selalu-menang-survei-jokowi-waspada-fenomena-kemenangan-trump

Selalu Menang Survei, Jokowi Waspada Fenomena Kemenangan Trump

Selalu Menang Survei, Jokowi Waspada Fenomena Kemenangan Trump

Calon Presiden Joko Widodo atau Jokowi mewaspadai fenomena kemenangan Donald Trump di Pemilu Amerika Serikat terjadi di Indonesia. Trump selalu kalah dalam survei, tapi akhirnya menang jadi presiden AS.

Jokowi - Maruf Amin sering kali menjadi pemenang dalam elektabilitas Pilpres 2019. Mereka selalu mengalahkan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno.

"Kalau kita lihat Hillary Clinton dengan Donald Trump, semua survei Hillary menang, tidak ada satu pun survei, Donald Trump yang kalah. Terus akhirnya apa, kejadiannya apa, Hillary kalah Trump menang," kata Joko Widodo (Jokowi) saat acara pengukuhan pengurus Tim Kampanye Daerah (TKD) Koalisi Indonesia Kerja (KIK) Sumsel di The Sultan Conventional Center, Palembang, Minggu (25/11/2018).

Jokowi mengatakan bahwa hal itu bisa saja terjadi lantaran memang lanskap politik dan ekonomi telah berubah. Hal itu pula berpengaruh pada lanskap politik dan ekonomi di Indonesia yang juga berubah seiring dengan perubahan di tingkat global.

Selalu Menang Survei, Jokowi Waspada Fenomena Kemenangan Trump

"Hati-hati, perubahan ini baik di nasional maupun daerah harus mulai diwaspadai," katanya.

Jokowi menekankan saat ini untuk meyakinkan masyarakat tidak sekadar dengan memasang baliho besar-besar di berbagai tempat karena hanya memengaruhi persentase perolehan suara sangat kecil.

"Karena ada perubahan-perubahan seperti itu. Ada isu sedikit saja masyarakat goncang, isu sekarang gampang, tidak ada satu detik nyebar," katanya.

Oleh sebab itu, dia berpesan kepada semua pendukungnya optimistis dalam bekerja. Akan tetapi, harus menyadari bahwa pola kerja saat ini berbeda dengan pola-pola lama. Jokowi mencontohkan perlunya memberikan penjelasan perihal apa yang telah dilakukan kepada masyarakat secara "door to door" atau dari pintu ke pintu. (Antara)

https://www.suara.com/news/2018/11/2...menangan-trump

Selalu Menang Survei, Jokowi Waspada Fenomena Kemenangan Trump

JADI INGAT AHOK-DJAROT LEBIH UNGGUL, TERNYATA...emoticon-Leh Uga

MEDIA CEBONG KALO GA NGEJILAT GA BAKAL MAKAN emoticon-No Hope

AYO TAK, LEBIH GIAT LAGI emoticon-Leh Uga

Selalu Menang Survei, Jokowi Waspada Fenomena Kemenangan Trump
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bisa jadi.
Trump membela pribumi , Prabowo membela Yahudi...

Serupa tapi berbeda
Diubah oleh nyairara
sotoy..

kalo pake popular vote itu hillary tetep menang, di us masalahnya ga pake popular vote tapi pake electoral vote...

yg ga ngerti googling dulu deh emoticon-Big Grin
kemenangan sudah didepan mata

Selalu Menang Survei, Jokowi Waspada Fenomena Kemenangan Trump

emoticon-Peace
Quote:


"Kalau kita lihat Hillary Clinton
dengan Donald Trump, semua
survei Hillary menang, tidak ada
satu pun survei, Donald Trump
yang kalah. Terus akhirnya apa,
kejadiannya apa, Hillary kalah
Trump menang," kata Joko
Widodo

maksudnya Joko Widodo ga ngerti yah gan?
Diubah oleh sukhoivsf22
yang gak sepaham di dor aja biar jokowi menang
he he he
tidak usah waspada. kalau kalah ya biar saja bowo jadi presiden. saya malah mau lihat bagaimana jadinya indonesia dipimpin bowo. sudah banyak yang jadi presiden dan indonesia tidak berubah. yang ada hanya sekedar ikut perkembangan peradaban. yang beneran berubah hanyalah level bencana dan penyebarannya.
Waspadalah.... Waspadalah!!!
Kekalahan bukan akibat kinerja TKN saja..
Tapi juga akibat buzzer2 kontraproduktif.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:
Lah jauh-jauh ke mamarika,temen ente jg begituemoticon-Leh Uga
tergantung manaemen isu masing-masing seperti apa.
kalau di amrik ada peran buzzer rusia yg mainkan isu ras dan agama.
02 mungkin saja menggunakan buzzer yg sama dari rusia (SU kan terakhir ke sana sebelum nyawapres) emoticon-Takut
01 juga akan 'meredam' dengan segala cara, halus maupun kasar.
jadi nggak usah terlalu baper juga, tetap waras saja emoticon-Traveller
Ahok kalo kaga blunder al maidah bakal menang itu, sekarang kalo Kowi bisa jaga permainan dan ga blunder dijamin menang, tapi kalo buat blunder fatal di menit 75-90 udah pasti Wowo yang menang emoticon-Ngacir
jasmek periode ini ga pinter
Quote:


Asik nih
Palingan program utama nya pembangunan rumah ibadah untuk membungkam golongan agamis supaya gak ngerecokin ambisi pribadinya.
Biar remuk yang penting masuk surga.
Balasan post KumanImut
kalau dia jadi pesinden maka kilafah mekah akan berganti jadi kilafah amman. dia akan ribut dengan imigran-imigran arab di indonesia masalah pergantian poros majikan.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di