alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
10 MOBIL F1 IKONIK DARI LEJEN HINGGA MODEREN
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfa6263ded770b2048b4571/10-mobil-f1-ikonik-dari-lejen-hingga-moderen

10 MOBIL F1 IKONIK DENGAN SEJARAH DI DALAMNYA

10 MOBIL F1 IKONIK DARI LEJEN HINGGA MODEREN
10 MOBIL F1 IKONIK DARI LEJEN HINGGA MODEREN

 emoticon-Hai

Salam damai dan hangat buat semua masyarakat kaskus, baik moderator sekalian dan teman – teman kaskuser ….

Semoga selalu tetap semangat ya menjalani rutinitas masing – masing …

 
Formula satu atau sering dikenal dengan singkatan F1 adalah kelas balap mobil formula dunia yang memiliki kecepatan dasyat setara dengan pesawat jet tempur, makanya mobil F1 sendiri diberi julukan JET DARAT ….
Kelas balapannya sendiri terdiri dari sejumlah seri balapan, istilah yang biasa dikenal adalah Grand Prix.
Balapannya juga diselenggarakan di dalam sirkuit resmi tetapi ada juga yang menjadikan jalan umum dalam kota sebagai lintasan balapnya dimana jalanannya tersebut akan ditutup sementara untuk umum.
Penentuan juaranya ada dua gelar juara dunia, yang pertama untuk pembalap dan yang satu lagi untuk konstruktor.
Saat balapan para jet darat itu semua rata – rata mengeluarkan kecepatan hingga kurang lebihnya sekitar 300 km/h (185 mph) yang dihasilkan oleh setingan mesinnya bahkan dapat mencapai tenaga sebesar 850 daya kuda pada putaran mesin sekitar 18.000 rpm.
Eropa adalah Negara tuan rumah yang menyelenggarakan tradisi Formula Satu tetap ada hingga menjadi daya tarik dunia sampai sekarang.
Sekarang ini balapan Grand Prix F1  telah diadakan di hampir seluruh penjuru dunia, dengan seri balapan baru di Negara Bahrain, Tiongkok, Malaysia dan Turki.
Grand Prix Formula Satu sendiri juga tergolong dari jenis mobil termahal di dunia baik dalam segi produksi maupun jenis olahraganya karena dibutuhkan biaya yang super besar untuk memberikan modal para pembalap dan tim nya.
 
Dari balik semua itu, berlangsungnya balapan GP F1 ini pertama kalinya mulai pada tahun 1950,

Berikut ini beberapa jenis mobil F1 dengan sejarah balapnya :

 
10 MOBIL F1 IKONIK DARI LEJEN HINGGA MODEREN
Spoiler for Maserati 250F:

10 MOBIL F1 IKONIK DARI LEJEN HINGGA MODEREN
Spoiler for Lotus 25:

10 MOBIL F1 IKONIK DARI LEJEN HINGGA MODEREN
Spoiler for Brabham BT20:

10 MOBIL F1 IKONIK DARI LEJEN HINGGA MODEREN
Spoiler for Lotus 72:

10 MOBIL F1 IKONIK DARI LEJEN HINGGA MODEREN
Spoiler for McLaren M23:

10 MOBIL F1 IKONIK DARI LEJEN HINGGA MODEREN
Spoiler for Lotus 79:

Spoiler for McLaren MP4 / 1:


Spoiler for Ferrari 640:


 

Spoiler for Williams FW14B:

10 MOBIL F1 IKONIK DARI LEJEN HINGGA MODEREN
 

Spoiler for Mercedes W05:

10 MOBIL F1 IKONIK DARI LEJEN HINGGA MODEREN
 Kecepatan dari mobil - mobil F1 memang sangat gila mengingat mereka mengembangkan serta menargetkan semua perubahan itu setiap tahunnya, agar efisiensi tenaga,performa yang dihasilkan maksimal.
Terima kasih yang sudah mampir, yuk tinggalin komen bermanfaat atau kocak dibawah dari seputar F1 emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Rate 5 Star…. heheemoticon-Toast

10 MOBIL F1 IKONIK DARI LEJEN HINGGA MODEREN
Spoiler for Sumber:


 
Diubah oleh kecatriatamvan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
F1 skrg jelek bgt ada tali sendal jepitnya
tyrrell 025 ga ada bre? emoticon-EEK!
tak telupakan
Tyrell-Ford Cosworth P34 edisi 1976?

McLaren-Honda MP4/4 edisi 1988?

Ferrari F2002 edisi 2002?

Ferrari F2004 edisi 2004?

Brawn-Mercedes BGP 001 edisi 2009?

Agak aneh rasanya kalo menyebut daftar mobil F1 ikonik dan legend tanpa menyebut mobil-mobil di atas.
Quote:


Beragam versi gan dari berbagai sumber..
Jika versi yang agan sebutkan memang benar termasuk lejen, silahkan bisa di buatkan thread yang lebih lengkap versi agan, hitung - hitung sekalian meramaikan informasi didalam forum ini.
Cheers up
Diubah oleh kecatriatamvan
Balasan post kecatriatamvan
Quote:


Ya nggak pake "jika" lagi gan. Emang mobil-mobil yang ane sebutin itu ikonik dan legend semua.

Tyrell P34 itu mobil F1 beroda 6.
McLaren MP4/4 itu mobil F1 paling dominan sepanjang masa (dikendarai Senna dan Prost).
Ferrari F2002 dan F2004 merupakan masterpiece dari puncak kejayaan Ferrari (Schumi, Todt, Brawn hingga Badoer).
Brawn (BGP 001) merupakan salah satu kisah paling dramatis dalam sejarah F1.

Tapi boleh juga idenya untuk bikin trit. jujur ane belum pernah bikin trit sih gan hehehe.
Quote:


kayaknya keren itu kisahnya ganemoticon-Blue Guy Smile (S), saya baru sempet nonton film RUSH aja jadi masih sedikit ilmu sejarah tentang f1.. wkwk
Makasi masukannya btw emoticon-Shakehand2
10 MOBIL F1 IKONIK DARI LEJEN HINGGA MODEREN

masih kalah lejen sama mobil anak bangsa
kebangaan kitak kitak
emoticon-Cool
ikonik sekali
ferrari nya schumi gak masuk nih...
Balasan post vulanen2
mantab gan,F1 mania sepertinya emoticon-Big Grin
rbr mana?eranya vettel dominasi masih v 8,kl skrng eranya v6 merc dengan hamilton (walaupun semusim sm rosberg)
Quote:

Quote:

Sepertinya memang banyak mobil F1 ikonik pada eranya gan...
Makasi udah mampir emoticon-Toast

Nice Info gan emoticon-Recommended Seller
Btw, mobil dengan Livery Marlboro itu legend banget dah bagi ane, dengan mobil itu ane terjerumus ke lembah asap emoticon-Ngacir2
Quote:


Nah sepakat bre, bicara mobil f1 ikonik dari masa ke masa emang rasanya kurang kalau mobil2 tsb ga ada.
Brawn GP mobil anomali bisa bawa Button wdc, padahal statusnya bukan tim favorit.
-----
Kalau sekarang f1 di era hybrid kurang greget aja persaingannya. Yah moga aja next season dg regulasi baru ttg down force bisa bikin jadi menarik lagi.
Jet daratemoticon-Ngakak
Mercedes & Mclaren... memang luarbiasa
gemboked
go lio lio lio nya mane tong? emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di