alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tukang Ojek di Jawa Timur Ramai-ramai Demo Prabowo
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfa36d39e7404133c8b456b/tukang-ojek-di-jawa-timur-ramai-ramai-demo-prabowo

Tukang Ojek di Jawa Timur Ramai-ramai Demo Prabowo

Tukang Ojek di Jawa Timur Ramai-ramai Demo Prabowo

Quote:




MATA INDONESIA, JAKARTA-Ocehan Prabowo Subianto tentang tren pemuda Indonesia yang memilih menjadi tukang ojek begitu lulus SMA berbuntut panjang. Para tukang ojek online di sejumlah daerah, khususnya Jawa Timur berdemo tidak terima dengan pernyataan capres nomor urut 02 itu karena dianggap merendahkan tukang ojek.


Mereka menyerukan agar Prabowo Subianto meminta maaf secara terbuka, atas pernyataannya tersebut kepada seluruh sopir ojek online di Indonesia.


Bentuk protes ini dilakukan dengan menggelar aksi longmarch dan konvoi sepeda motor di sejumlah daerah. Mereka membawa spanduk serta poster yang rata-rata berisi kecaman atas ocehan Prabowo diantaranya “Pak Prabowo Stop Remehkan Ojek’, ‘Lebih Baik Ngojek Daripada Nge-Hoax’ dan ‘Pak Prabowo Jangan Remehkan Profesi Kami’.


Mereka melakukan aksi protes ini, hampir di semua kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Bahkan ada dari pihak ojek online, meminta agar Ketum Partai Gerindra ini meminta maaf di seluruh media, kalau tidak mereka mengancam akan melaporkan kejadian ini.


Beberapa daerah yang merasa tersinggung dan melakukan aksi unjuk rasa di antaranya Malang, Tuban, Surabaya, Madiun, Kediri, Tulungagung, Bangkalan, Gresik, Pamengkasan, Madura.


Seperti diketahui, Isu soal profesi tukang ojek ini berawal saat Prabowo berbicara mengenai jalur karier pemuda yang kini tengah jadi tren. Ia menyoroti banyaknya pemuda yang setelah lulus SMA memilih berkarier menjadi sopir ojek.


Hal tersebut ia sampaikan dalam Indonesia Economic Forum 2018. Melalui power point, ia menunjukkan meme gambar empat penutup kepala, yakni topi SD-SMP-SMP kemudian helm berwarna hijau.


“Yang paling di sebelah kanan adalah topi SD, setelah ia lulus, ia pergi ke SMP, setelah ia lulus, ia pergi ke SM, dan setelah lulus dari SMA, ia menjadi pengemudi ojek. Sedih, tetapi ini kenyataan,” kata Prabowo di Shangri-La Hotel, Jakarta, Rabu 21 November 2018.



Sumber


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Wah rame inih..
minyak emoticon-Cool
Demo skrg udah jadi tren ya? emoticon-Bingung
inilah knp thanos mulai mengumpulkan infinity stones ..


hanya menghabiskan sumber daya alam saja ..
BOBOWO LAGI BOBOWO LAGIemoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
auto ga jadi milih 2019
hiya hiya hiya
biasa tuh prabowo cari sensasi essential
Liat yg ditengah, "lebih baik ngojek daripada ngehoax" emoticon-Embarrassment

dia tidak ngehoax pak, dia hanya menggemakan hoax, emoticon-Malu

dih, ada yg quote, emoticon-Embarrassment
Diubah oleh re.cozy
bowo lagi lagi jatuh ke lobang
Wah lagi in nih
Daripada demo mending diemin ajalah biarin aja gan. Ga bakalan berubah Wowo walaupun sebenarnya Indonesia demo2 dia
Spoiler for baca ini juga gan:
Diubah oleh arbib
pokoke nyong milih nomor 1 bae lah, sing pasti pasti bae emoticon-thumbsup
Diubah oleh kederbalike234
Lha ya mending jadi ojek..
Masih mending ktimbang nganggur..
koq tolol y capres ini, yg menyedihkan itu yg lulus SMA trus demo'' kilafvck, trus diupahi cuma sebungkus nasi buat dmakan rame''.. Kan kampret !!
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Tukang Ojek di Jawa Timur Ramai-ramai Demo Prabowo

Tukang Ojek di Jawa Timur Ramai-ramai Demo Prabowo
kasian ini wowo. ngomong dikit aja di goreng terus. emoticon-Turut Berduka
untung ada ojol yg bisa menyediakan 10jt lapangan kerja. kalo gag ada bisa malu tuh ama yg janji 10jt lapangan kerja emoticon-Wakaka


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di