alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
7 Gaya Fashion ala Seleb Korea Biar Feeds Instagram Kamu Makin Hits
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfa4a2012e25721778b456b/7-gaya-fashion-ala-seleb-korea-biar-feeds-instagram-kamu-makin-hits

7 Gaya Fashion ala Seleb Korea Biar Feeds Instagram Kamu Makin Hits

7 Gaya Fashion ala Seleb Korea Biar Feeds Instagram Kamu Makin Hits

Instagram telah menjadi media sosial paling digandrungi oleh banyak orang. Nggak cuma yang muda aja, yang sudah tua pun nggak mau kalah. Berbagai tempat wisata baru pun mulai bermunculan. Makin ke sini, orang-orang semakin hobi berswafoto. Mereka pun akhirnya mendapatkan kosakata baru tentang tempat-tempat foto hits yang sering disebut dengan instagrammable.

Buat kamu yang hobi foto, pastinya nggak mau dong kalau hasil foto kurang bagus karena padanan baju kurang match. Biar tatanan instagram kamu nggak kalah hits sama latar gambar, yuk simak tips berbusana ala seleb Korea berikut ini.


1. Pilih pakaian dengan warna cerah
7 Gaya Fashion ala Seleb Korea Biar Feeds Instagram Kamu Makin Hits
Jika berpergian di siang hari, usahakan untuk memilih pakaian dengan warna cerah. Selain membuat kulitmu akan terlihat lebih cerah, ini juga akan menghasilkan kontras yang bagus pada hasil foto. Apalagi jika destinasimu adalah pantai atau gardu pandang yang mempunyai latar langit yang sedang cerah. Potret Park Shin Hye dalam foto di atas adalah contohnya.


2. Pastel, pilihan yang pas buat yang suka warna soft
7 Gaya Fashion ala Seleb Korea Biar Feeds Instagram Kamu Makin Hits
Selera memang berbeda-beda. Kalau kamu bukan tipe orang yang suka berbusana mencolok, bisa coba warna-warna pastel ya. Meskipun gaya Suzy jadi kelihatan lebih soft, tapi warna pastel akan menambahkan kesan klasik. Apalagi ditambah dengan kacamata hitam yang ia bawa. 

Warna pastel cocok dipakai ke manapun. Nantinya, hasil fotomu pun akan menampilkan perpaduan kelembutan dan unsur klasik yang berbaur.


3. Gunakan baju yang senada dengan latar
7 Gaya Fashion ala Seleb Korea Biar Feeds Instagram Kamu Makin Hits
Sebelum pergi, nggak ada salahnya buat mempersiapkan baju yang akan kamu pakai. Bisa disesuaikan dengan tujuan kalian saat pergi. Gak cuma meminimalisir baju yang nggak terpakai, memilih baju yang senada dengan tempat yang dikunjungi, akan mempercantik hasil foto kamu nanti. Buktinya bisa dicek pada gambar di atas ya. Nggak cuma manis, foto Irene juga nampak estetik karena didominasi dengan warna yang senada.


4. Anti ribet, cobain gaya kasual ala Krystal
7 Gaya Fashion ala Seleb Korea Biar Feeds Instagram Kamu Makin Hits
Gak semua cewek mau ambil pusing soal gaya. Ini cocok buat kamu yang gak suka ribet, tapi mau tetap stylish. Cobain nih gaya kasual ala Krystal Jung. Simple banget. Tinggal padukan baju lengan panjang polos dengan celana jeans polos juga. Jangan lupa kenakan sepatu tanpa gambar alias polos juga ya. Perpaduan tersebut menunjukkan kesederhanaan yang tetap tertata.


5. Atasan motif bunga-bunga tonjolkan kesan feminim
7 Gaya Fashion ala Seleb Korea Biar Feeds Instagram Kamu Makin Hits
Kadang sebagai cewek, ada rasa ingin menunjukkan sisi perempuan dalam bentuk gambar. Nggak harus pakai dress panjang kok kalau memang mau menonjolkan sisi feminim. Karena atasan dengan motif bunga-bunga seperti yang dipakai IU udah cukup menekankan sisi anggun seorang wanita. Warnanya bisa disesuaikan dengan selera. Untuk bawahan bisa dipadukan dengan rok atau celana panjang. Keduanya nggak jadi masalah.


6. Pakai kaus dengan desain sederhana
7 Gaya Fashion ala Seleb Korea Biar Feeds Instagram Kamu Makin Hits
Sebenarnya, pakai kaus oblong pun juga bisa menghasilkan foto bagus. Asal kamu pilih yang desainnya sederhana dan warnanya cerah. Contohnya seperti kaus kuning yang dipakai Jisoo ini. Desainnya simple, hanya ada satu kalimat di bagian tengah. Bawahannya juga gunakan yang polos, agar kamu nampak manis, tapi tetap tegas. Paduan warna-warna yang ada di alam akan membuat fotomu jadi semakin hidup. Berani coba?


7. Cocok buat si mungil, bawahan highwaisted dan atasan hitam putih
7 Gaya Fashion ala Seleb Korea Biar Feeds Instagram Kamu Makin Hits
Beberapa cewek dengan tubuh mungil, kadang kurang pede saat berfoto. Tenang, ada solusinya kok. Coba dengan berbusana seperti yang dikenakan Wendy. Pilih atasan polos dengan warna hitam. Kemudian lapisi dengan cardigan warna putih. Jangan pilih yang terlalu ketat. Ini agar badan kalian tetap nampak berisi. 

Lalu untuk bawahan, pilih celana pendek dengan model highwaisted. Jenis celana ini akan menampakkan jenjang kaki kalian. Secara tidak langsung, ini akan menciptakan ilusi sehingga tubuh kalian nampak lebih tinggi.

Gaya fashion mereka mudah diaplikasikan bukan? Jangan lupa dicoba ya!


Sumber : https://www.idntimes.com/life/women/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 7 Gaya Fashion ala Seleb Korea Biar Feeds Instagram Kamu Makin Hits Inspirasi 8 Gaya untuk Remaja Cewek yang Akan Kencan ala Sakura IZ*ONE

- 7 Gaya Fashion ala Seleb Korea Biar Feeds Instagram Kamu Makin Hits 8 Gaya Fashion Cetar dengan Outfit Berkelas ala Nagita Slavina

- 7 Gaya Fashion ala Seleb Korea Biar Feeds Instagram Kamu Makin Hits 7 Inspirasi Gaya Fashion Anak Artis, Kecil-Kecil Sudah Stylish!

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di