alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Soal Dana Kemah Rp 2 Miliar Menpora Bantah Ada Niatan Menjebak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfa4e62d89b096b208b4578/soal-dana-kemah-rp-2-miliar-menpora--bantah-ada-niatan-menjebak

Soal Dana Kemah Rp 2 Miliar Menpora Bantah Ada Niatan Menjebak

Surabaya - Menanggapi ramainya kasus dugaan penyelewengan dana apel dan kemah pemuda Islam 2017, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi membantah pihaknya sengaja menjebak atau mengerjai Muhammadiyah. 

Hal ini ditegaskan Imam untuk menjawab sejumlah tuduhan yang dilontarkan kepada pihaknya. Menurutnya, kegiatan kemah pemuda yang diinisiasinya ini murni untuk membangun ukhuwah antara NU dan Muhammadiyah. 

"Tidak ada sedikitpun niatan ini menjadikan salah satu pihak dijebak. Yang ada niatan kami betul-betul ukhuwah antara NU dan Muhammadiyah," tegas Imam saat ditemui di Dyandra Convention Center, Surabaya, Minggu (25/11/2018).

Baca juga: Ramai Kasus Dana Kemah Rp 2 Miliar, Ini Penjelasan Menpora


Bahkan Imam mengaku cukup terkejut atas berhembusnya isu ini. Terlebih yang menginisiasi hal ini adalah dirinya yang notabene merupakan kader NU. Sementara itu, Kemenpora juga tak menemukan adanya dugaan penyelewengan dana. 


"Kami dari kementerian tidak menemukan itu (penyelewengan dana). Saya terkejut sekali kenapa tiba-tiba muncul hari ini seakan-akan ini diinisiasi maupun didorong oleh saya yang notabenya kader NU," lanjutnya. 

Imam juga mengaku tak tahu-menahu soal adanya dugaan penyelewengan dana tersebut. Setahu Imam, Dahnil sempat menyampaikan kepadanya jika isu ini bisa jadi dilemparkan oleh oknum jelang Muktamar Pemuda Muhammadiyah yang sedianya akan digelar pada tanggal 25-28 November 2018 di Yogyakarta. 

"Tidak sama sekali, saya tidak tahu. Tapi Bang Dahnil menyampaikan ke saya bahwa ini mungkin atmosfer yang terjadi karena menjelang Muktamar Pemuda Muhammadiyah," kata Imam. 

Baca juga: Kemenpora Cek Internal soal Dugaan Penyimpangan Dana Kemah


Ia pun kembali menegaskan bahwa pihaknya hanya ingin menjaga ukhuwah dan silaturahmi antar Banser NU dan Kokam. 

"Kalau soal inisiator memang saya yang tujuan mulianya adalah bagaimana ukhuwah antara Banser dan Kokam bertemu dalam satu forum yang luar biasa," tutupnya.

https://news.detik.com/berita-jawa-t...iatan-menjebak
Diubah oleh sinophobia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Alhamdulillah ketahuan, dan langsung dikembalikan.

Coba kalo ga ketahuan, ntah kemana 2M itu.

emoticon-Salaman
Kemenpora tidak menemukan pelanggaran

Bpk belum mengaudit

Pihak Muhammadiyah lgsg mengembalikan, artinya acara itu dibiayai sendiri

Polkis offside, Wong banyak pelanggaran menurut audit malah ga ditindak lanjuti emoticon-Big Grin
Silahkan jelaskan nanti di pengadilan emoticon-Angkat Beer
Quote:
Dahnil playing victim doang emoticon-Ngakak

Calon-calon masuk sel penjara emoticon-Ngakak
Setahun diem2 bae emoticon-Big Grin
Quote:


Masuk penjara gundulmu emoticon-Mad

Dahnil itu autosuci tanpa dosa emoticon-Mad

Ini kerjaan rezim untuk menjatuhkan dahnil emoticon-Mad
Quote:


Bahkan Imam mengaku cukup terkejut atas berhembusnya isu ini. Terlebih yang menginisiasi hal ini adalah dirinya yang notabene merupakan kader NU. Sementara itu, Kemenpora juga tak menemukan adanya dugaan penyelewengan dana. 
Dasar anggota rezim

Anak buah sama aja

Lempar batu sembunyi tangan
setelah balikin duitnya, kira2 apalagi yg dilakukan dahnil..
Quote:


Goblok lu gk kira2. Itu polisi berdasarkan LPJ yg ditanda tangani si danil dan ketua panitia.

Kalau LPJ jadi artinya uang sudah terpakai,

Sampe sini otak tolol lu ngerti?

Nah LPJ ini pas diperiksa ada malhukum dari situ polisi yg terima laporan melanjutkan ketahap penyelidikan. Untuk memperkuat pembuktian dimintalah BPK untuk mengaudit.

nB: lihat betapa bodoh dan idiotnya nasbung 1 ini.
2miliar lumayan buat belanja kebutuhan pokok sehari2.
Blm apa2 udah nyolong 2 m. Cb klo ga ketahuan ya ga bakal balik tuh duit.
yg nilep dana siapa, yg disalahin malah yg kasih dana
total bener jadi kampretnya emoticon-Big Grin
BPK jg gak tau, Menpora jg g tau
trus wereng kerja berdasarkan apa?
Maling teriak maling. Maling ketahuan play victim uda biasa di negara ini. Cabul ketahuan teriak2 di zholimi. Maling rampok ketahuan teriak2 di zholimi. Hrs hukum mati binatang2 munafik kyk begini
Balasan post sinophobia
Quote:

trus kenapa dari tahun2 kemarin tidak di kembalikan? kenapa harus di panggil polkis dulu sebagai saksi baru kembalikan uang nya? emoticon-Big Grin
nasbung die hard k emoticon-Big Grin
kena jebakan betmen

emoticon-Ngakak

resiko kritis terhadap penguasa
Dasar wong gila bener. Lah dia yg salah masih play victim
Quote:


Udah goblok + ngotot emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di